Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 58
Приветствую уважаемых Гуру сетей, и прошу помочь с вопросом, который не могу решить уже несколько месяцев.

Итак, задача - обеспечить интернетом торговый павильон в супермаркете. Интернет раздается из окошка соседнего дома (окно обведено кружком). Принимающая антенна находится у входа в супермаркет (тоже обведена кружком) Расстояние между ними около 25 шагов, и соответственно около 1.5 этажей. На пути сигнала присутствует железный короб, который поднимается до крыши магазина, и даже выше.
Оборудование используется следующее:
В квартире: роутер D-Link DIR300+антенна D-Link ANT24-1201 ссылка с характеристиками
В магазине: Сетевая плата Asus PCE-N10 ссылка с характеристиками, 9 метровый шнур удлинитель для антенны D-Link ссылка на сайт его характеристик нигде не нашел. и точно такая же антенна D-Link ANT24-1201 как и в квартире.
В данный момент ситуация такова: компьютер видит эту сеть, и подключается к ней. Но, имеются следующие проблемы:
-постоянные разрывы соединения
-нестабильность, при комнаде ping до роутера, пакеты иногда долетают мгновенно, иногда 3 из 4 теряется
-нестабильность в скорсоти - иногда сайты открывет мгновенно, иногда думает по 3 минуты и потом открывает мгновенно, иногда медленно открывает, а иногда - думает и не открывает вообще.
При этом, в Windows ВСЕГДА показывается уровень сигнала 2-3 деления.

Что я пробовал делать:
отлючал DHCP, вручную понижал скорость в роутере, сканировал другие сети, и выбирал наименее занятый канал. Ничего не помогает, куда копать - ума не приложу, толи проблема в настройке, толи действительно сигнал просто не доходит из-за железного короба, или еще чего-то. Может есть какая то тонкость в установке антенн, их направленности, или нужно сменить шнур 9 метровый, который идет от антенны к компьютеру, или какие то тонкие настройки роутера нужны?

Помогите, пожалуйста, если нужны еще фото, с других ракурсов - сделаю
Спасибо
прикладываю фото (600кб): #77

Партнер

Member
ну ябы поменял и то и другое, ибо DIR300 никогда не отличался стабильностью. вместо него взять нормальную точку доступа к примеру DWL-2100AP, если все нормально будет то все оставить так. если всеже будет нестабильность поменять еще сетевушку. она тоже какаято обрезанная. D-link DWA-547 думаю неплохаябы была. также еще можно поизвращаться с расположением. в крартире раздает одна точка доступа, где нибудь на крыше принимает вторая (в зоне прямои видимости без преград из железа) она по кабелю ведет интернет в павильен, а там ее раздает сетевушка.

Фреонщик
WolanD91 у вас не самое лучшее решение. Как уже было сказано, смените квартирный роутер на что то приличное. Хотя бы нетнир. Во вторых, в зоне прямой видимости ставьте внешнюю антену в ТЦ. Сигнал будет максимальным, с такими то антенами. Легко можно N поднять. В качестве приемника в ТЦ лучше не сетевую юзать, а второй нормальный роутер. И вот он уже будет раздавать все по ТЦ внутри, по вафай и проводам.

Рабечее решение, у меня так 3 коттеджа соединены. Расстояние между ними по 70 метров. Оборудование тплинки 941 с прошивками dd-wrt. Инет везде стабильно работает на 5 мегабит, корость провайдера. Пинг стабильный, задержки мелкие.

Member
Парочка девайсов и никакого гемороя.

Member
Sladky
А вот эта идея с вторым роутером очень заинтересовала!
Есть возможность установить антенну на ту сторону металлического короба, которая обращена к окну дома раздающего интернет, или даже прямо на угол дома (над белой Инфинити). Значит после этого я соединяю шнуром антенну с роутером, а от роутера уже тяну обычный провод до компьютера, так?
Вопрос - 15-20 метров такого кабеля от роутера до ПК - сигнал не затухнет? Как я заставлю роутер работать в режиме приема интернета с антенны и раздачи по проводу? Я не слышал никогда что такое возможно

Member
WolanD91 писал(а):
Как я заставлю роутер работать в режиме приема интернета с антенны и раздачи по проводу?

вот тут засада. если точку доступа использовать как приемник то она вроде только на 1 комп интернет раздает (там какоито косяк) а вот будет ли он раздавать на много компов я не знаю, не пробовал.

Member
SergeiXp писал(а):
если точку доступа использовать как приемник то она вроде только на 1 комп интернет раздает

не беда, один комп как раз и нужно обеспечить интернетом) Неясно только как это делается -я про это даже не слышал)

Member
WolanD91 писал(а):
я про это даже не слышал)

при настроике точки доступа есть такои режим работы. в инструкции все расписано, по краинеи мере у длинк есть. у TP линк тоже вроде есть.
там много разных режимов есть, все не знаю, но знаю точно что можно как повторитель сигнала использовать, как передатчик, как приемник, и как мост. последнее вроде вам должно подоити, так как что идет по кабелю в 1 точку доступа - выходит из второи также по кабелю. помоему даже спец прошивка есть блюбокс называется, там свои плюсы.

Member
SergeiXp
раз д-линки умеют, то нормальна ли будет такая схема: в квартиру покупается роутер, тысячи за 2-2.5, к примеру Asus, к нему цепляется имеющаяся антенна ANT24-1201. А в магазине схема такова; комп - от сетевухи провод (метров 10-15) до D-Link DIR300, а от него шнур до антенны D-Link ANT2401?

Или DIR300 и тут будет нестабилен, и его лучше на помойку сразу?

Member
dir300 сам по себе нестабильная железка, а режим моста вроде как только активируется меджду 2мя одинаковыми моделями, также как и режим повторителя. насчет этих тонкостей лучше на форуме длинка спросить, там уже точно ответят.

Member
SergeiXp
Поискал по интернету - ничего понятного не нашел. Хотелось бы получить здесь ответы хотя бы по базовым вопросам
-как правильно называется такой режим? (то ли режим моста, то ли режим repeater?) не понятно
-как узнать поддерживает ли роутер такую функцию? Или просто посоветуйте из ассортимента фцентра такой роутер (2 штуки соответственно) скорость интернета - порядка 8мбит, хотелось бы уложить 2 роутера в 3-3.5 тысячи. Мне нравятся Асусы, но не против D-Linkов, хотя о них в основном такие отзывы...
-какую длину шнура от роутера до компьютера можно использовать? 20-30 метров сигнал не затухнет?
-может есть какие то статьи где такой режим настраивается\описывается?
Если в итоге получится скорость в 2-3-4 мегабита - этого будет более чем достаточно! Главное - стабильность
Спасибо

Фреонщик
WolanD91 как я уже говорил, я использую 941 тплинк с прошивкой дд врт

А то его родная прошивка убога по функционалу.

Итак, на домашнем заходим в раздел вайфай и для физического интерфейса вайфая настраиваем режим точки доступа, все стандартно.
На магазинном роутере в вайфае на физическом интерфейсе включаем режим клиента, таким образом магазинный роутер прицепится к домашнему. Добавляем дополнительный виртуальный интерфейс и ставим ему режим точки доступа. Ссид можно сделать одинаковый, а можно разный. Настройки безопасности делаем одинаковые на обоих роутерах. На домашним включаем ДХСП, на магазинном отключаем.

Что выходит в итоге?

Имеем в магазине работающий вайфай, ну, и локальные порты на магазинном роутере. Подключайте хоть 100 компов в магазине.
Тут описан реально рабочий вариант.

А можно найти девайс, который умеет работать в режиме РЕПИТЕР, тогда его можно поставить в магазине с одной антеной, а вторую вывести на улицу. В итоге устройство расширит вещание домашнего роутера на магазин. Модели конкретные не скажу, самому искать придется. Гугл рулит.

Member
Sladky
Спасибо! Буду воплощать эту схему в жизнь.
Тему прошу пока не прибивать - могут по ходу вопросы появиться

Member
WolanD91
Anloop предложтл вам отличное решение. Сам юзаю ubiquiti nanobridge m2 . Отличные железки. Стоят в режиме моста. Работают круглосуточно. IPTV + интернет + постоянно запущенный торрент. Аптайм 6 месяцов, после последнего отключения света.

Member
инет коммерческий как я понимаю подается в ТЦ. а юзается чуть ли не самое копеечное обрудование. выводы сами собой напрашиваются.
удачи в внедрении нормальных железок.

Member
NTaker
это какие же выводы напрашиваются?
Нормального интернета в ТЦ НЕТ
R580
Дело в том что схема роутер-роутер мне понятнее, в плане настройки, да и дешевле. У Sladky такая схема работает вполне надежно - почему бы не попробовать...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа