Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
Админ я посредственный, но иногда нужно решать проблемы небольшой организации (17 компьютеров) И вот возникла такая ситуация. Для контроля трафика решено было установить вторую сетевую плату и "пропустить" Интернет трафик через комп на котором он будет фильтроваться антивирусом и что самое главное можно будет настроить правила для доступа к определенным сайтам. Схема примерно такова - кабель в первую сетевуху приносит нам Интернет, вторая сетевуха раздает его в локальную сеть через свитч D-LINK. На компе предназначеном для фильтрации трафика и обработки подключений к сайтам установлена Win 2003 SP2. Он работает как файл сервер где располагается шара в которой работает вся организация. Я настроил обе сетевых как нужно, и все компьютеры организации без проблем выходят в интернет. Правила для запрета определенных страниц работают, трафик фильтруется антивирусом. Все бы ничего но ни с одного из рабочих компов я не могу подключиться к шаре. Пробовал по IP, пробовал по имени сервера - в ответ ошибка - Нет доступа. С любого компа IP присвоеный сетевой которая транслирует интернет в локальную сеть не пингуется. Но интернет при этом работает без проблем используя этот IP как шлюз и ДНС. Ребята, в чем может быть ньюанс? Завтра нужно сдать сервер и рабочую шару в эксплуатацию, а я без решения. Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо. PS: На сервере поднят AD.
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
надо было поднимать домен а по факту- ип раздается динамически или они жестко прописаны на всех(на этом компе). нет ли проблемы с сетевым именем, рабочей группой, винсокфикс на нем делал? ммм, это случилось после подъема маршрутизации на серваке? если инет отрубить? наверняка надо файрволл на серваке ковырять. заодно проверить, может лимит каких подключений почему-то заглючил и превысился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
ип жестко прописаны на всех машинах. Только первая сетевая плата сервера получает айпи динамически от провайдера. Случилось это именно после подъема маршрутизации на сервере. Сегодня буду шерстить логи аудита. Может нащупаю проблему.
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4