Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Есть Dir-620, два PC на Win XP, и MacBook Air! так же есть Canon LBP6000! Подключаем все по Wi-Fi к Dir-620, а принтер подключаем к одному из ПК и делаем сетевым! вроде не сложно, но меня смущает Мак! Как будет вести себя Мак в локальной сети с ПК? Не разу не объединял мак с писи Будет ли виден сетевой принтер на Мак?
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 16 секунд: может кто-нибудь на практике пробовал ? не?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: Chelyabinsk
Не так давно поднимал печать на air'e по этому незамысловатому ману. С локальной сеть, вроде как тоже особых проблем не должно быть. Для начала, активируем учётку "Гостя" в winxp. Деактивируем брандмауэр Расшарим какие-либо папки в "венде". Чтобы получить доступ к расшареному, в Мак'е, через стандартный finder жмякаем cmd+k и пишем следующее smb://айпи_адрес_компа_с_вендой Далее займёмся Мак'ом : Системные настройки ~> Общий доступ ~> ставим галку на пункте "Общий доступ к файлам" и там же выбираем сами общие папки. Далее жмякаем "Параметры", активируем протокол SMB и выбираем учётку, файлы которой собираемся расшарить. Ага. Затем топаем в настройки Сети ~> заходим в пункт "Дополнительно" ~> "WINS" и вписываем рабочую группу ту же, что и на winxp-pc. Ну и чтобы попасть к расшаренному с win-pc жмякаем комбинацию win+r и вводим адрес mac-pc : \\айпишник_мака Вроде бы доступно описал, ничего не забыв.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14