Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
DSL Type: G.992.5 Annex M US 64
Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]: 1.994 / 8.191
Output Power (Up/Down) [dBm]: 12,5 / 19,5
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 14,0 / 30,5
SN Margin (Up/Down) [dB]: 6,5 / 21,5
Vendor ID (Local/Remote): TMMB / BDCM

Постоянно SN Margin на UP 6,0 или 6,5!
У меня подозрения, что стоит какое-то ограничение именно у провайдера на DSLAM.
Что нужно говорить, чтобы скорость поднять UP например до 3.000 провайдеру?
Обьясните человеку!!! :bandhead:[/quote]

Помогите прооверклокить интернет... :?: Что нет уже возможности на увеличение исходящей скорости?

Партнер

Member
Фото: 2
Во-первых попробуй отключить Annex M, этот тип модуляции предназначен для увеличения скорости отдачи за счет понижения скорости приема + для этого типа модуляции нужна линия с хорошими параметрами, и пробуй включай другие модуляции по очереди и в разных сочетаниях. Во-вторых в настройках роутера есть такая графа - Attainable Rate - она показывает максимально возможную скорость твоей линии, которой теоретически можно достичь; если она сильно отличается от твоих реальных показателей, то можно смело звонить в техподдержку и напрягать им мозг.

Junior
В вашей ситуации 6дб на us - это нормально, так и должно быть. Скорость 3 мбита на US на ADSL вы никогда не получите. Ваши 1900 это очень и очень неплохо. Annex M Не отключай - скорость на US упадет на порядок.

Заблокирован
Заблокирован
Total Available Bandwidth Cells/s kbit/s
Downstream : 19318 8191
Upstream : 4714 1999

Это показывает модем о достижимых скоростях.... :shock:

mrakoris писал(а):
В вашей ситуации 6дб на us - это нормально, так и должно быть. Скорость 3 мбита на US на ADSL вы никогда не получите. Ваши 1900 это очень и очень неплохо. Annex M Не отключай - скорость на US упадет на порядок.

Ясно! Спасибо. На Annex A скорость исходящая 1350, поэтому и подключил Annex M но, что то соотношение не очень большое...
От Annex M ожидал большего, хотел например 2500 на исходящий поток....

Поэтому и спрашивал.. Получаеться, что у меня предел линии по исходящей скорости достигнут или ещё можно выжать через
провайдера например 2500 а? Посмотрите пожалуйта Total Available Bandwidth Upstream пишет 4714, может у меня в DSLAM неправильный профиль?
Поэтому не подымаеться выше 2020 исходящий поток?

Member
Lsdmax 4714 относится к столбцу Cells/s. Именно по скорости 1999 пишет ваш модем максимум. 2500 крайне мало линий тянет, не говоря о 3-х.
AlexUnderUA если не шарите, не стоит советовать чего не знаете. Как вы предлагали человеку на адсл2+ не аннекс М получить высокую отдачу? Аннекс J? очень смешно

Member
Фото: 2
navrik писал(а):
если не шарите, не стоит советовать чего не знаете. Как вы предлагали человеку на адсл2+ не аннекс М получить высокую отдачу? Аннекс J? очень смешно

Причем тут высокая отдача, я про высокую загрузку говорил) Внимательней читайте)

Заблокирован
Заблокирован
navrik писал(а):
Lsdmax 4714 относится к столбцу Cells/s. Именно по скорости 1999 пишет ваш модем максимум. 2500 крайне мало линий тянет, не говоря о 3-х.
AlexUnderUA если не шарите, не стоит советовать чего не знаете. Как вы предлагали человеку на адсл2+ не аннекс М получить высокую отдачу? Аннекс J? очень смешно

К сожалению вы ошибаетесь... Именно по скорости 1999 пишет ваш модем максимум - Это была скорость подключения...
Немного подругому... Данные из телнета:
Modemstate : Up
xDSL Type : ADSL2+
xDSL Standard : ITU-T G.992.5
xDSL Annex : Annex M US 64
Uptime (days hh:mm:ss) : 0 days, 0:26:52
Number of resets : 2
Total Available Bandwidth Cells/s kbit/s
Downstream : 19318 8191 ( На приём 8191...)
Upstream : 4797 2034 (сейчас на отдачу у меня 2034,но это ночь)
Bearer Generic Info Downstream Upstream
Margin (dB) : 22.5 6.0
Attenuation (dB) : 30.5 14.0
OutputPower (dBm) : 19.5 12.5

:bandhead:

Это Web интерфейс
Uptime:0 days, 0:33:34
DSL Type:
G.992.5 Annex M US 64
Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]: 2.034 / 8.191

Кто толком скажет, почему не тянет на отдачу более 2500 ???
Что говорить технику провайдера, чтобы скорость на отдачу ещё поднять? :bandhead:
Кстате включил в роутере порты АТМ aal5 и atm5 (выключены были,включены были только dsl0,dsl1,atm2) исходящая скорость поднялась на 40kbps...

Есть здесь кто настраивает DSLAM?????? :applause:

Member
Lsdmax при данном соотношении сигнал/шум в 6дб вряд ли будет выше 2мбит, не говоря о 2.5. Это из-за проводки. Порекомендую почитать еще статьи на zyxel.ru, например http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1795
Кстати, а что за провайдер и что говорит тех. поддержка его? Насколько смотрю в профиле, вы тоже из Минска.
AlexUnderUA а причем тут хорошая загрузка, если ТС интересует именно исходящая скорость?

Заблокирован
Заблокирован
navrik писал(а):
Lsdmax при данном соотношении сигнал/шум в 6дб вряд ли будет выше 2мбит, не говоря о 2.5. Это из-за проводки. Порекомендую почитать еще статьи на zyxel.ru, например http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1795
Кстати, а что за провайдер и что говорит тех. поддержка его? Насколько смотрю в профиле, вы тоже из Минска.
AlexUnderUA а причем тут хорошая загрузка, если ТС интересует именно исходящая скорость?

Про провайдера... еле выбил я из него annem m и не зная нюансов, что мне нужно от него звонить не желаю...
Дело в том, что на других протоколах соединения у меня всё очень хорошо (это и gdmt и annex а+)
Я тут рылся в интернете и отыскал похожую проблему...
6. db Margin и другие показатели именно от модема не зависят а зависят от профиля на DSLAM..
Тут какие-то вычисления проводит модем в зависимости от исходящей скорости и профиля на DSLAM...
Так вот линия у меня очень хорошая это и модем показывает а вот, на что бить мне технику провайдера толком никто не может подсказать...
Эти все Marginы и т\д настраиваються у провайдера и он ими может вертеть как хочет... А писанина про это для простых чайников со сдандартными профилями DSLAM. Кароче, если линия плохая... модем понизит или вообще работать небудет, если хорошая тут надо знать на что долбить провайдера...
Я походу знаю больше всех? Есть спецы? Откликнитесь!!!!!!!!! :applause:

Заблокирован
Заблокирован

Посмотрите.. вот тоже annex m и на исход по Margin 6 db :bandhead:
Подскажет может кто?

Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]: 1.990 / 8.191
Output Power (Up/Down) [dBm]: 12,5 / 19,5
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 14,0 / 31,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 7,0 / 17,5

Я сейчас имею... (вверху) почему у меня не подымаеться исходящая скорость выше 1.999? Очень желаю 2.500 хотябы?
:bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Lsdmax писал(а):
Я сейчас имею... (вверху) почему у меня не подымаеться исходящая скорость выше 1.999? Очень желаю 2.500 хотябы?

:-x Как можно быть оверклокерами? Это, что стал справочный сайт? Есть грамотные люди?

Member
Цитата:
Я тут рылся в интернете и отыскал похожую проблему...
6. db Margin и другие показатели именно от модема не зависят а зависят от профиля на DSLAM..
Тут какие-то вычисления проводит модем в зависимости от исходящей скорости и профиля на DSLAM...
Так вот линия у меня очень хорошая это и модем показывает а вот, на что бить мне технику провайдера толком никто не может подсказать...
Эти все Marginы и т\д настраиваються у провайдера и он ими может вертеть как хочет... А писанина про это для простых чайников со сдандартными профилями DSLAM. Кароче, если линия плохая... модем понизит или вообще работать небудет, если хорошая тут надо знать на что долбить провайдера...
Я походу знаю больше всех? Есть спецы?

Lsdmax Нет тут верных рассуждений. Прочти для начала матчасть в интернете, хотя бы тут: http://zyxel.ru/kb/1282 Если вкратце - есть первичные параметры линии и вторичные. Те что ты видишь в статусе модема - вторичные. Их провайдер может менять лишь косвенно: изменяя скорость на порту.
Подскажи что за провайдер и АТС, если ты из Минска + узнай в тех. поддержке какой профиль на порту дслама стоит с их стороны. Дальше от этого будем отталкиваться.

Заблокирован
Заблокирован
Про провайдера... еле выбил я из него annem m и не зная нюансов, что мне нужно от него звонить не желаю...

С моими данными (вторичными) как говорят, есть иметь исход скорость под 2500?
Может кто, что шарит с пораметрами dslam? Теоретически я просто могу попросить поднять UP скорость до например 2300-2500?
Или всётаки линия?
Распределительный ящик находится возле 1 подъезда простой 5 этажной хрущёвки, я в последнем 4 подъезде....
Кто ответит? Могу ли, я с моими параметрами линии лесть к провайдеру на поднятие скорости?

Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]: 1.985 / 8.191
Output Power (Up/Down) [dBm]:12,5 / 18,5
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 14,0 / 31,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 6,5 / 19,0 - сейчас льёт ливень...

И кстате даже люди настраивающие DSLAM и профили притихли.... Значит вопрос НУЖЕН и Терроризировать провайдеров не грех! Притихли... ух... :D
Коротко... Просить могу? и Что говорить? :hi:

Member
Lsdmax у меня есть один совет-подключи выделенку. глупо и бессмысленно требовать чего-то от адсл да еще в наших совдеповских условиях. нет выделенки-радуйся тому что есть.

Заблокирован
Заблокирован
Stan p. писал(а):
Lsdmax у меня есть один совет-подключи выделенку. глупо и бессмысленно требовать чего-то от адсл да еще в наших совдеповских условиях. нет выделенки-радуйся тому что есть.

А, я могу только посоветовать… может виару вам купить, или переехать в другую страну?
Чтобы с таким подходом к жизни не дай бог не нарваться на не адекватного человека?
Мне нужен ответ на мой вопрос, хоть он уже и не очень понятен….
А вас прошу… Думайте и уйдите и отвечать не нужно…..

Посмотрите знающие люди характеристики линии… Ещё скорость поднять есть возможность исходящюю? :beer:

Member
Lsdmax если вы забили на прочтение статей, то можете расслабиться. С вашими параметрами выше никак.

Заблокирован
Заблокирован
Тут охренеть ситуация.... Проводил кабель к новому android box для проверки соединил вместо компьютерного кабеля и ололо 2530 на выход....
Полез поставил другой кабель.... Результат 2640 в среднем..... Никогда бы не подумал....... :super:
(т.е. модем и компьютер рядом.... заменялся кабель который в комплекте с модемом -не более пол метра)

Знатоки IPS... :diablo:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа