Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сразу скажу, что в сетях, маршрутизации итп. я полный ламер, так что сильно не пинайте, плз :)

Хочу сделать такую сеть:

Кабельный инет -> Мой комп -> WiFi-роутер -> все остальное (ноуты, мобильники и проч.).
На моем компе - две сетевухи, к одной подрублен инет, ко второй соответственно роутер.
Имеющийся роутер - TP-Link TL-WR741ND.

Собственно, прошу помочь с настройкой данной сети, ибо автоматическая настройка ругается всеми матерными словами. Очень приветствую ссылки на учебник "для чайников" и подобное.

Партнер

Member
Фото: 1
Кабельный инет -> WiFi-роутер -> Мой комп и все остальное

Member
biohazard15 писал(а):
Кабельный инет -> Мой комп -> WiFi-роутер -> все остальное (ноуты, мобильники и проч.).
На моем компе - две сетевухи, к одной подрублен инет, ко второй соответственно роутер.

А действительно нужно инет пускать через твой комп? - типа, чтоб семейные с вай-фаем трафик уже после тебя получали - так сказать "ошмётки с барского стола"? - Тогда делов на минуту - на твоём компе две сетевухи объединить в мост средствами винды...

Junior
ScurHVG писал(а):
А действительно нужно инет пускать через твой комп? - типа, чтоб семейные с вай-фаем трафик уже после тебя получали - так сказать "ошмётки с барского стола"? - Тогда делов на минуту - на твоём компе две сетевухи объединить в мост средствами винды...

А поподробнее можно, как это сделать? Когда я жму "настройка моста" в ПКМ-меню, меня посылают с формулировкой "нужно выбрать минимум два подключения, которые не используются для общего доступа к инету". В свойствах везде общий доступ отключен.

Junior
При настройке моста необходимо выделить(обвести мышкой) обе сетевухи и уже потом жмякать ПКМ

Junior
A r P o H o M писал(а):
При настройке моста необходимо выделить(обвести мышкой) обе сетевухи и уже потом жмякать ПКМ

Теперь вылезла другая проблема: инет не принимает мой МАС-адрес (у дурного дом.ру привязка к нему). Как у моста его сменить?

Member
biohazard15 все делается через роутер ,чтоб не городить огород
другу настраивал Ultranet , там тоже привязка к маку , час возни с Zyxel keenitec ( не мог понять что инет от меня хочет :haha: ) ( у себя Билайн настроил за 5 минут)
там можно написать МАК какой использовать для входа , а потом уже DHCP сделает свое дело )
я думаю TP-Link TL-WR741ND так сможет :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа