Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Три дня мучений и полная безрезультатность!
Что имею.
1.Настольный ПК с кабельным интернетом (два типа подключения создано - PPTP и L2TP)
2.Ноутбук с Wi-Fi но подключаемым также кабелем к интернету.
Оба ПК с Windows XP SP3,нареканий при подключении к Интернету ранее небыло.

Купил РОУТЕР D-Link DIR-615 железо Е4 прошивка 5.10RU (перепрошил на 5.11RU янв 2012,потом на 5.11RU август 2011 с сайта провайдера)
Запустил диск с мастером и установил. Потом зашел по 192.168.0.1 в меню роутера и начался ужас!
Настольный ПК подключил кабелем к роутеру,кабель интернета к роутеру,на ноутбуке включил Wi-Fi,
настроил роутер как написано у провайдера на сайте по типу L2TP Russia,получил вот такую картину
При этом значок интернета на роутере горел желтым,интернета ни на ннастольном ни на ноутбуке нет (ноут подключен к роутеру по Wi-Fi)

Потом поробовал настроить по протоколу PPPoE,результат тот же самый,хотя роутер видит и показывает IP как настолькного так и ноутбука.
Вот скрин с меню роутера.

Ну и отчаявшись включил режим DHCP Client (динамический IP),вот теперь я смог подключить свой настольный ПК к интернету,щелкнул как обычно на оба значка по очереди,с помощью которых я всегда выходил в инет по кабелю без роутера,оба типа и PPTP и L2TP прекрасно работали.Компьютер настольный в интернете,решил подключить ноутбук - и хрен там! Ноутбук пишет "Такое имя недопустимо в данной сети". Решаю проверить: отключаю от интернета настольный ПК и подключаю ноутбук - ВСЕ ОК.Теперь ноутбук в интернете но настольный пишет ту же самую ошибку подключения.И так до бесконечности.
Вот скрин меню роутера по DHCP типу

Я пробовал запускать на настольном и ноутбуке "Мастер установки домашней сети",перезагрузил компы,но это не помогло.
Уточнение, "Общий доступ к файлам и принтерам" на обоих ПК отключен,они друг друга не видят в сетевом окружении,плюс к этому в свойствах соединений TCP/IP убраны галочки с чекбоксов "Клиент для сетей Майкрософт" и "Общий доступ к принтерам..." (ЕСЛИ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ)

Помогите пожалуйста,первый раз имею дело с роутером и такой шлак((

Партнер

Member
Фото: 0
Зачем было перепрошивать кучей прошивок? Были проблемы?

Junior
REALpredatoR писал(а):
Зачем было перепрошивать кучей прошивок? Были проблемы?

Немного перепутал порядок действий - я и на родной прошивке те же самые результаты получил,
и после того,как прочел на форуме,что с моим провайдером эта прошивка работать не будет - перепрошил.
А в чем собственно проблема? Прошивки нормальные,дело не в этом,а втом,что в сеть не пускает оба компа!
Если вы ничем помочь не можете,то какой смысл спрашивать?*

Member
NAT отключали при настройке?
Мне кажется или у Вас маска подсети неправильная везде? разве не 255.255.255.0

Junior
REALpredatoR писал(а):
NAT отключали при настройке?

Вот теперь попдробнее,как это отключал? В смысле?
Я все описал что делал и так думаю,что NAT это и есть DHCP
Что и как и где надо отключать было если я ничего не включал?

А WAN это же IP роутера в сети провайдера,так? Да,там маска не 255.255.255.0

Member
IBM_mk
мужик, без обид-но боюсь ты даже не понимаешь как это все настраивается, лучше попроси кого-нибудь.
напрямую ты подключаешься как, через л2тп или пптп?
где-нибудь нужно вводить имя пользователя и пароль?

Junior
Stan p. писал(а):
IBM_mk
мужик, без обид-но боюсь ты даже не понимаешь как это все настраивается, лучше попроси кого-нибудь.
напрямую ты подключаешься как, через л2тп или пптп?
где-нибудь нужно вводить имя пользователя и пароль?

Да,в сетях я разбираюсь очень слабо.Факт.Ну мне форум посоветовали этот где помогут.

Напрямую я могу и по PPTP и по L2TP разницы нет,на одном компе и то и то работает.
Логин и пароль введены заранее в форму,ярлыки в Сетевых подключениях.
ЗЫ. В настройках роутера я тоже прописал имя и пароль для входа в инет,если ты об этом ))
Еще,если это важно,в меню Статс роутера оба компа висят,а вот значек на корпусе мигае только один.

Последний раз редактировалось IBM_mk 03.04.2012 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
IBM_mk
окей.
по-сути раз оба работают это хорошо, они похожи.
значит в роутере надо выбирать тип подключения соответствующий. если с л2тп не выходит попробуй через пптп, введи имя и пароль, все поля заполни, слева ищи что-нибудь связанное с НАТ, ты скрины хреновые выложил, зря айпи замазал, выкладывай в чистом виде.

Junior
Stan p. писал(а):
IBM_mk
окей.
по-сути раз оба работают это хорошо, они похожи.
значит в роутере надо выбирать тип подключения соответствующий. если с л2тп не выходит попробуй через пптп, введи имя и пароль, все поля заполни, слева ищи что-нибудь связанное с НАТ, ты скрины хреновые выложил, зря айпи замазал, выкладывай в чистом виде.

При чем тут IP мой,у меня динамика,каждый раз они разные могут быть,диапазон - ОГРОМЕН! Мне даже провайдер не смог дать этот диапазон.
Ничего связанное с натом я не вижу в настройках,и я опробовал ВСЕ способы не по одному разу.

Member
тем более, ип для того чтоб видеть что он тебе присваивает, адекват или неадекват.
ну и левую часть тоже важно видеть где все разделы

Member
Галочка с NAT убирается во время настройки мастером, в окне перед вводом логина или пароля скорее всего.

Member
Что бы не плодить новые темы, напишу тут.
Имеется роутер D-Link DIR 615 (Rev. E). В последнее время очень часто зависает. До этого нормально работал. Подключенный к UPS, так же и кабель интернета тоже через UPS подключен. К роутеру докупил две антенны по 5Дб (были по 2Дб). Прошивка стоит последняя, которая на сайте. Пробовал перепрошивать, все равно зависает на день по пару раз. Кто что посоветует? Неужели подыхает? :-(

Member
DjVІPeR писал(а):
Что бы не плодить новые темы, напишу тут.

Тоже маленькая проблема с моим DIR-615. Работает без проблем уже года 3. Последние месяца 2 одна проблемка появилась, если что-то качаю, либо с меня скачивают, с интернета на максимальной скорости, 2Мбит\с, обрывается связь, и долго подсоидениться не мжет сам, только полная перезагрузка. Лампачка наличия интернета мигает жёлтым светом. И всё это исключительно при больших скоростях!. Обрывается связь не тут-же, а может через 1 минуту, может и через 20 минут.
Перепрошивки делал только в первые месяцы после покупки. Ничего в настройках не менял. Так всё отлично работает.

Member
Возвращаясь к вопросу зависания роутера. Был перегрев. Поставил дополнительное пассивное охлаждения в роутре. Проблемы исчезли. :super:

Junior
Фото: 2
DjVІPeR писал(а):
Возвращаясь к вопросу зависания роутера. Был перегрев. Поставил дополнительное пассивное охлаждения в роутре. Проблемы исчезли. :super:

Если не секрет - ревизия изнутри вот так выглядит? ---> http://joxi.ru/RkGGJXKn

Как этот экран можно снять? :help: На чём он - непонятно... Но там, если я не ошибаюсь, цп.

