Три дня мучений и полная безрезультатность! Что имею. 1.Настольный ПК с кабельным интернетом (два типа подключения создано - PPTP и L2TP) 2.Ноутбук с Wi-Fi но подключаемым также кабелем к интернету. Оба ПК с Windows XP SP3,нареканий при подключении к Интернету ранее небыло.
Купил РОУТЕР D-Link DIR-615 железо Е4 прошивка 5.10RU (перепрошил на 5.11RU янв 2012,потом на 5.11RU август 2011 с сайта провайдера) Запустил диск с мастером и установил. Потом зашел по 192.168.0.1 в меню роутера и начался ужас! Настольный ПК подключил кабелем к роутеру,кабель интернета к роутеру,на ноутбуке включил Wi-Fi, настроил роутер как написано у провайдера на сайте по типу L2TP Russia,получил вот такую картину #77 При этом значок интернета на роутере горел желтым,интернета ни на ннастольном ни на ноутбуке нет (ноут подключен к роутеру по Wi-Fi)
Потом поробовал настроить по протоколу PPPoE,результат тот же самый,хотя роутер видит и показывает IP как настолькного так и ноутбука. Вот скрин с меню роутера. #77
Ну и отчаявшись включил режим DHCP Client (динамический IP),вот теперь я смог подключить свой настольный ПК к интернету,щелкнул как обычно на оба значка по очереди,с помощью которых я всегда выходил в инет по кабелю без роутера,оба типа и PPTP и L2TP прекрасно работали.Компьютер настольный в интернете,решил подключить ноутбук - и хрен там! Ноутбук пишет "Такое имя недопустимо в данной сети". Решаю проверить: отключаю от интернета настольный ПК и подключаю ноутбук - ВСЕ ОК.Теперь ноутбук в интернете но настольный пишет ту же самую ошибку подключения.И так до бесконечности. Вот скрин меню роутера по DHCP типу #77
Я пробовал запускать на настольном и ноутбуке "Мастер установки домашней сети",перезагрузил компы,но это не помогло. Уточнение, "Общий доступ к файлам и принтерам" на обоих ПК отключен,они друг друга не видят в сетевом окружении,плюс к этому в свойствах соединений TCP/IP убраны галочки с чекбоксов "Клиент для сетей Майкрософт" и "Общий доступ к принтерам..." (ЕСЛИ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ)
Помогите пожалуйста,первый раз имею дело с роутером и такой шлак((
Зачем было перепрошивать кучей прошивок? Были проблемы?
Немного перепутал порядок действий - я и на родной прошивке те же самые результаты получил, и после того,как прочел на форуме,что с моим провайдером эта прошивка работать не будет - перепрошил. А в чем собственно проблема? Прошивки нормальные,дело не в этом,а втом,что в сеть не пускает оба компа! Если вы ничем помочь не можете,то какой смысл спрашивать?*
Вот теперь попдробнее,как это отключал? В смысле? Я все описал что делал и так думаю,что NAT это и есть DHCP Что и как и где надо отключать было если я ничего не включал?
А WAN это же IP роутера в сети провайдера,так? Да,там маска не 255.255.255.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
IBM_mk мужик, без обид-но боюсь ты даже не понимаешь как это все настраивается, лучше попроси кого-нибудь. напрямую ты подключаешься как, через л2тп или пптп? где-нибудь нужно вводить имя пользователя и пароль?
IBM_mk мужик, без обид-но боюсь ты даже не понимаешь как это все настраивается, лучше попроси кого-нибудь. напрямую ты подключаешься как, через л2тп или пптп? где-нибудь нужно вводить имя пользователя и пароль?
Да,в сетях я разбираюсь очень слабо.Факт.Ну мне форум посоветовали этот где помогут.
Напрямую я могу и по PPTP и по L2TP разницы нет,на одном компе и то и то работает. Логин и пароль введены заранее в форму,ярлыки в Сетевых подключениях. ЗЫ. В настройках роутера я тоже прописал имя и пароль для входа в инет,если ты об этом )) Еще,если это важно,в меню Статс роутера оба компа висят,а вот значек на корпусе мигае только один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
IBM_mk окей. по-сути раз оба работают это хорошо, они похожи. значит в роутере надо выбирать тип подключения соответствующий. если с л2тп не выходит попробуй через пптп, введи имя и пароль, все поля заполни, слева ищи что-нибудь связанное с НАТ, ты скрины хреновые выложил, зря айпи замазал, выкладывай в чистом виде.
IBM_mk окей. по-сути раз оба работают это хорошо, они похожи. значит в роутере надо выбирать тип подключения соответствующий. если с л2тп не выходит попробуй через пптп, введи имя и пароль, все поля заполни, слева ищи что-нибудь связанное с НАТ, ты скрины хреновые выложил, зря айпи замазал, выкладывай в чистом виде.
