Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
Имеется роутер tp-link tl-wr743nd, вчера прошил на него DD-WRT ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer ... -wr743nv1/ К роутеру подключен инет в WAN порт, который раздается на 2 пк. Инет есть на обоих пк, но не могу добиться, чтобы они видели друг друга по сетке. Если соединить оба ПК напрямую пачкордом - видят, через роутер нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
ukur для TP-LINK лучше прошивка на базе OpenWRT
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
FatumNNM После заводской даже на DD-WRT сказка. WAN еще ни разу сам не отвалился, субъективно отклик на открытие страниц намного шустрее да и нагрев вроде меньше. Проблему с невидящими друг друга ПК временно решил подключением свича к одному из портов роутера, а в свич оба пк - в этом случае видят друг друга, с разных портов роутера нет.. Хотелось бы без свича
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
ukur писал(а):
Проблему с невидящими друг друга ПК временно решил подключением свича к одному из портов роутера, а в свич оба пк - в этом случае видят друг друга, с разных портов роутера нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
ukur писал(а):
После заводской даже на DD-WRT сказка. WAN еще ни разу сам не отвалился, субъективно отклик на открытие страниц намного шустрее да и нагрев вроде меньше.
DD-WRT не панацея. Взамен стабильности пинг может взлететь раз в 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
ukur OpenWRT более гибкая в настройке, можно добавлять/удалять пакеты, устанавливать без проблем Transmision и т.д. и т.п. всё без проблем.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Имеется роутер tp-link tl-wr743nd, вчера прошил на него DD-WRT ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer ... -wr743nv1/ К роутеру подключен инет в WAN порт, который раздается на 2 пк. Инет есть на обоих пк, но не могу добиться, чтобы они видели друг друга по сетке. Если соединить оба ПК напрямую пачкордом - видят, через роутер нет.
а у тебя после прошивки он нормально работал ? Я не мог попасть в роутер пока не сделал это: проверьте правильно ли выбрали прошивку для своей версии? Потом на сетевой карте меняете ip и dns автоматически на 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 dns 192.168.1.1 потом rеsеt роутеру и заходите в него 192.168.1.1
Теперь в роутер зайти могу, но при попытке сохранения настроек появляется - "Страница не доступна, была сброшена сервером" и 192.168.1.1/apply.cgi в адресной строке..че делать не знаю...подскажите, ни одного действия сделать не получается, но по прошивке передвигаюсь нормально ))
Member
vitek112 Когда сразу после прошивки ввел в телнете пароль и логин отличный от root - admin, при любой попытке сохранить вылазило окно с требование логин-пароля, которые не принимались. Сбросил роутер, забил новые логин-пароль: root - admin и все заработало. Также прошивка может глючить с некоторыми браузерами, попробуй настраивать через Осла (IE)
Сегодня прошил дд-врт, теперь не могу настроить ни клиентом, ни повторителем. Подключено так:дсл модем(ростелеком) -> точка доступа тп-линк -> tp-link tl-wr743nd -> lan компа. айпи дсл(192.168.1.1) -> айпи ТД(192.168.1.254) -> айпи 743(192.168.1.111) -> айпи компа(192.168.1.2 шлюз 192.168.1.1 днс 212.94.96.70) без шлюза и днс нет интернета.Подключение по вайфай есть,пинг на 1.1 проходит(т.е.модем пингуется), а инета нет.
ukur писал(а):
ВСК Решил проблему заливкой предыдущей версии прошивки от 06.06.12, на ней все работает нормально.
а какую брать прошивку вэбфлеш или фактори??а после более новой версии можно прошить в старую через вэб?и поможет ли в моем случае?Спасибо!
Все попытки настроить не прошли(((Прошил в гаргулю openwrt, настроил повторителем за две минуты.Теперь другой вопрос-где здесь отключение второй антенны.Может кто знает http://i068..radikal.ru/1207/9e/625786ec4a95.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9