Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, помогите решить проблему. Желательно доступным для девушки языком.
Небольшая предыстория: Купила роутер (ZyXEL-насоветовал продавец, потом оказалось, что фуфло), настраивала его с помощью диска не получалось, ЗВОНИЛА ПРОВАЙДЕРУ НАВЕРНОЕ РАЗ 5 с просьбой привязать МАС то к роутеру, то к компу, то к ноуту, замучила его короче (стал узнавать по голосу :oops: ). Потом начиталась на форумах, полезла настраивать роутер через веб (опять пришлось побеспокоить ТП), заработал на компе (стационарном) интернет, стала настраивать беспроводную сеть, настроила и на ноуте инет появился. Но потом неожиданно комп (стац) выдал конфликт IP адреса с другой (что-то там не помню). Не знаю, что делать. IP у меня от провайдера, на ноуте стоит галочка получать автоматически, на компе еще одна проблема, не отображаются сетевые подключения, не могу посмотреть что там в IP ... Драйвера сетевой карты не устанавливаются по непонятной причине.

Вообще суть, как исправить конфликт.
Конечно надо позвонить провайдеру, но мне уже стыдно его тревожить (хоть это и его работа). но все-таки три часа ночи уже)

ПОМОГИТЕ ДЕВУШКЕ)

Партнер

Member
Прежде всего с 8 марта вас!!!! От себя лично, и от всех пользователей нашего, форума, пускай конфликт ip будет самой серьезной вашей проблемой :D
Теперь по вашей проблеме:
1) zyxel не фуфло, нормальное бюджетное железо, бывает и хуже
2) Если у вашего провайдера реализованна привязка к мак адрессу, то привязывать его надо именно к zyxel, но судя по тому что инет пошел и на компе по проводу, и на буке по воздуху ( wi-fi) то с этим все норм.
3) ip адресс который вам выдает провайдер не имеет никаго отношения с ip которые получают ваш компьютер и бук от zyxel, проблема конфликтов ip адрессов в сети появляется только в том случае, когда 2 или более устройств пытаются зарегестрироватся в сети с 1 и тем же ip адрессом, Первое что вам надо сделать, это выставить в настройках сети пк ( стационара) Получение ip автоматически, но вы пишите что У вас не отоброжаются сетевые подключения, для этого не нужно переустонавливать драйвера, с ними все в порядке, иначе не было бы инета, вероятней всего, все что вам надо сделать это включить отоброжение сети, в правом нижнем углу экрана, сделать это можно так: windows хр ( на windows 7 этого делать не надо, т.к. В области уведомлений значок сети весит всегда) меню пуск-панель упровления-сетевые подключения-выбераем левой кнопкой мышки активное сетевое подключение, тут же на нее правой кнопкой мышки- в открывшемся меню выбрать свойства-в открвшемся окне, в самом низу есть два окошечка квадратных :) при подключении вывести значок в область уведомлений, и 2 окошечко, уведолять при ограниченном или отсуствующим подключении, в обоих этих окошечках поставьте галочки, далее, непосредственО о конфликте ip, в этом же окошке, выберите пункт протокол интернета tcp/ip, сделать это можно прокрктив меню, над которым написанно компоненты используемые этим подключением, с права есть ползунок, опустите его на самый низ, там будет протокол интернета tcp/ip, двойной клик на него левой кнопкой мышки, откроется новое окно, в нем надо поставить галочки на пунктах получить ip адресс автоматически и получить адресс dns сервера автоматически, все теперь ок, ок по идее после этого каждое из устройств получит свой ip, перезагрузите пк и бук, и пробуйте.
Почти тоже самое на win 7 меню пуск-панель упровления-центр упровления сетями и общим доступом-изменения параметров адаптера-на активном подключении правой кнопкой мышки,- свойства- протокол интернета версии 4 ( tcp/ipv4) - и как на win xp поставить галочки на пунктах получить ip адресс автоматически и получить адресс dns сервера автоматически, и тоже перезагрузка.
Если это не поможет, то придется прописать статические ip адресса, но для этого от вас потребуется больше инфы, а именно: какой провайдер? Модель zyxel? И в какая у вас подсеть ( 192.168.1.1 или 192.168.0.1)
И на последок, уделите по больше внимания настройке безопасности wi-fi, так как получив доступ к вашей вай фай сети, можно пользоватся вашим инетом на халяву, и получить доступ к личным данным
Удачи :D

