Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дело было так. Где-то касперский проворнил вирус, который создаёт фэйковую валидацию аккаунта в контакте. Я стал от него избавляться. Применял разные антивирусы, проверял hosts. Ничего не помогало. Потом через avz сбросил все настройки TCP IP и что только можно, ещё route -f и вроде всё. Теперь компьютер не подключается к роутеру. Все настройки подключения к роутеру восстановил, вот пишу с соседнего компа, роутер работает.
Тот компьютер сначала долго пытается получить ip адрес, который к у меня роутер по маку сам присваивает компьютеру, а потом пишет что "соединение ограниченно или отсутствует". Ничего не грузится, локальная сеть не работает. даже в настройки роутера по 192.168.1.1 нельзя зайти. Уже юзал winsock fix, win fix и всё что можно, не помогает. В чём может быть проблема и как лечить?
Да windows XP x64

Партнер

Default member
LIGHTHILL,попробуйте так- зайдите в свойста сетевого подключения, удалите все службы и заново их установите. Сбросьте параметры сетевого адаптера и брандмауера.

Member
sErgillo писал(а):
LIGHTHILL,попробуйте так- зайдите в свойста сетевого подключения, удалите все службы и заново их установите. Сбросьте параметры сетевого адаптера и брандмауера.

У меня там:
Клиент для сетей Microsoft
Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter
Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft
Планировщик пакетов QoS
Протокол интернета (TCP/IP)
удалить можно все кроме последнего. Можно ли их удалять, нужны ли они все и смогу ли я их восстановить?

Добавлено спустя 27 минут:
сейчас поэксперементировал: убрал галочки со всех, кроме TCP/IP (с него нельзя)
подключил компьютер напрямую к кабелю без роутера, при включении локального соединения, та же проблема, воскл. знак на жёлтом фоне и странный IP всегда присваивается, всегда один и тот же, могу посмотреть. Но прикол в том, что к интернету подключается, то есть с паролем, проходит проверку, всё нормально, даже проверил с не правильным паролем не подключается. Но как бы я не подключался ничего не грузится, локальное соединение не работает.

Default member
LIGHTHILL писал(а):
Можно ли их удалять, нужны ли они все и смогу ли я их восстановить?

Можно и сможете. Только предварительно нужно будет удалить и заново поставить касперского. Галочки убирать- не совсем то. :-) Службы нужно именно удалить и установить заново.

Member
sErgillo писал(а):
LIGHTHILL писал(а):
Можно ли их удалять, нужны ли они все и смогу ли я их восстановить?

Можно и сможете. Только предварительно нужно будет удалить и заново поставить касперского. Галочки убирать- не совсем то. :-) Службы нужно именно удалить и установить заново.

интернет ведь должен работать без них? если оставить только TCP/IP.

Member
LIGHTHILL
Попробуй в диспетчере устройств удалить сетевой адаптер, а потом нажать кнопку обновить, чтобы система обнаружила его заново и установила. Мне в подобной ситуации это помогало.

Default member
LIGHTHILL писал(а):
интернет ведь должен работать без них?

Да должен. Но, доступ к некоторым сетевым ресурсам может отсутствовать. Тут подразумевается, что вы должны сбросить еще параметры адаптера, фаервола и переустановить антивирус, который, возможно тоже мешает в работе сети.
Можно еще попробовать явно указать ip в сетевом протоколе, перезагрузить адаптер и, если не поможет, переключить его(протокол) заново в авто- режим.

Добавлено спустя 32 секунды:
Зеро писал(а):
Попробуй в диспетчере устройств удалить сетевой адаптер, а потом нажать кнопку обновить, чтобы система обнаружила его заново и установила. Мне в подобной ситуации это помогало.

Ну и это тоже, как вариант.

Member
Касперского - делит!!! Почти уверен, что он - КОРЕНЬ ЗЛА!!! :oops:

Member
ScurHVG писал(а):
Касперского - делит!!! Почти уверен, что он - КОРЕНЬ ЗЛА!!! :oops:

Я так в него верил, это первый вирус, который он как-то пропустил :-)

Advanced member
Надеюсь, когда 'чистил', не снес IPv6 ?
Без нее работать не будет.
Для XP не актуально, sorry.

Default member
serj , что-то я подозреваю, что у него ХР.

Member
Всёёё! Справился. Я нажал установить службу -> протокол -> с диска -> путь c:\windows\inf -> протокол TCP IP, перезагрузился и ВСЁЁЁ!
УРааа. Всем спасибо, особенно sErgillo, без него я бы не стал на эти протоколы смотреть наверное

Member
Не дого я радовался, сегодня после отключения электричества та же фигня, и теперь тем же способом не лечится

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа