1) Мне нужно принимать на рабочем месте (окон нет, бетонные стены) слабые WiFi сигналы. Я не могу понять, какое устройство для этого нужно ? USB WiFi адаптер, роутер или точка доступа ? В компе свободных PCi слотов нет, так что выбор из внешних устройств.
2) Приносил свой ноут, пробовал его, Asus G73JW, модуль Atheros 9285. В комнате ловит платный WiFi канал на 1 деление (Win7), хоть и подключается, но скорость и качество никакие. На улице проверял, выдает до 20 МБит на скачивании. Может лучше улушать его, а не PC ?
По некоторым причинам выбирать приходится только из этого. Помогите, что конкретно мне нужно купить для уверенного приема WiFi в моем случае ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
внешняя антенна не катит по любому. так же как и внешние юсб-свистки или им подобное. нужен или роутер внешний наружный, или антенна для внешки, раз на улице крайне уверенный прием сигнала. у тплинка кстати есть моделька для внешнего использования, которая тянет до 15км узконаправленного сигнала (по данным сайте производителя). стоит около 60-80$ - марикировку не помню.
Member
g280 писал(а):
Внешние (уличные) устройства использовать не могу, не разрешают ))) Для работы беру
значит внешнее устройство надо ставить внутри. определяющим параметром будет его дальбойность - в нашем случае пробивная мощность антенны сквозь бетонные стены. возвращаясь к моему первому посту - я нашел ссылку: http://www.tp-linkru.com/products/detai ... TL-WA5210G обратившись к любому офф. диллеру сабжа, Вы получите искомое под заказ легко. ну или на крайняк подобное решение. а при условии того, что оно Вам не подойдет, сможете вернуть в течении 14 дней без объяснения причин по закону защиты прав потребителей.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: стоит понимать, что это не omni-устройство и его угол сигнала ограничен. так что монтировать надо будет правильно.
Внешние (уличные) устройства использовать не могу, не разрешают ))) Для работы беру
значит внешнее устройство надо ставить внутри. определяющим параметром будет его дальбойность - в нашем случае пробивная мощность антенны сквозь бетонные стены. возвращаясь к моему первому посту - я нашел ссылку: http://www.tp-linkru.com/products/detai ... TL-WA5210G обратившись к любому офф. диллеру сабжа, Вы получите искомое под заказ легко. ну или на крайняк подобное решение. а при условии того, что оно Вам не подойдет, сможете вернуть в течении 14 дней без объяснения причин по закону защиты прав потребителей.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: стоит понимать, что это не omni-устройство и его угол сигнала ограничен. так что монтировать надо будет правильно.
Хорошо, я посмотрю почем и где. Мне кажется, это дорогое удовольствие ))
Member
одно слово USB в сочетании с сетью меня уже вгоняет в ступор. не привык я строить сети на основе usb - можно считать это личным капризом, выведенным на протяжении времени администрирования сетей. сеть должна быть самостоятельной, а не usb, имхо - если роутер, то LAN; если карта, то PCI или PCI-e x1. да и работать/настроавиваться, имхо, все должно через веб-морду, а не через глюкаво/гламурные софтины - хер знает кто их писал и как и какие глюки будешь ловить в процессе эксплуатации (usb девайсы все через софт пашут). ps. в моей практике не стоит вопрос лишних 20-30 долларов на оборудовании. вопрос стоит в том, что меня не будут дергать каждый божий день по пустякам из-за экономии на оборудовании и его глюков.
У меня именно такой уже на протяжении почти полутора лет. В начале стоял дома, сейчас на улице. Нормальная вещь ! Дальнобойная.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6