Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Хотел сделать сетку по вай-фай между компом и телом, но никак не могу сконектиться((( Комп с телефоном в упор друг друга не видят, хотя оба видят и выходят в инет через роутер. Роутер их тоже обоих видит - айпишники присваивает, но при попытке доступа через айпи - отказ с обоих сторон (не удалось получить доступ к сетевому адресу и бла бла бла). Софт нужный на смарте имеется. Антивирь\файервол вырубал - не помогло. Думаю виноват роутер - у кого какие идеи есть?

Комп - Win XP SP3, HTC Desire HD - Android 2.3.3 (рут и нужный софт имеется), модем-роутер - Tenda W548D. Компу и девайсу айпишники прописаны вручную в их настройках. Для доступа с компа пытаюсь и спользовать Samba Filesharing и SwiFTP (установлены на девайсе), для доступа с девайса к компу ES Проводник (тоже на девайсе). Когда мониторю сеть с девайса прогой Network Discovery, то нахожу только роутер и смарт Нокиа (тоже подключен к Вай-Фай). Комп с любым девайсом даже не пингуются друг до друга. :-(

Всё чего добился - это появление Samba сервера (Android) в Сетевом окружение. При прямом обращении по ИП говорит адрес не найден. В рабочей группе устройство появилось, но говорит, что нет доступа к нему. :-(

Партнер

Фреонщик
Очень на фаерволы похоже, других мыслей нет.

Junior
Sladky
Пробывал вырубать Касперыча - не помогло(
Может ещё варианты есть?
+ разве файервол может препятствовать пропинговке устройств? Причём в обе стороны?

Junior
Достаточно давно ковырял точно такую же Тенду, у неё в настройках настраивается абсолютно всё (ИМХО, в ней менюха - это полное зло). Если не ошибаюсь были там настройки касательно пингов и видимости устройств в локалке - попробуйте порыться в настройках.

Junior
andronovich
Я не смог найти таких настроек + в мануале представлено совсем другое меню :(

Таблица IP (главная страница роутера):
Настройки WLAN:
То что находит смарт:

Кстати принтер через вай-фай тоже не подключается, хотя с телефоном дружит, но точно помню, что как то пару раз получалось заставить его соединиться с компом, но потом он отвалился и от этой идеи я отказался:) Это наводит меня на мысль, что виноват комп, только где - не знаю :(

Junior
Хорошо, вечерком попробуем что-то сделать, попробую найти мануал на этот роутер - может память меня подводит. Кстати winXP SP3 на компьютере - сборка или оригинал? Нужно проверить что нужные сетевые службы запущены, плюс отключить фаервол в винде и каспера. Пинги между компом и роутером должны проходить: пуск - выполнить - cmd - ipconfig - записать адрес "Основного шлюза" (это роутер), затем пропинговать на него.

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 32 секунды:
Нашёл ман для тенды - рыть надо в настройках “Security Setting→LAN Access”.
Выдержка из мана (переводил гуглом):
Выберите "Security Setting→LAN Access" в левом меню.
Доступ к локальной сети можно разрешить или запретить LAN стороны управления доступом к маршрутизатору.
Вы можете установить тип управления и управления IP-адресов на интерфейсе страницы, как показано в следующей картине.

Веб-браузер: Просмотр веб-страниц.Адрес LAN IP диапазон, который может просматривать веб-страницы.
Telent: Удаленный вход в систему.Диапазон IP-адресов в локальной сети, которая может выполнять функции удаленного входа в систему.
Ping: Ping функция.Диапазон IP-адресов в локальной сети, которая может выполнять функции пинг.

Перевод конечно корявый, но смысл я думаю понятен.

Junior
andronovich
Большое спасибо за внимание! Проблему решил кардинально - фэкториресет модема + смена протокола защиты для Wi-Fi. Был WPA2/AES, поставил WPA mixed и всё чудесным образом заработало :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа