Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Москва
Может у кого есть такая приблуда? У меня проблема с ним после настройки и перезагрузки коммутатора я больше не могу зайти в веб-интерфейс(дело не в пароле, вбиваю ip пишет невозможно соединить. Из за такой фигни я даже не могу сбросить настройки на заводские, может есть другой способ произвести сброс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
Sahka настройки можно сбросить по инструкции , которую достаточно просто нагулглить http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&taskId=110&prodSeriesId=4177615&prodTypeId=12883&objectID=c03101578 подключаемся через RS-232 и в определенный момент жмем Control , Shift.... а по поводу "немогу зайти", незнаю, может тег на порт добавили, или еше чегу, тут может быть все что угодно вообше комутатор для своей ценовой категории неплохой, но из HPшныйх L2 свичей, я предпочитаю 25xx серию, а трикомоские поделия, выпускаемые под маркой HP, это вообше темный лес
Member
V.V.S. писал(а):
Sahka настройки можно сбросить по инструкции , которую достаточно просто нагулглить http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&taskId=110&prodSeriesId=4177615&prodTypeId=12883&objectID=c03101578 подключаемся через RS-232 и в определенный момент жмем Control , Shift.... а по поводу "немогу зайти", незнаю, может тег на порт добавили, или еше чегу, тут может быть все что угодно вообше комутатор для своей ценовой категории неплохой, но из HPшныйх L2 свичей, я предпочитаю 25xx серию, а трикомоские поделия, выпускаемые под маркой HP, это вообше темный лес
Спасибо! уже разобрался как скинуть настройки. А вот сеть немогу настроить хоть убейся! я вообще не понимаю как так любую Wi-Fi точку подключаешь и все работает без настроек( и сети и интернет) или не управляемый коммутатор, а вот с этим я нефига немогу разобраться 3-й день. может кто подскажет с чего начать?
Member
смотря что от этого свича требуется, если он, тупо, стоит сам по себе, то можно вообще ничего не настраивать обычно VLANы настраивают, но в этом случае рядом обычно стоит роутер с поддержкой dot1q, либо L3 свич
на дефолтных настройках все должно работать как с обычным неуправляемым коммутатором
короче, если свич используется "для дома" и некаких дополнительных требований для него небыло, то можно все очтавить как есть, с дефолтными настройками я лично не представляю, что дома может пригодиться из функционала управляемых коммутаторов, обычно востребованного на предприятиях
Member
V.V.S. писал(а):
смотря что от этого свича требуется, если он, тупо, стоит сам по себе, то можно вообще ничего не настраивать обычно VLANы настраивают, но в этом случае рядом обычно стоит роутер с поддержкой dot1q, либо L3 свич
на дефолтных настройках все должно работать как с обычным неуправляемым коммутатором
в том и дело что не работает, надо просто что бы он интернет раздовал на несколько компов и ресивер да уж купил надо как то разобраться, а то не охота ехать возврат делать
Member
ну а провайдер как интернет придоставлдяет? PPPOE? VPN? IPOE? В любом случае нужен девайс который умеет то, что требует от вас провайдер, вышеприведенный свич, этого неумеет, и не должен уметь Либо это какой небудь ethernet роутер, либо комп с установленной на него проксей
Member
все заработало я просто тупил кабель провайдера вставлял в console порт. сейчас схема такая: провайдер - свитч - комп1 - ресивер - Wi-Fi точка доступа Все везде интернет и сеть есть! Вот только теперь надо разобраться как общую сеть настроить? А то один комп не видит другой
Добавлено спустя 1 час 46 минут 32 секунды: Ситуация такая: 1. если подключено провайдер - Wi-Fi точка доступа - switch - компы и т.д и по wi-fi ноут то есть общий доступ по всем компам и ноуту, 2. а если подключаю провайдер - switch - Wi-Fi точка доступа - компы и по wi-fi ноут тогда общего доступа нет(комп не видит ноут и наобарот) я так понимаю потому что Wi-Fi и switch работают в разных сетях? Уважаемый V.V.S. если не сложно подскажите как настроить 2-й вариант чтобы у всех был общий доступ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Sahka Провайдер видимо предоставляет вам несколько IP адресов. (кстати, не Onlime?). Когда все пускаете через свич всем устройствам присваиваются IP адреса из сети провайдера, естественно доступа к сети не будет и компы друг друга не увидят, многие провайдеры блочат локалку. Сдавайте свич в магазин и покупайте роутер.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Sahka писал(а):
как настроить 2-й вариант чтобы у всех был общий доступ?
Только подрубать всех через точку доступа. Но лучше продайте точку доступа и свич и купите нормальный роутер.
Member
Ханыга писал(а):
У вас отличный роутер, зачем вам еще этот свич? Сдайте назад где взяли и сидите только через Асус.
Да не хватает портов, 5устройств должно быть подключено по витой паре и 2 по wi-fi. вот поэтому и разбираюсь, свич для меня новая приблуда и познания по сетям не какие
Добавлено спустя 1 час 9 минут 36 секунд: Как можно на свиче ограничить скорость портов? в стандартных настройках можно 10/100/1000, а точно указать ограничение скорости не пойму как. И возможно портах свича отрубить интернет чтобы локальная сеть осталась ? #77
Последний раз редактировалось Sahka 04.06.2012 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Плохо!
Sahka писал(а):
Как можно на свиче ограничить скорость портов? в стандартных настройках можно 10/100/1000, а точно указать ограничение скорости не пойму как.И возможно портах свича отрубить интернет чтобы локальная сеть осталась ?
А с помощью роутера тоже можно сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ханыга писал(а):
С чего вы взяли что там есть такая функция?
Я думал может через консоль можно?
P.S. Нубовский вопрос, но все же: а что тогда на нем настраивать, если все работает на дефолтных настройках? И нафига тогда веб-интерфейс?
Последний раз редактировалось Sahka 04.06.2012 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ханыга писал(а):
Убрать инет можно, гибко настраивать порты по скорости - врядли.
А как убрать интернет на портах а по скорость я хотел просто на ресивер ограничить интернет скорость до 512кб, для интернет радио достаточно. а так когда работает ресивер(интернет радио) то на компе скорость падает в два раза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4