Сразу скажу, что в сетях, маршрутизации итп. я полный ламер, так что сильно не пинайте, плз
Хочу сделать такую сеть:
Кабельный инет -> Мой комп -> WiFi-роутер -> все остальное (ноуты, мобильники и проч.). На моем компе - две сетевухи, к одной подрублен инет, ко второй соответственно роутер. Имеющийся роутер - TP-Link TL-WR741ND.
Собственно, прошу помочь с настройкой данной сети, ибо автоматическая настройка ругается всеми матерными словами. Очень приветствую ссылки на учебник "для чайников" и подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
biohazard15 писал(а):
Кабельный инет -> Мой комп -> WiFi-роутер -> все остальное (ноуты, мобильники и проч.). На моем компе - две сетевухи, к одной подрублен инет, ко второй соответственно роутер.
А действительно нужно инет пускать через твой комп? - типа, чтоб семейные с вай-фаем трафик уже после тебя получали - так сказать "ошмётки с барского стола"? - Тогда делов на минуту - на твоём компе две сетевухи объединить в мост средствами винды...
А действительно нужно инет пускать через твой комп? - типа, чтоб семейные с вай-фаем трафик уже после тебя получали - так сказать "ошмётки с барского стола"? - Тогда делов на минуту - на твоём компе две сетевухи объединить в мост средствами винды...
А поподробнее можно, как это сделать? Когда я жму "настройка моста" в ПКМ-меню, меня посылают с формулировкой "нужно выбрать минимум два подключения, которые не используются для общего доступа к инету". В свойствах везде общий доступ отключен.
biohazard15 все делается через роутер ,чтоб не городить огород другу настраивал Ultranet , там тоже привязка к маку , час возни с Zyxel keenitec ( не мог понять что инет от меня хочет ) ( у себя Билайн настроил за 5 минут) там можно написать МАК какой использовать для входа , а потом уже DHCP сделает свое дело ) я думаю TP-Link TL-WR741ND так сможет
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8