Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Я конечно понимаю, что здесь про это уже писалось очень много, но прошу извинения напишите еще раз. Голова распухла так, а компы не хотят видеть друг друга. Есть виндовс 7 х64 проф(комп) и дом расширенная(ноут) и роутер Asus RT-N66U. Нужно соединить все это так, чтобы можно было компом видеть и копировать на него с ноута папки ремуксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
IceFireW что там сложного то ? хоть папка USERS видна ? компы друг друга видят или нет ?. в нужных папках с ремуксами свойства-доступ-общий доступ (дом.группу добавь и расшарь) .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
Filezilla server (это ноут) + Filezilla client(это комп), но если нужно скачать с компа на ноут?
Тоже самое, FTP в обе стороны копирует естественно. Не удастся только сидя за сервером закачать на клиент, но если обязательно надо процессом управлять с обоих компьютеров - то и сервер можно поставить на оба.
Настройки элементарные, на сервере создается пользователь, ему дается папка для общего доступа (или весь диск). Клиент (не обязательно Filezilla конечно, много чего можно юзать, Totalcmd тот же) подключается по логину и айпи сервера - и таскаем файлы как надо. Дополнительный софт умеет подключать сервер как сетевой диск - тогда с ним вообще можно работать без копирования - только скорости сети бы хватило.
Можно конечно и более удобные способы рассмотреть решения проблемы, но этот самый простой и проверенный. Виндовые сети работают не шибко хорошо, тут бубен может понадобиться.
Member
Fuyou не понимаю зачем это когда человеку нужно просто расшарить папку
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
ILYA-HAMSTER аналогичный вопрос могу задать тебе. Я наигрался уже с этими расшаренными папками в свое время, может теперь стало лучше конечно, но FTP это просто и надежно без всяких бубнов.
Member
Fuyou если компы друг друга видят, то на качалке (у тс ноут) расшариваешь папку куда качает торрент (например) и всё никаких проблем что бы воспроизводить видео без перекачки другим компом нет, как и просто перекачать файло из этой папки.
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
IceFireW что там сложного то ? хоть папка USERS видна ? компы друг друга видят или нет ?. в нужных папках с ремуксами свойства-доступ-общий доступ (дом.группу добавь и расшарь) .
видна, только #77#77 но компьютеры не контактируют между собой.
Последний раз редактировалось IceFireW 23.06.2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fuyou значит нужно сделать что бы видели. IceFireW второго пк не видно не так ли, только расшаренные папки первого на первом же пк. может подойдут те настройки что в лс кинул, или пройдись по соседним темам там это было. вроде скрин с разрешениями правильный, потом расшариваешь папку с добовлением дом группы\можно пользователя\все и всё . сначала нужно что бы пк видили друг друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
IceFireW писал(а):
Может проблема в том, что у меня одна проф версия, а другая дом расширенная?
Не вариант... IceFireW Пропиши в адресной строке на ноуте следующее:
Цитата:
\\"Имя стационарного компьютера"
Имя компьютера смотрится в:
Цитата:
правой кнопкой по Мой компьютер->Свойства->Дополнительный настройки ситемы->Имя компьютера
или
Цитата:
Win+R далее cmd вбиваем hostname и смотрим имя компьютера
Если на десктопе расшарены папки и отключен доступ с паролем, то при вводе "\\Вася" ты увидишь все папки на компьютере с именем "Вася". Вместо слова "Вася" может быть IP адрес компьютера, например: "\\192.168.1.8".
Если компьютер "Вася" недоступен, то тут только один вариант - ноутбук выходит в сеть через гостевую точку доступа (в данной реализации ноутбук получает доступ только в интернет и не может видеть другие Wi-Fi устройства или компьютеры в локальной сети). Проверяем настройки Wi-Fi на роутере. Проверить доступность можно из командной строки:
Member
Забыл спросить, выход в интернет при этом должен быть выключен (вынуть интернет-шнур из роутера)
Добавлено спустя 39 минут 18 секунд: Всем большое СПАСИБО, все почти работает. Без касперского все папки видно. Буду искать, где отключить.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд: Я расстроен, скорость всего не больше 10 мб - это мой ремукс перекачается за 2 часа. Хотя в состоянии написано 150 мб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12