При чем тут IP мой,у меня динамика,каждый раз они разные могут быть,диапазон - ОГРОМЕН! Мне даже провайдер не смог дать этот диапазон. Ничего связанное с натом я не вижу в настройках,и я опробовал ВСЕ способы не по одному разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Киев
Что бы не плодить новые темы, напишу тут. Имеется роутер D-Link DIR 615 (Rev. E). В последнее время очень часто зависает. До этого нормально работал. Подключенный к UPS, так же и кабель интернета тоже через UPS подключен. К роутеру докупил две антенны по 5Дб (были по 2Дб). Прошивка стоит последняя, которая на сайте. Пробовал перепрошивать, все равно зависает на день по пару раз. Кто что посоветует? Неужели подыхает?
Тоже маленькая проблема с моим DIR-615. Работает без проблем уже года 3. Последние месяца 2 одна проблемка появилась, если что-то качаю, либо с меня скачивают, с интернета на максимальной скорости, 2Мбит\с, обрывается связь, и долго подсоидениться не мжет сам, только полная перезагрузка. Лампачка наличия интернета мигает жёлтым светом. И всё это исключительно при больших скоростях!. Обрывается связь не тут-же, а может через 1 минуту, может и через 20 минут. Перепрошивки делал только в первые месяцы после покупки. Ничего в настройках не менял. Так всё отлично работает.
Как этот экран можно снять? На чём он - непонятно... Но там, если я не ошибаюсь, цп.
Начитался вдоволь, шить не буду. А вот охлаждение многим помогало(потеря внешнего IP под нагрузкой скачка/отдача выше ~1200кб/с), вплоть до рантайма в пол года(прерванного вручную).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 2
DjVІPeR писал(а):
Главное что эффект есть!
Спорить не буду, но не исключено, что это обычное плацебо )
Почему? - Отпаял я сейчас экран. Под ним 5мм воздуха, ну и цп с памятью. Наклеил на них по 5мм медяшек, прожарил скачкой "сколько дали"(~5~6Мб/с). Через 10 минут встал даже Youtube. Открываю, щупаю - на меди можно жарить, что цп, что память. Печально. Придётся либо искать ветвистые рога радиаторы, либо ставить кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
IBM_mk писал(а):
Три дня мучений и полная безрезультатность! Что имею. 1.Настольный ПК с кабельным интернетом (два типа подключения создано - PPTP и L2TP) 2.Ноутбук с Wi-Fi но подключаемым также кабелем к интернету. Оба ПК с Windows XP SP3,нареканий при подключении к Интернету ранее небыло.
Купил РОУТЕР D-Link DIR-615 железо Е4 прошивка 5.10RU (перепрошил на 5.11RU янв 2012,потом на 5.11RU август 2011 с сайта провайдера) Запустил диск с мастером и установил. Потом зашел по 192.168.0.1 в меню роутера и начался ужас! Настольный ПК подключил кабелем к роутеру,кабель интернета к роутеру,на ноутбуке включил Wi-Fi, настроил роутер как написано у провайдера на сайте по типу L2TP Russia,получил вот такую картину #77 При этом значок интернета на роутере горел желтым,интернета ни на ннастольном ни на ноутбуке нет (ноут подключен к роутеру по Wi-Fi)
Потом поробовал настроить по протоколу PPPoE,результат тот же самый,хотя роутер видит и показывает IP как настолькного так и ноутбука. Вот скрин с меню роутера. #77
Ну и отчаявшись включил режим DHCP Client (динамический IP),вот теперь я смог подключить свой настольный ПК к интернету,щелкнул как обычно на оба значка по очереди,с помощью которых я всегда выходил в инет по кабелю без роутера,оба типа и PPTP и L2TP прекрасно работали.Компьютер настольный в интернете,решил подключить ноутбук - и хрен там! Ноутбук пишет "Такое имя недопустимо в данной сети". Решаю проверить: отключаю от интернета настольный ПК и подключаю ноутбук - ВСЕ ОК.Теперь ноутбук в интернете но настольный пишет ту же самую ошибку подключения.И так до бесконечности. Вот скрин меню роутера по DHCP типу #77
Я пробовал запускать на настольном и ноутбуке "Мастер установки домашней сети",перезагрузил компы,но это не помогло. Уточнение, "Общий доступ к файлам и принтерам" на обоих ПК отключен,они друг друга не видят в сетевом окружении,плюс к этому в свойствах соединений TCP/IP убраны галочки с чекбоксов "Клиент для сетей Майкрософт" и "Общий доступ к принтерам..." (ЕСЛИ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ)
Помогите пожалуйста,первый раз имею дело с роутером и такой шлак((
Здравствуте.
1) Для начала не пробовали позвонить провайдеру и узнать нет ли у них привязки по mac адресу устройства, попросить прописать мак роутера.
2) Почему вы пытаетесь запускать l2tp соединение когда роутер настроен в режиме роутера?? Может следует прописать соответствующие настройки l2tp на роутере?
Сейчас этот форум просматривают: dfcилий и гости: 6