Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2012 Фото: 2
Есть Wi-Fi роутер Dlink 2600u / в общем меню как у DLink 2500 u, в настройках фаерволла по умолчанию заблокированы входящие, но там можно настроить еще дополнительно правила, если их применить то защита ослабится? То есть будут выполняться только настроенные правила и дефолтное умолчание не будет работать ? Вообще идея отказаться от программного фаерволла (на лето). Может у кого примеры настройки фаерволла DLink есть, поделитесь картинкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
MTSru
MTSru писал(а):
У всех динамический IP?
у меня - да, все зависит от провайдера и тарифа. по файрволлу - оставь только в длинке дефолтные, если все работает, виндовый можешь выключить, если что-то не работает правила добавляешь в соответствии с инструкцией. файрволл нужен как правило не от направленной атаки (т.к. действительно вряд-ли именно твой комп кому-то нужен) а от вирей\червей, которые распространяются через широковещание и различные входящие открытые порты, если у провайдера АВ-защита дырявой оказалась, поэтому от такой дряни ФВ в длинке спасет, от нажатия "скачать фото голой анжелики варум" не спасет ничего.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2012 Фото: 2
vk6666 писал(а):
если что-то не работает правила добавляешь в соответствии с инструкцией
По дефолту все запрещено, поэтому все работать будет, как я понимаю можно усилимть защиту, заблокировав определенные порты, и тогда на них вообще ничего приходить не будет (или уходить), в связи с чем задал вопрос:
MTSru писал(а):
дополнительно правила, если их применить то защита ослабится? То есть будут выполняться только настроенные правила и дефолтное умолчание не будет работать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4