Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Может у кого есть такая приблуда?
У меня проблема с ним после настройки и перезагрузки коммутатора я больше не могу зайти в веб-интерфейс(дело не в пароле, вбиваю ip пишет невозможно соединить.
Из за такой фигни я даже не могу сбросить настройки на заводские, может есть другой способ произвести сброс?

Партнер

Member
Sahka
настройки можно сбросить по инструкции , которую достаточно просто нагулглить
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&taskId=110&prodSeriesId=4177615&prodTypeId=12883&objectID=c03101578
подключаемся через RS-232 и в определенный момент жмем Control , Shift....
а по поводу "немогу зайти", незнаю, может тег на порт добавили, или еше чегу, тут может быть все что угодно
вообше комутатор для своей ценовой категории неплохой, но из HPшныйх L2 свичей, я предпочитаю 25xx серию, а трикомоские поделия, выпускаемые под маркой HP, это вообше темный лес

Member
V.V.S. писал(а):
Sahka
настройки можно сбросить по инструкции , которую достаточно просто нагулглить
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&taskId=110&prodSeriesId=4177615&prodTypeId=12883&objectID=c03101578
подключаемся через RS-232 и в определенный момент жмем Control , Shift....
а по поводу "немогу зайти", незнаю, может тег на порт добавили, или еше чегу, тут может быть все что угодно
вообше комутатор для своей ценовой категории неплохой, но из HPшныйх L2 свичей, я предпочитаю 25xx серию, а трикомоские поделия, выпускаемые под маркой HP, это вообше темный лес

Спасибо! уже разобрался как скинуть настройки.
А вот сеть немогу настроить хоть убейся! я вообще не понимаю как так любую Wi-Fi точку подключаешь и все работает без настроек( и сети и интернет) или не управляемый коммутатор, а вот с этим я нефига немогу разобраться 3-й день.
может кто подскажет с чего начать?

Member
смотря что от этого свича требуется, если он, тупо, стоит сам по себе, то можно вообще ничего не настраивать
обычно VLANы настраивают, но в этом случае рядом обычно стоит роутер с поддержкой dot1q, либо L3 свич

на дефолтных настройках все должно работать как с обычным неуправляемым коммутатором

короче, если свич используется "для дома" и некаких дополнительных требований для него небыло, то можно все очтавить как есть, с дефолтными настройками
я лично не представляю, что дома может пригодиться из функционала управляемых коммутаторов, обычно востребованного на предприятиях

Member
V.V.S. писал(а):
смотря что от этого свича требуется, если он, тупо, стоит сам по себе, то можно вообще ничего не настраивать
обычно VLANы настраивают, но в этом случае рядом обычно стоит роутер с поддержкой dot1q, либо L3 свич

на дефолтных настройках все должно работать как с обычным неуправляемым коммутатором

в том и дело что не работает, надо просто что бы он интернет раздовал на несколько компов и ресивер
да уж купил надо как то разобраться, а то не охота ехать возврат делать

Member
Sahka
для начала, можно было бы схему сети продемонстрировать
а L2 свич некому ничего и не должен раздавать, для этого роутер нужен, или прокси сервер

Member
V.V.S. писал(а):
Sahka
для начала, можно было бы схему сети продемонстрировать
а L2 свич некому ничего и не должен раздавать, для этого роутер нужен, или прокси сервер

схема примерно такая
провайдер- ? - Wi-Fi точка доступа
- комп 1
- комп 2
- телик 1
- ресивер
- телик 2

Member
ну
а провайдер как интернет придоставлдяет?
PPPOE?
VPN?
IPOE?
В любом случае нужен девайс который умеет то, что требует от вас провайдер, вышеприведенный свич, этого неумеет, и не должен уметь
Либо это какой небудь ethernet роутер, либо комп с установленной на него проксей

Member
все заработало я просто тупил кабель провайдера вставлял в console порт.
сейчас схема такая:
провайдер - свитч - комп1
- ресивер
- Wi-Fi точка доступа
Все везде интернет и сеть есть!
Вот только теперь надо разобраться как общую сеть настроить?
А то один комп не видит другой

Добавлено спустя 1 час 46 минут 32 секунды:
Ситуация такая:
1. если подключено провайдер - Wi-Fi точка доступа - switch - компы и т.д и по wi-fi ноут то есть общий доступ по всем компам и ноуту,
2. а если подключаю провайдер - switch - Wi-Fi точка доступа - компы и по wi-fi ноут тогда общего доступа нет(комп не видит ноут и наобарот) я так понимаю потому что Wi-Fi и switch работают в разных сетях?
Уважаемый V.V.S. если не сложно подскажите как настроить 2-й вариант чтобы у всех был общий доступ?

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Sahka
Провайдер видимо предоставляет вам несколько IP адресов. (кстати, не Onlime?). Когда все пускаете через свич всем устройствам присваиваются IP адреса из сети провайдера, естественно доступа к сети не будет и компы друг друга не увидят, многие провайдеры блочат локалку. Сдавайте свич в магазин и покупайте роутер.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Sahka писал(а):
как настроить 2-й вариант чтобы у всех был общий доступ?

Только подрубать всех через точку доступа. Но лучше продайте точку доступа и свич и купите нормальный роутер.

Member
Ханыга писал(а):
нормальный роутер

Это какой например?
У меня Wi-Fi-точка доступа (роутер) ASUS RT-N66U
Провайдер Онлайм, у них можно заказать Статический IP адрес на постоянной основе

А как на портах свича отрубить интернет или ограничить скорость интернета, чтобы сеть осталась?

Member
Sahka
У вас отличный роутер, зачем вам еще этот свич? Сдайте назад где взяли и сидите только через Асус.

Member
Ханыга писал(а):
У вас отличный роутер, зачем вам еще этот свич? Сдайте назад где взяли и сидите только через Асус.

Да не хватает портов, 5устройств должно быть подключено по витой паре и 2 по wi-fi.
вот поэтому и разбираюсь, свич для меня новая приблуда и познания по сетям не какие

Добавлено спустя 1 час 9 минут 36 секунд:
Как можно на свиче ограничить скорость портов? в стандартных настройках можно 10/100/1000, а точно указать ограничение скорости не пойму как.
И возможно портах свича отрубить интернет чтобы локальная сеть осталась ?

Последний раз редактировалось Sahka 04.06.2012 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sahka писал(а):
а точно указать ограничение скорости не пойму как

С чего вы взяли что там есть такая функция?

Sahka писал(а):
И возможно портах свича отрубить интернет чтобы локальная сеть осталась ?

Нет.

Member
Плохо!
Sahka писал(а):
Как можно на свиче ограничить скорость портов? в стандартных настройках можно 10/100/1000, а точно указать ограничение скорости не пойму как.И возможно портах свича отрубить интернет чтобы локальная сеть осталась ?

А с помощью роутера тоже можно сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ханыга писал(а):
С чего вы взяли что там есть такая функция?

Я думал может через консоль можно?

P.S. Нубовский вопрос, но все же: а что тогда на нем настраивать, если все работает на дефолтных настройках? И нафига тогда веб-интерфейс?

Последний раз редактировалось Sahka 04.06.2012 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sahka
Убрать инет можно, гибко настраивать порты по скорости - врядли.

Member
Ханыга писал(а):
Убрать инет можно, гибко настраивать порты по скорости - врядли.

А как убрать интернет на портах
а по скорость я хотел просто на ресивер ограничить интернет скорость до 512кб, для интернет радио достаточно. а так когда работает ресивер(интернет радио) то на компе скорость падает в два раза

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа