Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
разъясните, плиз, такую ситуацию: могут ли 2 или больше компьютеров иметь одинаковый ip адрес, если они подключены к одному роутеру? в каких еще ситуациях может быть одинаковый ip адрес на двух компах?
на двух компах в подсети одного провайдера... когда стоит нат или трансляция внутренних айпи на один внешний.... в домашней сетке может быть при ошибках в настройке роутера или компа
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
а статический маршрут? типа все компы из подсети 10.*.*.* выходят через внешний ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ? это не нат вроде)))))
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: сори, это тоже нат.... просто привык его статической маршрутизацией называть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
спасибо за ответы! а можно как-то закосить под какой-либо провайдер? помнится пользовался прокси сервером, чтобы зайти на сайт якобы из другой страны. а можно что-то сделать, чтобы меня по ip опознавали так, что я, например, из Самары, Волгограда и т.п.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7