Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
Subj - Courier v.Everything ISA 25MHz mod 0396. Изначально прошит US/Canada кодом 3.0.13.
Прблемы две, и обе связаны с попыткой заставить модем работать на v90 адекватно качеству линии. Обе наблюдаются как на оригинальной прошивке, так и на ID_SDL 4.03d.
1. На большинстве соединений с провайдерами (кроме одного - там соединение заметно лучше, см. п.2) при нормальной связи (42-45К на v90, практически без пересогласований скорости, без ретрейнов, BLER'ов мало - т.е. сидит курьер надежно, SNR~42) наблюдается неадекватно низкий CPS (700-1000). Путем множественных наблюдейний отметил, что CPS на прием в точности соответствует скорости моего... передатчика! Которая у меня обычно невысока, 12-16К (такие настройки). Как будто удаленный модем (там разные были... и зухель, и Livingston и еще что-то неизвестное мне) думает, что раз ему выдают 12000, то и принимать от него смогут только с такой же скоростью. В итоге на хорошей линии скорость хуже, чем на ДШАТС Если это бредни удаленного - как ему разъяснить, что не надо ориентироваться на скорость моего передатчика, а слать со скоростью, которцю позволяет линия и предполагает v90 (судя по хар-кам - 42-45К держится нормально, см. выше). В общем, как решить проблему с CPS на v.90?
Характерно, что на х2 этот же курьер (другой удаленный - Courier I-modem) прекрасно работает на даже более плохой линии (SNR~39, завал АЧХ на ВЧ) c адекватным CPS >3500.
Вторая проблема - на одной, еще более хорошей линии, сидит удаленный Cisco. Но при попытке связи возникает классический 21600, попытка вылечит стандартной процедурой безуспешна - мой курьер при попытке запрета символьной 3429 регистром s58 (согласно ATS$) воспринимает любую попытку изменения этого регистра как запрет v34 вообще и соединяется на 14400 v32.bis, т.е. если не лечить - 21600, если лечить - 14400 Попытка командой AT+S35 установить нужную символьную принудительно (в ID_SDL) не дает эффекта, те же 2400/21600. Что посоветуете? Линия потенциально должна держать на v90 очень немало (впрочем, если не будет эффекта как в 1-й проблеме).
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
andrunja Сменить можно, только это от провайдера не зависит. Пробовались гостевые входы трех разных провайдеров, на v90 проблемы идентичны. Синдром 21600 наблюдался только с одним модемным пулом (с одной из АТСок связь значительно лучше, на ней синдром и возникает)
Kiddo Собственно, это следующий этап, если ничего больше не поможет - сейчас прошивка ID_SDL (с этой кстати страницы), на очереди AVC и KN_SDL, хотя не думаю, что что-то принципиально изменится - все это все равно сделано на одной и той же основе, которая (ориг. прошивка) кстати как я писал, с теми же проблемами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
KN_SDL
Вот это залить не получится:
1) не достать
2) даже если и достанете, то эта прошивка требует определенной переделки модема. Обычно ее ставили на переделанные Спортстеры с ПЗУ.
Короче, это не стоит того.
Выбор из ID_SDL и AVC. Кстати. на днях вышла новая версия последней прошивки.
брать отсюда: http://www.usrmodem.ru
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root
Насчет "не достать" вы не правы, достать ее нетрудно. А вот по п.2 спорить не берусь, ибо не знаю (хотя в readme ничего особенного не сказано)
АVC новый уже утащил, его и собирался пробовать.
Кстати, еще раз внимательно прочитал документацию на KN_SDL. Ни слова про "определенную переделку модема" не нашел, зато там написано про то, что она подходит для Courier 25MHz (в т.ч. US/Canada). Вы уверены, что ее нельзя прошивать в мой модем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4