Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: С.-Петербург
Всех приветствую. В квартире 2 компа, оба с Win7. Основной комп имеет две сетевухи, одна -- для И-нета, вторая --- для LAN со вторым компом... На обоих компах стоит ZoneAlarm Pro. На основном, первом компе (шлюз) -- расшарен доступ в И-нет (ICS), но второй комп не может выйти в И-нет, когда на первом работает ZoneAlarm, однако локальная связь при этом есть. В свойствах добавил локалку в доверенную зону -- не помогает. Если на шлюзе отключить ZoneAlarm -- И-нет работает на обоих машинах... Помогите получить И-нет на втором компе...
_________________ i7-3770K, P8Z77-V (1155), PC3-12800 (4x4ГБ), GTX 660 Ti (2048 Mb), x2 HDD SATA 250Gb (RAID 0), ATX 700W CoolerMaster, NEC PA241W-BK, 24.1"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
ZoneAlarm - корень зла! Я не буду советовать его "фтопку" - но сколько я его помню, а это уже лет 15, или что-то около того - он всегда был каким-то недоделанным... Аналогично, кстати, и с Есет Смарт Секьюрити - тоже постоянно какие-то лаги! Поэтому, уже больше 10 лет пользуюсь связкой: Есет НОД32 Антивирус + Аутпост Файрволл - и не имею никаких проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Mangas да что ты мутишь. возьми две карты в мост объедении ( выделать п.к.м и мост) пропиши в настройках модема (или что там у тебя) откл. DHCP. модем дай как getway 192.168.1.1 далее диапазон сети 192,168,1,3 (как конечный сегмент сети) далее сеть поставь как 192.168.1.2 твои комп, и второму 192.168.1.3 у обоих маска шир. вещ. 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 и все
ScurHVG писал(а):
Есет НОД32 Антивирус + Аутпост Файрволл
+1 настроены в ручную, автоматом нечего не прописы-ся.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Junior
zerohexen,
zerohexen писал(а):
возьми две карты в мост объедении
Это для меня слишком сложно... Но я попробую...
zerohexen писал(а):
далее сеть поставь как 192.168.1.2 твои комп, и второму 192.168.1.3 у обоих маска шир. вещ. 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 и все
У меня сейчас так сделано на второй сетевухе (та, что для LAN), только у меня IP 192.168.1.1, а на компе жены -- 192.168.1.2... Если хоть что-то меняю -- пропадает LAN...
_________________ i7-3770K, P8Z77-V (1155), PC3-12800 (4x4ГБ), GTX 660 Ti (2048 Mb), x2 HDD SATA 250Gb (RAID 0), ATX 700W CoolerMaster, NEC PA241W-BK, 24.1"
Member
Mangas смотри выделяешь две карточки с свойствах сети, так же как два файла в проводнике, после чего жмешь пр. кнопку мыши и выбираешь (жать все ровно куда, на любую из сетевух) настройка моста далее ось будет думать после чего у тебя появиться только одна логическая карточка и на ней уже в сво-вах tcp/ip выставишь как я писал выше, сам ip / mask / getway. В данном случая когда две сетевухи тебе роутинг настраивать нужно с ком. строки это гемор если не знаешь как, да и для данной ситуации он ненужен. Если сделаешь все правильно, будет все работать обе карты буду "прозрачны" для системы и передачи пакетов. кстати вопрос! физическая точка доступа (аконечка) какая у тебя ADSL модем или TFTP, или точка доступа ? если что непонятно могу пару скринов кинуть можешь в личку стукнуть.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Добавлено спустя 59 секунд: Vov4ik78 да нахрена он нужен ?? деньги платить да если чел не особо понимает данную тему, ему еще в конфигах роут. залезть не хватает . Mangas короче лови http://imglink.ru/show-image.php?id=990 ... a8046eda31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
zerohexen какой головняк? 1 подключение расшаривается в 3 щелчка мышой, на 2 компе ставим ип 192,168,137,ххх шлюз 192,168,137,1 днс либо пусто, либо днсы прова. зачем тут командная строка? это если бы 1 комп получает инет из сети для дома, а второму компу надо именно получать доступ к ней, то тогда мост.
Member
resurrection имхо парню сложно будет в этом разобраться.
resurrection писал(а):
это если бы 1 комп получает инет из сети для дома, а второму компу надо именно получать доступ к ней, то тогда мост.
так у него так и есть. как комп. будет пакеты форвардить с одной сети в другую route ADD 192.168.1.3 MASK 255.255.255.0 192.168.1.1 IF 1 ~ это пример. блин да самый просто как валенок способ сделать мост.
Junior
Спасибо, ребята... Щас приеду домой и буду пробовать... zerohexen, если че, то к мой (главный) комп-шлюз выходит в И-нет через IDSL-модем DSL-2300u со скор. 2 Мб/с (динамический IP). (А за скрин тебе прям отдельное спасибо! ) На моем компе Win7(64), у жены -- Win7(32) (кстати, именно поэтому ей не получается войти ко мне в Homegroup, хотя IPv6 разрешено у обоих)... Роутер не нужен -- пусть лучше выходит в И-нет через меня -- иначе я потом от вирусов, adware и всяких mail.ru-агентов чистить ее машину замучуюсь)...
resurrection, мне нужно получить И-нет на обоих компах при работающей между ними локалкой, и хоть как-то защитить обе машины...
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 15 секунд: Нифия не получается... У меня IP динамич-й. Как только прописываю вручную как ты сказал -- Инет сразу отрубается. Как только выставляю "получать IP автоматич." -- И-нет есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Mangas сделанный мост то в иннет то выходит ? сделайте на мосте всё то же самое что и делаете без моста для выхода в нет
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Mangas
Цитата:
(кстати, именно поэтому ей не получается войти ко мне в Homegroup, хотя IPv6 разрешено у обоих)
битность не имеет значения. Я в упор не пойму, зачем тут мост??? на шлюзе 2 адаптера. 1-инет, 2-сеть. без моста и всего прочего ставим в свойствах подключения 1 адаптера ICS - на 2 автоматом ставит ИП 192,168,137,1. На втором компе ставим ИП 192,168,137,2 маску 255,255,255,0 и шлюз 192,168,137,1 - все, профит. А потом уже настраиваем сети(отображение компов, их доступность и т.д.) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
любят извращенцы городить огород из непонятно чего, непонятно зачем. видимо инженеры, разработавшие стандарты связи и придумавшие такой класс железа, как роутеры вообще ничерта в сетях не понимают. а еще оказывается в конфиг роутера надо зачем то лезть, кроме как для вбивания настроек для сессии PPPoE - с каких то пор LAN порты в роутерах требуют отдельного конфигурирования, видимо настолько сложного, что легче прописывать маршрутизацию в виндах, городить мосты из сетевых соединений и т.д. и т.п. зы. видимо я живу в каком-то далеком будущем, где техника позволяет просто воткнуть комп в роутер (или соединиться по вайфаю) и он получает инет. поставить жене на комп бесплатный аваст и забыть про какие-то вирусы и вообще какие-то проблемы. ззы. а еще я дурак, что экономлю на электричестве - не нужные круглосуточно компы выключены и раздает сетку роутер. зззы. я прозрел и с удовольствием буду следовать принципам посторения домашних сеток, изложенным выше. да что уж - буду следовать этим приципам и в других сферах - пойду лошадь куплю, чтобы машину возить.
Junior
resurrection писал(а):
Я в упор не пойму, зачем тут мост???на шлюзе 2 адаптера. 1-инет, 2-сеть. без моста и всего прочего ставим в свойствах подключения 1 адаптера ICS - на 2 автоматом ставит ИП 192,168,137,1. На втором компе ставим ИП 192,168,137,2 маску 255,255,255,0 и шлюз 192,168,137,1 - все, профит.
Я вчера после долгих экспериментов со свойствами сети сам до этого дошел...#77 Единственное, я на второстепенном компе поставил "Получать IP-адрес автоматически"... Теперь все отлично работает, именно так, как я хотел... Даже с ZoneAlarm у обеих... Всем спасибо, вопрос снят.
Member
NTaker писал(а):
с каких то пор LAN порты в роутерах требуют отдельного конфигурирования
с тех пор как отключите в роутере раздачу ипов компам автоматом (т.е. встроенный в роутер DHCP-сервер) и пропишите их вручную. resurrection а мне непонятно почему тут мост не заработал. У меня к примеру на раз мост из 3 сетевух работает с подключёнными к нему пк, но у меня обычный роутер (роутер-пк(мост)-пк). С модемом видимо не так, запутанней.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
с тех пор как отключите в роутере раздачу ипов компам автоматом (т.е. встроенный в роутер DHCP-сервер) и пропишите их вручную.
по умолчанию dhcp ваще-то как бэ включен, не? отключение dhcp вообще паранойя странная. мы (я имею ввиду контору где работаю - провайдера связи) и другие провы dhcp прескрасно юзаем, а тут на тебе - домашние паранойики считают, что dhcp зло. как-то не вяжется с объемами внутренних абонентов в пару тыщ клиентов и более вплоть до десятков тыщ, да?
Member
NTaker (провайдер пусть раздаёт как угодно - не моё дело, а мы же вроде про свою домашнюю сеть, не ?) зачем мне во внутренней моей сети постоянно меняющиеся адреса моих же пк ? что бы не скучно было ? или что кто то ходит чужой по моей квартире и подрубает разные компы к роутеру ? имхо, настроил один раз и забыл.
Member
ILYA-HAMSTER, мне лениво будет диктовать пришедшему другу мои настройки или вбивать их в оборудование, принесенное на 1 вечер домой. зачем это делать, если есть резервирование, при включенном dhcp? один раз настроил и не парься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6