Начитался вдоволь, шить не буду. А вот охлаждение многим помогало(потеря внешнего IP под нагрузкой скачка/отдача выше ~1200кб/с), вплоть до рантайма в пол года(прерванного вручную).

Member
Shibito писал(а):
Если не секрет - ревизия изнутри вот так выглядит? ---> http://joxi.ru/RkGGJXKn

Да вроде все такое. Экран сам думал как снять. Не хотел ковырять, по этому радиаторы сверху приклеил и все =) Главное что эффект есть!

Junior
Фото: 2
DjVІPeR писал(а):
Главное что эффект есть!

Спорить не буду, но не исключено, что это обычное плацебо )

Почему? - Отпаял я сейчас экран. Под ним 5мм воздуха, ну и цп с памятью.
Наклеил на них по 5мм медяшек, прожарил скачкой "сколько дали"(~5~6Мб/с). Через 10 минут встал даже Youtube. Открываю, щупаю - на меди можно жарить, что цп, что память. Печально. Придётся либо искать ветвистые рога радиаторы, либо ставить кулер.

Junior
тоже долго бодался с этим роутером, в итоге перешёл на asus rt n16

Member
IBM_mk писал(а):
Три дня мучений и полная безрезультатность!
Что имею.
1.Настольный ПК с кабельным интернетом (два типа подключения создано - PPTP и L2TP)
2.Ноутбук с Wi-Fi но подключаемым также кабелем к интернету.
Оба ПК с Windows XP SP3,нареканий при подключении к Интернету ранее небыло.

Купил РОУТЕР D-Link DIR-615 железо Е4 прошивка 5.10RU (перепрошил на 5.11RU янв 2012,потом на 5.11RU август 2011 с сайта провайдера)
Запустил диск с мастером и установил. Потом зашел по 192.168.0.1 в меню роутера и начался ужас!
Настольный ПК подключил кабелем к роутеру,кабель интернета к роутеру,на ноутбуке включил Wi-Fi,
настроил роутер как написано у провайдера на сайте по типу L2TP Russia,получил вот такую картину
При этом значок интернета на роутере горел желтым,интернета ни на ннастольном ни на ноутбуке нет (ноут подключен к роутеру по Wi-Fi)

Потом поробовал настроить по протоколу PPPoE,результат тот же самый,хотя роутер видит и показывает IP как настолькного так и ноутбука.
Вот скрин с меню роутера.

Ну и отчаявшись включил режим DHCP Client (динамический IP),вот теперь я смог подключить свой настольный ПК к интернету,щелкнул как обычно на оба значка по очереди,с помощью которых я всегда выходил в инет по кабелю без роутера,оба типа и PPTP и L2TP прекрасно работали.Компьютер настольный в интернете,решил подключить ноутбук - и хрен там! Ноутбук пишет "Такое имя недопустимо в данной сети". Решаю проверить: отключаю от интернета настольный ПК и подключаю ноутбук - ВСЕ ОК.Теперь ноутбук в интернете но настольный пишет ту же самую ошибку подключения.И так до бесконечности.
Вот скрин меню роутера по DHCP типу

Я пробовал запускать на настольном и ноутбуке "Мастер установки домашней сети",перезагрузил компы,но это не помогло.
Уточнение, "Общий доступ к файлам и принтерам" на обоих ПК отключен,они друг друга не видят в сетевом окружении,плюс к этому в свойствах соединений TCP/IP убраны галочки с чекбоксов "Клиент для сетей Майкрософт" и "Общий доступ к принтерам..." (ЕСЛИ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ)

Помогите пожалуйста,первый раз имею дело с роутером и такой шлак((

Здравствуте.

1) Для начала не пробовали позвонить провайдеру и узнать нет ли у них привязки по mac адресу устройства, попросить прописать мак роутера.

2) Почему вы пытаетесь запускать l2tp соединение когда роутер настроен в режиме роутера??
Может следует прописать соответствующие настройки l2tp на роутере?

3) Какой провайдер разрешите поинтересоваться?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа