Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Москва
Sahka писал(а):
Как грамотно создать домашнюю сеть, без значительной потери скорости? Сейчас у меня такая схема:вход интернет подключен к TRENDnet TEW-651BR от него на основной комп, на ресивер, на телевизор, и ноун по Wi-Fi. #77 В плане подключение еще двух телевизоров.Вот проблема в том что если работает ресивер в сети(инет радио) и ноут по Wi-Fi то на системнике заметна значительная потеря скорости, а уж фильм вкл посети просто не реально. Как бы все это подключить грамотно? И какую лучше витую пару использовать? Сейчас везде 4-х жильная.
Member
ShubaDuba писал(а):
4 лан портов маловато
В том и дело что мало минум надо 6 портов. а как должно быть вход лан сначало на свич от него wifi роутор или наоборот. я просто пока не представлю как все будет выглядеть со коммутатором не доводилось связываться HP V1900-8G чем хуже D-Link DGS-1008D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Sahka в роутер вставляешь кабель интернет в порт WAN, 3 кабеля от компов можешь вставить в него же, 1 капель идет в свитч, в свитч тоже втыкаешь кабеля от компов.. можно просто к роутеру кабель интернета подключить и провод к свитчу, а компы/телики все к свитчку подключить.. тут не особо разница будет..
у меня дома примерно так же сделано.. только роутер асус н66 и такой же свитч как я тебе написал.. подключено 4 компа, стб приставка для ип тв, 2 ноута и тв по вай фай.. 1 комп круглосуточно стоит на раздаче, ип тв работает почти круглый вечер.. при этом какой либо дискомфорт при работе отсутствует.. хотя это до момента пока кто нибудь не поставит качать торренты без ограничения..
Member
ну в общих чертах понятно меня больше беспокоит потеря скорости сильно заметно будет вот когда комп и ноут работают практически нет потери скорости, а вот если вкл ресивер инетрадио то пипец даже яндекс тормозит
Хочу настроить домашнюю сеть. В этом я пока нуб (просто настроить модем могу без проблем) . Просто прикупил Philips BDP5300K/51 у него есть функции Подключение к домашней сети LAN и Wi-Fi адаптер +DLNA . В наличии стац. комп с вин 7 - 64 бит и модем D-Link DSL-2500U . В будущем модема не будет и будет подключение по витой паре к сети (многоквартирный дом с оптоволокном) поэтому нет смысла покупать WiFi роутер с несколькими выходами для подключения компа и плеера по проводам. Но сейчас меня интересует как подключить к интернету этот филипс ??? Я так понимаю что нужен свич и уже через него подключать комп и плеер. Так вот меня интересует смогу ли я с плеер использовать для просмотра файлов на компе через этот свич. Если да то какие нужно будет делать настройки на компе ??? Какой нужен свич??? Если этот вариант не подходит , то какие есть еще варианты ??? Если не в тему написал , то извините
Member
zonde_r писал(а):
Так вот меня интересует смогу ли я с плеер использовать для просмотра файлов на компе через этот свич.
Все зависит от твоего плеера какие у него функции для лан. у меня например ресивер может листать папки и файлы добавлены в сеть и воспроизводить по сети, а в инет не может выходить кроме инет радио. телик тоже так, а второй телик может в инет выходить.
zonde_r писал(а):
Я так понимаю что нужен свич и уже через него подключать комп и плеер.
или WiFi роутер, как то так
zonde_r писал(а):
Но сейчас меня интересует как подключить к интернету этот филипс ???
тебе по любому надо какой нибудь свич или роутер или модем типа ZyXEL P-793H. Я так понял лан кабель приходит на модем, а от него не комп? Если использовать свич то сначала модем от него на свич и потом комп, плеер и т.д. А если модем с 4портами все проще модем от него комп, плеер и т.д если модема не будет то сначала на свич потом комп, телик, плеер и т.д
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Sahka писал(а):
Если да то какие нужно будет делать настройки на компе ???
открыть общий доступ к папкам с фильмами, музыкой. Короче к тем файлам которые ты хочешь чтобы воспроизводил твой плеер
Проблему вроде решил покупкой дешевого свича - D-Link DES 1005A и установки данной программы Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) . Плеер сразу увидел мой комп и тот каталог что я создал в программе с указанием папок откуда читать нужные мне медиафайлы, только не хотел их открывать - воспроизводить. После поковырялся в настройках антивируса (брандмауэр родной выключен) и нашел сервис UPnP , он был заблокирован. Я его разблокировал и ура фильмы стали воспроизводиться. Только почему то в одной указанной папке не очень листает файлы, а в другой без проблем , но это видимо проблемы плеера а не домашней сети. Ладно буду дальше смотреть что нужно сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7