Доброго времени суток Сменил провайдера, раньше был инет через телефонную линию , сейчас, через сетевой кабель имеется модем/роутер неизвесной фирмы вот фото #77 #77 #77
и точка доступа D-Link DWL-G700AP Раньше телефонный кабель я подключал в гнездо АДСЛ модема, сам модем спомощю сетевого кабеля подключал к компу, и точку доступа также с помощью сетевого кабеля подключал к модему. При таком подключении работал интернет и на компе и роздавался с помощью точки Сейчас поменял провайдера, который дает инет через ethernet кабель Теперь вход АДСЛ на модеме пуст, я просто подключил ethernet кабель интернета в одно из гнездо модема, в другое воткнул точку а из третего кабель подключил к компу, на компе инет есть, точку ноут и телефон видит, но интернета на ней уже нет Может ли работать мой модем с новым инетом и том и точкой ? может надо просто настроить и то и другое ? или надо покупать только роутер, без встроеного в него модема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
AnDDriY Однако, модем тебе теперь вовсе не нужен. А роутер - нужен. Учитывая, что точка доступа уже есть, можно взять без WiFi. Провод от провайдера втыкаешь в разъем WAN роутера и настраиваешь его - обычно на сайте провайдера есть и рекомендованные модели, и инструкции по настройке.
Member
михей писал(а):
в модеме есть маршрутизатор
Это правда. Как и то, что не все они умеют использовать один из имеющихся портов в качестве WAN (чуток инфы http://dsv.net.ru/viewtopic.php?id=2268). А поскольку
AnDDriY писал(а):
имеется модем/роутер неизвесной фирмы
, то либо придется тщательно просмотреть все пункты в настройках (например http://mirwifi.org/novosti/delaem-iz-ad ... outer.html читать главу "WAG как беспроводной маршрутизатор") и пробовать, или приобрести чисто роутер. И, кстати, а каков способ входа в интернет? Представители провайдера демонстрировали рабочее подключение? Логин-пароль вводить надо?
причем иногда захожу на свой модем а иногда на какойто другой TP-Link видать на чейто из сети провайдера чтоли.. вот #77 Также иногда захожу на какуюто другую точку доступа вместо G700AP пишет G2100AP я вообще в недоумении возможно ето зависит от того, какой ип я прописываю у себя в настройках сетевой
Member
AnDDriY На другие точки доступа и пр. ты попадаешь потому, что они имеют одинаковые (192.168.1.1) адреса. Тебе по-любому придется решить этот вопрос, изменив адреса своих устройств так, чтобы откликался только адресуемый прибор. На вкладке WAN твоего модема настроек для роутера через LAN-порт я не вижу.
У тебя точка доступа скорее всего не умеет того, чего нужно провайдеру (PPPoE), поэтому лучше купить WiFi роутер и настроить его под нового провайдера. Это самый быстрый вариант.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: Chelyabinsk
AnDDriY писал(а):
а из третего кабель подключил к компу, на компе инет есть, точку ноут и телефон видит, но интернета на ней уже нет
Само собой, т.к. мопед сейчас используется как простой свичик, а поднятая сессия на PC нигде не расшарена; но это было бы извращением. ... мопед, собственно говоря, именуется "Dynamix 4 Port ADSL 2/2+ Router", но легче пока от этого никому не стало. Было бы неплохо увидеть скрин с вкладки "LAN"; возможно там есть какие-либо настройки портов. Так же, в случае успешного нахождения данных настроек, было бы неплохо прописать модему мак-адрес твоей сетёвки с ББ. А вообще, проще и нервосберегательнее приобрести какой-нибудь d-link dir-100
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: Chelyabinsk
Настройка замена wan-порта одним из 4х lan-портов не виднеется =( => приближается приобретение роутера (dir-100. например) для поднятия самого ppoe\pptp соединения и дальнейшего его расшаривания на точку доступа; либо приобретение dir-300, что сократит набор "интернет-оборудования" вдвое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3