Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Москва
Что у нас есть: Win 7 Настроенный роутер D-Link DIR-320 (Интернет работает) Соответственно настроенный Realtek PCIe Family Controller Задача - сделать wi fi
Иду я сюда 192.168.0.1, там есть мастер настройки беспроводных сетей. http://www.wifing.ru/nastroyki/22-nastroyka-besprovodnoi-seti-na-d-link-dir-320.html Вот по этому гайду допустим настраиваю, но там не рассмотрен вопрос безопасности сети. Допустим я выбираю вообще без безопасности - работает на телефоне, а вот если я выберу WPA/WPA2 и укажу пароль - не работает, просто пытается законнектиться с телефона, но сразу же обрубает и статус дисконнектед, т.е. даже до пароля дело не доходит. Конечно во втором пункте WPA/WPA2 есть 2 параметра PSK/EAP и метод шифрования. Я выбираю PSK, потому что не вижу актуальности EAP для домашнего пользования. Ввожу ключик, а во втором пункте решил поиграться между TKIP и AES - что первый что второй вариант не работают, вариант Оба не работает тоже. Халявщиков, забивающих мне канал, я не хочу, поэтому надо же как-то решить вопрос. Помогите пожалуйста, сети - моя слабая сторона
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Shenone писал(а):
Допустим я выбираю вообще без безопасности - работает на телефоне, а вот если я выберу WPA/WPA2 и укажу пароль - не работает, просто пытается законнектиться с телефона, но сразу же обрубает и статус дисконнектед, т.е. даже до пароля дело не доходит.
название сети при этом меняете?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Нет, имя остаётся одно. Там уже было что-то настроено, но никто не пробовал пользоваться, я сменил пароль просто и всё, пароль ввожу - 0 эмоций) Потом сбросил и сам стал настраивать - даже не спрашивает пароль теперь, а сразу диск.
Junior
ырг писал(а):
Shenone поменяйте название сети и выставьте либо WPA2-PSK/AES, либо WPA-PSK/TKIP.
Да не, безнадёга. Я ещё одну фишку заметил: в списке сетей у моей стоит статус дизэйблд, а в настройках wi fi - энейбл.
Краем глаза посмотрел забугорные сайты и понял, что не один я такой с этим телефоном не могу так просто туда вписаться. Может там самая древняя шифровка поможет(хотя WPA должна работать уж точно), да что-то не попробовал, потому что с этого места жительства я сейчас перееду туда, где не будет необходимости в wi fi для телефона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6