Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день, подскажите почему гигабитный свитч обрезает скорость до 100 Мбит/с?
Свитч TP-Link TL-SG1005D в квартиру подходит гигабит, раздается на 2 компа, после свитча стоит роутер на 100 Мбит/с на один комп (другой подключен к свичу напрямую), но в итоге суммарная скорость на оба компа 100 Мбит/с

Партнер

Member
Фото: 5
-=DeaD_MoRoZ=-
А как вы хотели? В данном случае режет не свич а роутер. Уберите роутер, воткните оба компа в свич и будет вам гигабит.

Member
Фото: 133
-=DeaD_MoRoZ=- писал(а):
после свитча стоит роутер
Это как? Вообще-то должно быть наоборот: "хвост" провайдера - в роутер, на роутере настраиваем локалку, дальше из роутера патч-корд - в свич, и уже всю свою технику подключаем к свичу.
В Вашем случае -
-=DeaD_MoRoZ=- писал(а):
в квартиру подходит гигабит
- нужен либо сразу гигабитный роутер+ гигабитный свитч- если портов на роутере не хватит, либо
Ханыга писал(а):
Уберите роутер, воткните оба компа в свич и будет вам гигабит.
, но тогда у Вас не будет нормальной домашней локалки.

Member
Нет, гигабит воткнут в гигабитный свитч из него 2 патчкорда идет один сразу в комп к гигабитной сетевухе, другой к 100 Мбит роутеру из него уже в другой комп, для него 100 Мбит/с предел - это понятно, но в первом компе то должен быть 1 Гбит, но по факту при раздаче с обоих компов суммарная скорость не превышает 100 Мбит/с. Локалку между компами свитч обеспечивает 1 Гбит, но вот в локальной сети провайдера режет до 100 Мбит/с

Добавлено спустя 1 час 18 минут 49 секунд:
Да, забыл сказать что у меня два IP (потому наверно вас и запутал). Роутер стоит чтобы иногда ноут подключать.
Вот набросал картику как все подключено так может понятнее будет

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 46 секунд:
Упростим задачу)) выкинем правую часть там где роутер комп 2 и ноут, остается просто комп 1 подключен через свитч к гигабитной локалке, но скорость свитч выдает 100 мбит/с, раньше когда была скорость в локалке 100 мбит/с, свитч выдавал 10 мбит/с. Т. е потери в 10 раз идут на свитче как такое возможно?

Member
-=DeaD_MoRoZ=-
Напрямую в комп если воткнуть без свича гигабит выдает стабильно? Если да - меняй свич, хз что с ним такое но явно в нем проблема будет. И вряд ли как-то починить можно. Все порты в свиче пробовал? Везде 100 выдает?
Так же проблема может быть в неправильном кабеле или его обжимке на участке свич-комп.
Что с настройками сетевух на компах? Принудительно гигабит пробовал выставить в настройках? Дрова другие?
Почитал описание свича - полно каких то хитрых технологий энергосбережения, может в них дело?

Member
Цитата:
Напрямую в комп если воткнуть без свича гигабит выдает стабильно? Если да - меняй свич, хз что с ним такое но явно в нем проблема будет. И вряд ли как-то починить можно. Все порты в свиче пробовал? Везде 100 выдает?

Напрямую подключал весь гигабит конечно не выдавал, но 200-300 Мбит/с раздачи идут стабильно, порты тоже менял, ситуация не меняется. Проблема в нем согласен, но никогда с таким не сталкивался, к тому же между компами свитч держит гигабит, т.е. технически он исправен.

Цитата:
Так же проблема может быть в неправильном кабеле или его обжимке на участке свич-комп.
Что с настройками сетевух на компах? Принудительно гигабит пробовал выставить в настройках? Дрова другие?

патч корд заводской с ним шел, прямой; сетевуха на компе показывает подключение гигабит, стоит автосогласование, но пробовал и принудительно ставить, проблема не исчезает. И судя по тому что 100 Мбит делятся на два компа проблема в сетевухах исключена.

Цитата:
Почитал описание свича - полно каких то хитрых технологий энергосбережения, может в них дело?

По поводу энергосберегающих технологий возможно, но у меня вроде старая версия и там еще это не реализовано (могу ошибаться)

У меня есть подозрения, что свитч не верно определяет подключение вместо gigabit ethernet выбирает Fast ethernet (когда был Fast ethernet он выбирал ethernet), но какова причина этого и как это исправить.

Advanced member
-=DeaD_MoRoZ=- писал(а):
в итоге суммарная скорость на оба компа 100 Мбит/с
Каким образом определил? Методику со всеми результатами в студию.

Member
kv0 писал(а):
-=DeaD_MoRoZ=- писал(а):
в итоге суммарная скорость на оба компа 100 Мбит/с
Каким образом определил? Методику со всеми результатами в студию.

Элементрано, когда идут раздачи с 2-х компов по 20-70 потоков, то канал забит полностью и скорость примерно на каждом 50 Мбит/с, обрезаю скорость на одном до 10 Мбит/с на втором поднимается до 90 Мбит/с.

Advanced member
-=DeaD_MoRoZ=-, дык раздаёшь то чем, µTorrent? Случаем не версии 3.x или 2.x?
Дешёвое сетевое оборудование, особенно старых ревизий, бывает не держит нормально их новый протокол uTP. Для проверки можно попробовать в настройках отключить Bandwidth management [uTP] (в русской Управлять скоростью [uTP]).

Member
kv0 писал(а):
-=DeaD_MoRoZ=-, дык раздаёшь то чем, µTorrent? Случаем не версии 3.x или 2.x?
Дешёвое сетевое оборудование, особенно старых ревизий, бывает не держит нормально их новый протокол uTP. Для проверки можно попробовать в настройках отключить Bandwidth management [uTP] (в русской Управлять скоростью [uTP]).

Нет, раздачи через ftp в локалке провайдера, раньше все отлично было стоял гигабит, но из-за потерь мне снизили скорость до 100 Мбит/с именно тогда свитч стал резать до 10 Мбит/с, потом, после переговоров)) вернули гигабит мне и свитч стал резать скорость до 100 Мбит/с.

Member
Фото: 93
http://www.tp-link.ua/support/contact/ тут спроси. Походу вообще ничего не надо переключать, просто подключаешь - должно само работать судя по инструкции.
В диспетчере задач в свойствах адаптеров поставь везде 1000 мбит фулдуплекс вместо авто

Member
Inqizitor писал(а):
http://www.tp-link.ua/support/contact/ тут спроси. Походу вообще ничего не надо переключать, просто подключаешь - должно само работать судя по инструкции.
В диспетчере задач в свойствах адаптеров поставь везде 1000 мбит фулдуплекс вместо авто

За ссылочку спасибо, что то не подумал даже о них, надо поинтересоваться, а по поводу гигабит выставить в настройках сетевых карт - это не поможет, ставил, да и причина не в них, карта сопределяет соединение 1 гигабит, но вот скорость выше 100 мбит/с не поднимается, если подключить без свитча тогда все ок

Member
тот же самый мюторрент раздает 90кб/с при канале на отдачу 1мб. и это считается нормальным, как и пиковая скачка в 1000кб/с при канале 8мб.
а автор наш хочет на гигабитном канале получить гигабит на скачку/раздачу? о_О похвальное желание.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
из FAQ'а рутрекера:
Цитата:
Не путайте килобайты (мегабайты) и килобиты (мегабиты)! Провайдеры (и различные измерители скорости) всегда меряют скорость в битах, а торрент-клиенты — в байтах.
1 байт = 8 битам
Например, если ваша скорость по тарифу — 10 Мбит/с, то максимальная скорость в клиенте будет ~1,2 МБ/с.

так что раздача в 100мб вполне укладывается в рамки гигабитного канала.

Member
Фото: 136
-=DeaD_MoRoZ=-
если убрать роутер и подключить оба пк через свич скорость в 1гб между компами\и с провайдера есть?
если оставить роутер в порту свича и подключить оба пк через свич (через другие порты на свиче но что бы роутер висел на свиче) скорость в 1гб есть между компами\с прова есть ?
Я про то что может свич режет скорость до скорости порта на роутере ?
и это как понять ???
-=DeaD_MoRoZ=- писал(а):
Локалку между компами свитч обеспечивает 1 Гбит, но вот в локальной сети провайдера режет до 100 Мбит/с

при такой схеме как на вашем рисунке http://..radikal.ru/F/s019...radikal.ru/i62 ... d.jpg.html этого быть не может по определению

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
кстати интересно что за провайдер такой, который в дом подводит гигабит каждому клиенту.

Member
NTaker
Да полно таких сейчас, вот к примеру, в самый низ пролистай страницу http://www.netorn.ru/tarifs/home/ 2500р в месяц за гигабитный анлим.

Member
Ханыга, мде. я живу в колхозе )

Member
NTaker, месяц назад я прекрасно раздавал по 400-500 мбит/с, я ведь объяснял что при подключении компа напрямую я и сейчас такую скорость выдаю, когда же подключаю свитч скорость упирается в потолок как раз таки в 1,2 Мб/с.
А гигабит провайдер каждому не проводит у нас, это я такой особенный)))мне сделали исключение.

Цитата:
если убрать роутер и подключить оба пк через свич скорость в 1гб между компами\и с провайдера есть?

Да скорость в 1 Гб/с между компами выдает, в том то и дело и вроде как свитч не причем получается, исправен выходит, но вот в локалку провайдера выдать не может.

Цитата:
если оставить роутер в порту свича и подключить оба пк через свич (через другие порты на свиче но что бы роутер висел на свиче) скорость в 1гб есть между компами\с прова есть ?

Отключал роутер, оставлял только 1 комп подключенный через свитч скорость все равно 100 Мбит/с, без свитча гигабит держит.

Цитата:
и это как понять ???
-=DeaD_MoRoZ=- писал(а):
Локалку между компами свитч обеспечивает 1 Гбит, но вот в локальной сети провайдера режет до 100 Мбит/с

при такой схеме как на вашем рисунке http://..radikal.ru/F/s019...radikal.ru/i62 ... d.jpg.html этого быть не может по определению

Это я имел ввиду как раз то, что вы предложили, без роутера, это я уже экспериментировал. На схеме изначальное подключение.

Member
-=DeaD_MoRoZ=-
Странная проблема, остается только попробовать другой свич поставить. Одолжи у провайдера на денек свич, у них же есть думаю запасные, чтоб не покупать...

Member
Ханыга писал(а):
-=DeaD_MoRoZ=-
Странная проблема, остается только попробовать другой свич поставить. Одолжи у провайдера на денек свич, у них же есть думаю запасные, чтоб не покупать...

Конечно попробовать другой свитч можно, я бы купил новый если бы знал что дело в нем, а так деньги на ветер не хочется, и одолжить то неукого, гигабитный мало у кого есть, провайдер вряд ли мне тут поможет)))) Ладно подожду, что в тех поддержке производителя свитча ответят может там чего знают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа