Роутер и свитч- абсолютно разные девайсы, если именно просто коммутатор на работу - лучше Asus, или что-нибудь из "корпоратива", Acorp/D-Link - не для работы, если роутер- то тем более ни Acorp, ни D-Link, ни TP-Link - описанную Вами нагрузку они выдержат макс 1-2 мес. У меня дома 615-й D-Link прожил 1,5 мес под нагрузкой- одновременно- торрент, кино онлайн, сетевые игры, а вот G32-й Asus пока (ок. 3-мес.) живой. Вы для начала определитесь с назначением девайсов- может быть Вам проще и дешевле будет сеть собрать- 100 Мб роутер+ 1 ГБит свитч, а не на одном гигабитном роутере.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 1
Вру вру вру, описался - свитч мне нужен никаких роутеров даром не надо Роутит все один из серверов инет в него напрямую, а дальше уже в свитч и интернет и локалка для всех. Вот этот самый свитч мне и нужен желательно побюджетнее, но чтобы со своими 8 портами справлялся как положено
Member
Одно плохо все под заказ только да и в 2к даже не уложишься У нас как раз D-link, Tp-Link, Acorp полно...
p.s. По своему опыта Asus никогда не использовал, он дороже но так и не нашел в них ничего особенного, Acorp, D-Link и Tp-Link - дешего для дома всегда хватало (это когда канал в лучшем случае занят на 100% на час в сутки, а почти все остальное время 0,5-1mbit или в простое
А в чем интерес брать управляемые? Чем там управлять можно и что с этого толку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Nikoshka писал(а):
А в чем интерес брать управляемые?
в первую очередь это не домашние. а значит расчитаны на приличную постоянную нагрузку. те же управляемые длинки есть у меня в хозяйстве на провайдерском уровне - стоят не первый год и никто не жалуется на них.
8 портов мне вполне достаточно, разница не такая уж и большая... Вроде как лучше бы взять Dlink тип он явно рассчитан и на большие пропускные способности, с другой стороны что делает HP в плане сетевого оборудования вообще не понятно
Поиски "Zyxel, Cisco/Linksys и т.п." пока безуспешны
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Либо взять http://www.dlink.ru/ru/arts/29.html за 1300 и посмотреть на сколько его хватит, даже если год протянет будет здорово Хотя вообще протянет ли?
Хочется пользовать на 30-60% загрузку круглосуточно в среднем, может редкими периодами на 100% но не думаю что больше чем 0,5-1 час в сутки
Member
Nikoshka, у вас 5-7 серверов с большой загруженностью. Не 1 дохлый сервер с файловой базой 1С и 5 компами пользователей. Вы собираетесь брать барахло (разработанное для домашнего использования) менее чем за 50 долларов. где логика? если это контора, то начальник, рулящий баблом, там - полный дебил, имхо. себестоимость простоя сервисов серверов в случае выхода из строя свитча с лихвой перекроет стоимость корпоративной железки за то время, пока Вы в мыле будете носиться по городу в поисках замены. еще и втык получите от начальства, ибо заранее не предусмотрели таких последствий, не перестраховались и не просчитали нагрузку. ps. DGS-1016D еще более менее, но он не управляемый.
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд: Вид у него совсем не домашний, да и 8 потов, правда вот 3к и HP... у кого то это могло стоить и дешевле запросто. Я том что нет ли тут просто лишней тысячи за бренд и не плачу ли я за тот же домашни-мелкоофисный свитч больше чем он стоит? Это вообще плохо, купишь вроде нормальный, а окажется что фигня и потом опять менять. Либо просто сейчас заказывать в интернете что то управляемое
сервера от HP гут, но с сетевым оборудованием не сталкивался.
Nikoshka писал(а):
Ага, было бы что-то в наличии из серверного, дак нет ничего, придется видимо заказать через nix
лучше сделать нормально сразу, но подождать доставку, нежели тяп-ляп, а потом "о боже, какого черта ниче не работает, где моя премия?"
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Nikoshka писал(а):
Либо просто сейчас заказывать в интернете что то управляемое
это и есть лучшее решение. огласите список сервисов, которые будут висеть на 5-7 серверах. если что-то критичное для работы конторы, то я бы не поленился выбивать бабло на циску даже, хоть и бешенно дорого.
Добавлено спустя 1 минуту:
Nikoshka писал(а):
правда вот 3к
на самом деле - 100 баксов это такие копейки, когда речь идет о серверных решениях.
Member
Цитата:
огласите список сервисов, которые будут висеть на 5-7 серверах
Это все web сервис, а висеть там будет все в духе: apach, mysql, php, nginx, sphinx. Стоять дебиан, прокси будет один сервер, за ним как эта самая локалка из всех остальных серверов. Нагрузка при 1Gbit как говорил уже 30-60% с редкими случаями использования на полную. Хотя это скорее для подстраховки, не думаю что больше чем на 40% в среднем она будет загружена. На nginx еще кешировать умеет неплохо, но все равно почти все динамика и кешировать ее толку нет
p.s. Если уж и правда там столько "наделается" чтобы 1Gbit не хватило, то за Cisco меня отправят быстрее чем я сказать успею Главное чтобы при такой нагрузке это стабильно работало и не валилось. Не всегда получается покупать все самое лудшее на раннем этапе, если бы была такая возможность и вопросов бы не было
Member
cwd писал(а):
цисковские девайсы стоят своих денег.
никто не спорит. но в 90% случаев у дириков (мелких фрим) глаза на лоб лезут при озвучивании стоимости данного железа - около 600 баксов. зы. с задачами не моими, но топикстатера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6