Здравствуйте, помогите решить проблему. Желательно доступным для девушки языком. Небольшая предыстория: Купила роутер (ZyXEL-насоветовал продавец, потом оказалось, что фуфло), настраивала его с помощью диска не получалось, ЗВОНИЛА ПРОВАЙДЕРУ НАВЕРНОЕ РАЗ 5 с просьбой привязать МАС то к роутеру, то к компу, то к ноуту, замучила его короче (стал узнавать по голосу ). Потом начиталась на форумах, полезла настраивать роутер через веб (опять пришлось побеспокоить ТП), заработал на компе (стационарном) интернет, стала настраивать беспроводную сеть, настроила и на ноуте инет появился. Но потом неожиданно комп (стац) выдал конфликт IP адреса с другой (что-то там не помню). Не знаю, что делать. IP у меня от провайдера, на ноуте стоит галочка получать автоматически, на компе еще одна проблема, не отображаются сетевые подключения, не могу посмотреть что там в IP ... Драйвера сетевой карты не устанавливаются по непонятной причине.
Вообще суть, как исправить конфликт. Конечно надо позвонить провайдеру, но мне уже стыдно его тревожить (хоть это и его работа). но все-таки три часа ночи уже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Ростов На Дону
Прежде всего с 8 марта вас!!!! От себя лично, и от всех пользователей нашего, форума, пускай конфликт ip будет самой серьезной вашей проблемой Теперь по вашей проблеме: 1) zyxel не фуфло, нормальное бюджетное железо, бывает и хуже 2) Если у вашего провайдера реализованна привязка к мак адрессу, то привязывать его надо именно к zyxel, но судя по тому что инет пошел и на компе по проводу, и на буке по воздуху ( wi-fi) то с этим все норм. 3) ip адресс который вам выдает провайдер не имеет никаго отношения с ip которые получают ваш компьютер и бук от zyxel, проблема конфликтов ip адрессов в сети появляется только в том случае, когда 2 или более устройств пытаются зарегестрироватся в сети с 1 и тем же ip адрессом, Первое что вам надо сделать, это выставить в настройках сети пк ( стационара) Получение ip автоматически, но вы пишите что У вас не отоброжаются сетевые подключения, для этого не нужно переустонавливать драйвера, с ними все в порядке, иначе не было бы инета, вероятней всего, все что вам надо сделать это включить отоброжение сети, в правом нижнем углу экрана, сделать это можно так: windows хр ( на windows 7 этого делать не надо, т.к. В области уведомлений значок сети весит всегда) меню пуск-панель упровления-сетевые подключения-выбераем левой кнопкой мышки активное сетевое подключение, тут же на нее правой кнопкой мышки- в открывшемся меню выбрать свойства-в открвшемся окне, в самом низу есть два окошечка квадратных при подключении вывести значок в область уведомлений, и 2 окошечко, уведолять при ограниченном или отсуствующим подключении, в обоих этих окошечках поставьте галочки, далее, непосредственО о конфликте ip, в этом же окошке, выберите пункт протокол интернета tcp/ip, сделать это можно прокрктив меню, над которым написанно компоненты используемые этим подключением, с права есть ползунок, опустите его на самый низ, там будет протокол интернета tcp/ip, двойной клик на него левой кнопкой мышки, откроется новое окно, в нем надо поставить галочки на пунктах получить ip адресс автоматически и получить адресс dns сервера автоматически, все теперь ок, ок по идее после этого каждое из устройств получит свой ip, перезагрузите пк и бук, и пробуйте. Почти тоже самое на win 7 меню пуск-панель упровления-центр упровления сетями и общим доступом-изменения параметров адаптера-на активном подключении правой кнопкой мышки,- свойства- протокол интернета версии 4 ( tcp/ipv4) - и как на win xp поставить галочки на пунктах получить ip адресс автоматически и получить адресс dns сервера автоматически, и тоже перезагрузка. Если это не поможет, то придется прописать статические ip адресса, но для этого от вас потребуется больше инфы, а именно: какой провайдер? Модель zyxel? И в какая у вас подсеть ( 192.168.1.1 или 192.168.0.1) И на последок, уделите по больше внимания настройке безопасности wi-fi, так как получив доступ к вашей вай фай сети, можно пользоватся вашим инетом на халяву, и получить доступ к личным данным Удачи
Здравствуйте, помогите решить проблему. Желательно доступным для девушки языком. Небольшая предыстория: Купила роутер (ZyXEL-насоветовал продавец, потом оказалось, что фуфло), настраивала его с помощью диска не получалось, ЗВОНИЛА ПРОВАЙДЕРУ НАВЕРНОЕ РАЗ 5 с просьбой привязать МАС то к роутеру, то к компу, то к ноуту, замучила его короче (стал узнавать по голосу ). Потом начиталась на форумах, полезла настраивать роутер через веб (опять пришлось побеспокоить ТП), заработал на компе (стационарном) интернет, стала настраивать беспроводную сеть, настроила и на ноуте инет появился. Но потом неожиданно комп (стац) выдал конфликт IP адреса с другой (что-то там не помню). Не знаю, что делать. IP у меня от провайдера, на ноуте стоит галочка получать автоматически, на компе еще одна проблема, не отображаются сетевые подключения, не могу посмотреть что там в IP ... Драйвера сетевой карты не устанавливаются по непонятной причине.
Вообще суть, как исправить конфликт. Конечно надо позвонить провайдеру, но мне уже стыдно его тревожить (хоть это и его работа). но все-таки три часа ночи уже)
ПОМОГИТЕ ДЕВУШКЕ)
Прежде всего, купите газету (местную) с частными объявлениями, потом найдите в ней объявления типа - скорая компьютерная помощь или подчиню компьютер, наберите номер телефона указанный в этом объявлении, и все, через пару часов все заработает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2011 Откуда: SPB, RU
Woland писал(а):
Прежде всего, купите газету (местную) с частными объявлениями, потом найдите в ней объявления типа - скорая компьютерная помощь или подчиню компьютер, наберите номер телефона указанный в этом объявлении, и все, через пару часов все заработает.
ага и -1000 р в кармане за оказанные услуги )), если не больше
Огромное спасибо Вам за поздравление и за помощь, пока что советом не воспользовалась, т.к. проблема решилась перезагрузкой компьютера и роутера. Но если снова возникнет обязательно попробую=)
Woland
Товарищ, я и без вызова мастера могу многое сама сделать, особенно, если дадут грамотный совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
alyson писал(а):
проблема решилась перезагрузкой компьютера и роутера.
Такое частенько бывает пока подружиш свежие железки, особеннно с вистой (надеюсь не ваш случай). Если далее дружить не захотят, возможно у zyxel_я прошивка кривая, поищите свежую для вашей модели (шьётся через меню (у вас роутер или модем? ( полезно указывать модель,) провайдер кто?) тела), потом по новой настраивается, очень часто помогает. Ну и конечно вероятность брака никто не отменял, не получится законектить, не тяните, смело сдавайте по гарантии, чек сохранили? Надеюсь всё у вас получится, и с праздником. Успеха. И пожалуйста не пропадайте, вас так мало ( в смысле девушек), на этом специфическом сайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5