Member
alyson писал(а):
Здравствуйте, помогите решить проблему. Желательно доступным для девушки языком.
Небольшая предыстория: Купила роутер (ZyXEL-насоветовал продавец, потом оказалось, что фуфло), настраивала его с помощью диска не получалось, ЗВОНИЛА ПРОВАЙДЕРУ НАВЕРНОЕ РАЗ 5 с просьбой привязать МАС то к роутеру, то к компу, то к ноуту, замучила его короче (стал узнавать по голосу :oops: ). Потом начиталась на форумах, полезла настраивать роутер через веб (опять пришлось побеспокоить ТП), заработал на компе (стационарном) интернет, стала настраивать беспроводную сеть, настроила и на ноуте инет появился. Но потом неожиданно комп (стац) выдал конфликт IP адреса с другой (что-то там не помню). Не знаю, что делать. IP у меня от провайдера, на ноуте стоит галочка получать автоматически, на компе еще одна проблема, не отображаются сетевые подключения, не могу посмотреть что там в IP ... Драйвера сетевой карты не устанавливаются по непонятной причине.

Вообще суть, как исправить конфликт.
Конечно надо позвонить провайдеру, но мне уже стыдно его тревожить (хоть это и его работа). но все-таки три часа ночи уже)

ПОМОГИТЕ ДЕВУШКЕ)

Прежде всего, купите газету (местную) с частными объявлениями, потом найдите в ней объявления типа - скорая компьютерная помощь или подчиню компьютер, наберите номер телефона указанный в этом объявлении, и все, через пару часов все заработает.

Junior
Woland писал(а):
Прежде всего, купите газету (местную) с частными объявлениями, потом найдите в ней объявления типа - скорая компьютерная помощь или подчиню компьютер, наберите номер телефона указанный в этом объявлении, и все, через пару часов все заработает.

ага и -1000 р в кармане за оказанные услуги )), если не больше

Member
VorteX_SPB писал(а):
ага и -1000 р в кармане за оказанные услуги )), если не больше

ну ей то не обязательно ;)

Junior
mosiks

Огромное спасибо Вам за поздравление и за помощь, пока что советом не воспользовалась, т.к. проблема решилась перезагрузкой компьютера и роутера. Но если снова возникнет обязательно попробую=)

Woland

Товарищ, я и без вызова мастера могу многое сама сделать, особенно, если дадут грамотный совет.

Member
alyson у нас умница!

Member
alyson писал(а):
проблема решилась перезагрузкой компьютера и роутера.

Такое частенько бывает пока подружиш свежие железки, особеннно с вистой (надеюсь не ваш случай). Если далее дружить не захотят, возможно у zyxel_я прошивка кривая, поищите свежую для вашей модели (шьётся через меню (у вас роутер или модем? ( полезно указывать модель,) провайдер кто?) тела), потом по новой настраивается, очень часто помогает. Ну и конечно вероятность брака никто не отменял, не получится законектить, не тяните, смело сдавайте по гарантии, чек сохранили? Надеюсь всё у вас получится, и с праздником. Успеха. И пожалуйста не пропадайте, вас так мало ( в смысле девушек), на этом специфическом сайте.

Member
alyson писал(а):
Желательно доступным для девушки языком.

накормите знакомого айтишника и проблем не будет )

Member
alyson, можно зарезервировать адреса, привязав к каждому устройству свой IP-адрес, оч удобно. В веб-интерфейсе DHCP/Address Reservation

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа