Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Надеюсь, что не ошибся разделом. Вообщем есть два компа, к одному из них подключен xDSL модем посредством юсб. Решил создать локальную сеть, но так как никогда с настройкой локальной сети дела не имел, наткнулся на ряд проблем. Из многочисленный гайдов, найденных в интернете, ничего нового для себя не выделил, все это я и так знал.
Подключить две машины физически задача не хитрая и я с ней справился на ура, установил разные айпишники, пинг проходит. Удалось даже сыграть в Resident Evil 5, но сервер пришлось создавать на одном конкретном компьютере(имеет имя "Shitman"), так как, если создать на втором, то первый его не найдет, что странно но в принципе не страшно. Основная проблема состоит в том, что я не могу расшарить диски и получить доступ к удаленному рабочему столу.
Так выглядит центр управления сетями на компьютере за номером 1(ShitmaN) : #77 ,а так выглядит ошибка при даблклике на удаленном компьютере : #77
А так, за номером 2 (MOM-ПК) : #77. , а здесь запрашивается какой-то пароль : #77 , хотя я никогда не устанавливал ни на одном из своих компьютеров никакие пароли.

Партнер

Member
Заходите в Центр управления сетями и общим доступом > Изменить параметры общего доступа > Домашний или рабочий

Сетевое обнаружение > Включить
Общий доступ к файлам и принтерам > Включить
Доступ к общим папкам > Включить
Общий доступ с парольной защитой > Отключить

Junior
Alexandr82
Кроме последнего пункта все и так было выставлено(мной). Вообщем сделал все как описано выше(на обоих машинах), перезагрузил(на всякий случай), но нет. Проблемы остались. Кстати, в строке "Основной шлюз" я указал ip адреса друг друга, иначе сеть остается неопознанной и ее нельзя объединить в домашнюю группу. После объединения в дом. группу, я смог получить доступ к файлам первого компьютера(со второго), но при подключении к удаленному рабочему столу по прежнему требуется пароль, но, как я уже говорил, НЕТ у меня никаких паролей. Что касается доступа ко второму компьютеру(соответственно с первого), тут почему-то все по-другому... При попытке получить доступ к файлам выскакивает сообщение с текстом: "Проверьте правильность написания имени... " - как на скриншоте, что в первом сообщении. А что касается удаленки, то тут ПАРОЛЬ!

Member
pavelpasha Сетевые настройки, как-то - рабочая группа и имена компов, не должны содержать кириллицы. Попробуйте локалку перенести в 10 адресное пространство.

Junior
Orakul
Спасибо, помогло.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа