Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Помогите настроить доступ. На картинке так выглядит моя сеть, стоит дома. Ноутбук, имеет два подключения, LAN- подключён через кабель к городской сети(без интернета),Wi-Fi - к роутеру(для получения Интернета).Там установлены маршруты 10.0.0.0 , 172.0.0.0 <- адреса городской сети. У роутера все адреса 192.168.1.* Ну думаю что это не особо важно. Нужно открыть папки для доступа, на компьютере 1,2 и только для ноутбука, чтобы не кто пролезть не смог из внешних сетей. Как не пытался, у меня нечего не выходит, компьютеры видит, а папки и доступа нет. Что делать помогите пожалуйста, уже совсем запутался. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
1. Центр управления сетями = Настройки рабочей группы и общего доступа = убрать защиту паролем и разрешить общий доступ. 2. На ноуте в свойствах адаптера нажимаешь ALT = Дополнительно = Дополнительные настройки = и поднимаешь стрелкой наверх тот адаптер, который подключен к роутеру (Вай-Фай у Вас)... 3. Ну и дополнительно - я бы прописал статические IP на роутере для локалки.
Member
ScurHVG спасибо! Вроде заработало Правда пункт 2, так и не смог найти,везде тыкал, так и не смог сделать. По первому пункту, по идеи не должны залезть из вне в папку доступа(открытую),на компьютере №1 и №2? Я правильно понял, что из городской сети,компьютер №1 и №2 не видны, а из интернета роутер(NAT) не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
star5 писал(а):
Я правильно понял, что из городской сети,компьютер №1 и №2 не видны, а из интернета роутер(NAT) не даст.
По идее - именно так... ) На ноуте будет видно и домашнюю, и городскую сеть... Центр управления сетями = слева - свойства адаптера = жмёшь ALT, появляется меню вверху = Дополнительно = Дополнительные настройки = и поднимаешь стрелкой наверх тот адаптер, который подключен к роутеру (Вай-Фай у Вас)... Это порядок предпочтения сетей - но если всё и так работает нормально, то можно забить...
Member
ScurHVG писал(а):
Центр управления сетями = слева - свойства адаптера = жмёшь ALT, появляется меню вверху = Дополнительно = Дополнительные настройки = и поднимаешь стрелкой наверх тот адаптер, который подключен к роутеру (Вай-Фай у Вас)... Это порядок предпочтения сетей - но если всё и так работает нормально, то можно забить...
Спасибо! Теперь нашел!Даже и незнал что там такое есть Да Вай-Фай наверху стоит.