Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
купил 46 дюймовую панель...

поскольку я еще времен двд-плейеров, то сейчас я качаю 20 гигов, закидываю на флешку, поднимаюсь на второй этаж, вставляю в панель, смотрю, удаляю, спускаюсь, опять качаю и закидываю))
не удобно одним словом...

в панели нет ethernet.

в общем, нужно сделать сеть, сейчас интернет подключен напрямую к пк.

1) купить :

роутер с usb 2.0
внешний жесткий диск(ну или карман с внутренним)
плейер(не знаю как они теперь называются) с ethernet

-включить в роутер жесткий, настроить как общую папку,
и заходить в нее с плейера

2) купить

роутер без юсб
внешний жесткий диск
плейер с с ethernet и юсб 2.0

-жесткий включить в плейер,..но насколько гибкие настройки в них? чтоб не было как обычная флешка

3)

роутер без юсб
медиасервер (не знаю как правильно) - внешний жесткий с ethernet
плейер с ethernet

или что вобще нужно ?
гугль ничего не выдал,тк я не могу сформулировать ему вопрос ) столько всего щас появилось (

буду рад ссылкам, моделям, в общем всему, от чего можно будет оттолкнуться

Партнер

Junior
Берете роутер, с или без USB - дело вкуса, в качестве NAS я бы не стал его использовать. В первую очередь выбирать исходя из провайдера, способа выхода в интернет, скорости по тарифу.
Для воспроизведения нужен девайс под названием медиаплеер, их большое множество. Бывают с Ethernet, WiFi. У самого Asus O'Play Mini Plus, недорог (3.8к), поддерживает гигабит, есть Wifi (25 гиговый ремукс форсажа 5 потянул по WiFi, а вот аватара 40 гб не осилил). Проигрывает отлично все, что ему подсовывал (из самого тяжелого ремукс аватара), какой-либо экзотики у меня не водится. Ну и блюрей с меню и 3D меня не интересуют, да и плеер нужен подороже. Из минусов - некрасивое меню, относительно замороченный доступ к сетевой шаре (на память около 7 нажатий кнопок пульта).
Далее нужно определиться, откуда воспроизводить контент. У меня компьютер включен постоянно, расшарены папки, плеер играет соответственно с него. Можно взять внешний HDD, заливать файлы на него и подключать при надобности к плееру, но это неудобно. Можно разориться на сетевой хранилище - NAS. Они умеют качать/раздавать торренты без участия компа.
Плеер/комп/NAS объединяются в сеть с помощью роутера.
Ключевые слова для гугления: медиаплеер, NAS. :-)

Junior
Ещё есть вариант: роутер без юсб + медиаплеер (с эзернетом, встроенным жестким диском и битторрент-клиентом). Сам недавно задался вопросом приобретения такого устройства.
Вот выбираю: http://market.yandex.ru/catalogmodels.x ... id=4165204 Может кто, что посоветует?

Member
1) в качестве меидасервера заюзать старый хламовый комп, спрятав его на антресоли ))) он будет качать торрент-контент и раздавать его по сети.
2) в качестве воспроизводилки контента на телике взять любой медиалеер с етернетом (остальные приблуды как то вафля - по желанию).
3) проложить сеть. если прокладка сети не вариант, то можно купить адаптеры - ethernet from power line - ЛВС путем электрической проводки.
4) и конечно гигабитный роутер тоже понадобиться.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа