Есть большое помещение около 150кв метров. Необходимо полностью покрыть данное помещение WiFi. На данный момент из железок есть Asus WL- 520 V2 и мост Linksys RE1000. Так вот даже в таком случае прием в разных углах квартиры очень слабый. Дом сталинский и куча всяких стен и перегородок + в стенах какая-то дрянь напихана, т.к. бывший ГБшный дом.
Я вот что думаю - если я куплю роутер Linksys E4200 и завяжу его с мостом RE1000 будет ли лучше сигнал? Или просто выкину деньги? В инете многие пишут, что очень мощный сигнал, соответственно большая зона покрытия со всеми вытекающими.
Повторюсь, что на данный момент помещение полностью покрыто, но более менее уверенный сигнал только у ноутов, а у смартфонов инет ходит еле еле(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
если нужно бюджетное решение, то просто развесьте в разных местах несколько точек доступа, чтобы обеспечить несколько локальных зон с уверенным приемом настройте их бриджами, на разных каналах, но с одним SSID и ключем и подключаете их езернетом к роутеру раздаюшему интернет а по поводу мошности сигнала, ну будет у вас более мошная точка доступа, и что?, на мобильных устройствах радиомодули от этого мошьнее не станут
Member
FoJerr Как сказать, первый вариант вполне себе ничего, за стоймость озвученного вами девайса, если чуть добавить, можно купить несколько вполне себе неплохих точек доступа. ну плюс еше кабель проложить придется. Недостатки такой схемы скажуться если вы, например, пользуетесь какими либо сервисами, для которых несколько секунд перебоев со связью (когда вы перемешаетесь между зонами покрытия) будут критичны, ну например по скайпу с айпада любите поболтать, перемешаясь при этом по помещению Ну или какую небудь хрень неподдерживающую докачку на ноуте поставили качаться и пошли с ним в другую комнату(хотя в этом случае не факт что отвалится).
Member
Shpoker не полетит((, c большим количеством клиентов, тем более несколько для других условий все это ращитано, и опять же, скорость значительно ниже половины максимальной скорости. я вас уверяю, с учетом толшины стен в старых домах, получится, мягко говоря, еше хуже чем есть Ну и, отсутствие ссылок на RFC и IEEE что в русской, что в английской версии статьи, видимо, говорит о том, что все это реализовано только на DD-WRT
Member
Shpoker эх 3ком, 3ком - уже давно не 3ком, и уже почти не h3c, а жаль, были у них вкусные линейки Погуглил, оказывается, даже на айрнетах WDS поддерживается Надо будет, чтоле, с цисковскими студигейдами по вайрлесс ознакомиться для обшего развития, а то совсем от жизни отстаю. По сабжу, всетаки складывается впечатление, что от нескольких точек с WDS лучше не станет, им серавно придется работать в миксед моде, а от этого скорость будет еше меньше. Вот если бы все девайсы были "правильные", тогда можно потестить
V.V.S. Правильные железки это какие? Просто те кто делает сети из железок Циско, те кто их ставит и делает миллионные проекты, для малых офисов и квартир советуют именно Linksys E3200 , либо Linksys E4200 (если нужны дополнительные фенички)
Я пока ничего не могу сказать правда по поводу урезания скорости по воздуху, но для серфинга в инете мне скорости вполне хватает.
Чего делать , не знаю( Обидно будет, если отдам 200 бакинских рублей, а все останется на том же уровне. Какие-то профессиональные сети из крутых железок я собирать точно не буду, на мой взгляд это уж очень круто для домашнего использования.
Member
FoJerr в контексте предыдушего поста, говоря про "правильные" девайсы, я подразумевал, клиентские устройства, которые не будут вынуждать вас выставлять mixed mode, не более того...
единственный, IMHO, бюджетный вариант - поставить несколько точек бриджами, соединить медью, за точками одна подсеть с роутером, раздающим интернет по меди, на точках один SSID и один ключ. Я бы сделал именно так.
А с кучей бриджей из радио в радио, будет еше медленнее, чем больше бриджей, тем медленнее.
У коллеги, в загородном доме, тоже, 6 или 7 бриджей висело, D-link 2100, если память не изменяет, они тогда баксов по 60 стоили. Да, работало, несмотря на то что там стены в несколько рядов кирпича, и железобетонные перекрытия между перывым и вторым этажем, но только почему-то скорость была в разы меньше, чем в тарифе на интернет , про локалку вообше молчу. Соединили все витой парой, половину точек выкинули, чтобы не мешались, все стало прооосто замечательно. он потом еше микротик в герметичном боксе на улице повесил
V.V.S. Ок, понял тебя! Провода кидать не вариант ни для меня, ни для моих домочадцев, поэтому буду скорее всего терпеть обрезки скорости по воздуху. Инет серфит на ура на самом деле + скорость увеличивает сейчас билайн нам ещё в 3 раза.
Я в общем устал танцевать с Asus и поехал все таки купил Линксис E3000. На данный момент по информации от speedtestа на расстоянии где-то 10 метров (около 30 кв. м) скорость режет в два раза. Но я его пока ещё толком не настраивал). В общем данный факт меня немного порадовал.
Но сейчас есть другая проблема - как мне завязать ретранслятор Линксис RE1000 и Маршрутизатор Линксис E3000? Сейчас его почему-то ноут не видит, когда он подключен к другой сети WiFi. Может там настройки как то надо скинуть???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11