Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Братья форумчане ответьте пожалуйста на вопрос очень нужна срочно помощь!!
Провели интернет в организацию поставили коммутатор DES-1228/ME и от него развели кабели на 5 кабинетов, в 4 кабинетак по 1 компу , а один из кабинетов к тому же является классом на 5 компов(в этом классе поставили DIR-100 D1 и раздали инет на них)

Самое интересное началось "завтра" начали настраивать инет в остальных 4 кабинетах, так вот оказалось что коммутатор раздает интернет только на один порт по очереди ,тоесть включился кабинет номер 1 первым все остальные курят, включился кабинет номер 5 с сеткой по DIR - 100 D1, курят первые 4 кабинета.

Сегодня пров дал в нагрузку еще 2 DIR 100 D1 и говорит "значит из коммутатора DES-1228/ME вставить в DIR - 100 D1 он будет в режиме роутера и следовательно вы имеете 3 порта на интернет а из 4 порта вставите во второй DIR 100 D1 но его надо настроить в режим свитча, а из него в третий DIR 100 D1 но и его надо настроить в режим свитча" так вот тоже не получилось , в инструкции по данному вопросу(настроить DIR 100 D1 как свитч) советуют просто в свитчевом DIR 100 D1 убрать галку DHCP , убираю но нет не раздается.

Уважаемые форумчане ОЧЕНЬ нужна срочно помощь!!!!!(если можно то сегодня) извините за прямоту.

НО ОСНОВНОЙ ВОПРОС НЕУЖЕЛИ КОМУТАТОР РАЗДАЕТ ИНЕТ ПО ОЧЕРЕДИ НА ОДИН ПОРТ В ЧЕМ ЕГО СМЫСЛ ТО ТОГДА

вопрос номер два настройка связки DIR 100 D1 роутер + 2 DIR 100 D1 чвитча.

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Партнер

Member
Немного непонятно... интернет приходит в дир 100? оттуда подключен в коммутатор и с коммутатора идет разводка по всем рабочим местам? Или из дир 100 уходят 4 О_О кабеля на каждый из сегментов?

Member
northland интернет приходит в DES-1228/ME и из него уходит в 5 кабинетов, и получается так что работает только один какой то кабинет(тот который вышел в нет первым) суть основного вопроса почиму из DES-1228/ME интернет раздается только на один порт какой то а не на все сразу разве не для этого 24 порта в нем?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
northland а может правда интернет должен приходить в дир 100 а из него в DES-1228/ME а из DES-1228/ME на кабинеты?

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
и снова прошу помощи

Ребят подскажите пожалуйста очень вымотала меня эта проблема И ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДО КОНЦА хоть и много я тут написал, имеется такой набор, в здание заходит оптика она заведена в des-1228/me в combo порт (как та настроен des-1228/me не знаю , настраивал не я а спецы провайдера - Дом.ру) в LAN порты заведено 5 кабинетов , и думали все будет прекрасно все будут работать сразу все кабинеты ......(компы настраивали так что нет запускается с ярлыка на рабочем столе) но смысл в том что если один комп вышел в инет то другие курят. Провайдер дал 3 DIR-100 - первый настроен роутером (тип подключения PPPoE, в него забит ip провайдера статический логин пароль и DNS провайдера DHCP включен, ip этого роутера 192.168.0.1) вторые два DIR-100 прошиты и настроены как свичи (ip у них тоже 192.168.0.1) схема включения такая – оптика – через combo порт в des-1228/me – из LAN порта des-1228/me в WAN порт DIR-100(роутер) – из него три LAN порта идут на кабинеты (в этих кабинетах win XP SP3 лицензии) а - из 4 LAN порт в WAN порт DIR-100(свич) - из него три LAN порта идут так же на кабинеты (в этих кабинетах win 7 SP1 лицензии) а - из 4 LAN порта в WAN порт второго DIR-100(свич) он стоит в компьютерном классе там везде win 7 SP1 лицензии). Так вот сеть работает полностью все друг друга видят а вот Интернет работает стабильно только со свичей, а на трех портах с DIR-100(роутер)и компы с win XP SP3 лицензии ) Интернет есть через раз, то есть пакеты идут а страницы не отображаются и когда они не отображаются то не пингуется DNS провайдера, и что самое интересное я не могу понять закономерности проблемы, а именно ставлю ip и DNS yна авто – хоп и Интернет пошел, перезагрузил комп Интернета нет, пробил ip и DNS вручную не скажем (IP 192.168.0.45 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 интернет может появиться а может и не сразу ) или скажем вбивал DNS гугла бац и опять инет пошел – перегрузил комп и инета нет, пробовал IP на авто а DNS руками что провайдера что гугла ситуация аналогична или на оборот IP .168.0.45 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 а DNS на авто все одно, пробовал и в роутер DNS гугла забивать, пробовал резервировать в роутере IP с привязкой по МАС. В любом из вариантов Интернет может появиться НО до следующего перезагруза компа, а когда перезагрузишь то Интернета нет до смены варианта настроек и причем бывает не с первого раза!!!.
И собственно два вопроса 1: можно ли и как настроить des-1228/me так чтоб работали все порты одновременно (но на это что то мало надежды) и 2: как заставить работать корректно связку из DIR-100, может у свичей разные IP поставить ? (ну так как раз то на свичах то инет то есть) помогите пожалуйста сил нет уже голова кругом.
И еще момент у провайдера Дом.ру вроде как есть привязка а МАС когда первый раз подключаешь Интернет, ьуь вопрос может в МАС роутера прописать МАС компа на котором техники Дом.ру настраивали Интернет? (а изначально они его настраивали напрямую с des-1228/me без всяких роутеров и маршрутизаторов).

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
Фото: 5
Den_001

Ваш провайдер идиот. Сдайте ему обратно весь этот хлам и верните деньги. Он должен был вам поставить ОДИН нормальный роутер вместо управляемого свича DES-1228/ME, на котором настроить VPN соединение. А уже непосредственно с роутера нужно разводить по кабинетам и где нужно ставить свичи. Вам выдается по сути 1 IP адрес в виде ВПН тоннеля, естественно инет будет только на одном раб. месте. Пусть приходят, ставят оборудование и подключают.

З.Ы. Не заметил оптику. В общем купите нормальный роутер, в который будут вбиты настройки VPN и подключите его к DES-1228/ME.
В общем должно выглядеть так:

Инет - DES-1228/ME - роутер - комп.

Кучу DIR-100 выкиньте, возьмите один нормальный, какой-нибудь кинетик.

Member
Ханыга что провайдер идиот не отрицаю а даже поддерживаю, и смена всего оборудования пока не светит
Ханыга писал(а):
В общем купите нормальный роутер, в который будут вбиты настройки VPN и подключите его к DES-1228/ME.

тогда может вот так? если я не ошибаюсь Инет - роутер - DES-1228/ME - комп.

Ханыга писал(а):
З.Ы. Не заметил оптику.

ну как приходит толстый кабель в здание - заходит в железную коробке (пока обьяснить не могу я её не рассматривал, почти под потолком) а из этой коробочки тонкий провод в combo порт на DES-1228/ME может медь?

ну а как заставить работать правильно связку из трех DIR-100 роутер - свич - свич? может что то где то с IP упускаю ?

Добавлено спустя 1 час 29 минут 42 секунды:
Den_001 писал(а):
тогда может вот так? если я не ошибаюсь Инет - роутер - DES-1228/ME - комп.

хотя что это я, в combo порт ведь не RJ-45 вставляется(запарился просто уже) то что роутер сменить или свич другой поставить (не DIR-100) это понятно но интересно почему не работает корректно связка из диров ведь теоретически должна.

Был момент когда была такая связка инет - DES-1228/ME - DIR-100(роутер) - свич(DIS-1008) и работало все прекрасно месяц(все кабинеты) потом просто с DIS-1008 случилась какая то хрень у него стали моргать все лампочки по портам как новогодней елки, скажем воткнут 1 и 3 порты а горят все и падает и поднимается сеть , щаз просто пока не отнесли его по гарантии, но отнесем.
А так связка инет - DES-1228/ME - DIR-100(роутер) - свич(портов на 8 стабильно работающий) в полне бы устроил.

И все же охото разобраться со связкой трех диров........ возможно? , хотя бы скажи не напутано ли у меня с IP и МАС ами в них, может в этом беда?

Добавлено спустя 1 час 13 минут 41 секунду:
Ханыга что то копаюсь в нете и у нас очень похоже на вот это http://www.mtfbil.com/default.asp?id=172 тонкий проводок SFP модуль и воткнуто в combo порт на des-1228/me на вот этом фото [list=]http://www.dlink.ru/ru/products/5/1281_i.html[/list] видишь с права 4 порта в ряд внизу так вот провод провайдера воткнут в третий справа порт. скажи а правильно ли я понял что этот SFP можно воткнуть в WAN ? а именно в WAN DIR-100(роутер) настроить его, а с LAN DIR-100(роутер) в DES-1228/ME и дальше на компы?

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
В общем решилась проблема, сменил у роутеров их внутренние ip и все пошло как по маслу, тему можно закрыть снести, спасибо за помощь))

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа