Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вообщем расклад такой: нужен выделенный канал в Internet на 20 компьютеров. Подключаться все будет через сервер (фирма полностью берет установку, обслуживание на себя) Теперь вопрос: какая скорость должна быть, что бы все 20 компьютеров в случае выхода в Internet имели хорошую скорость для Intenet серфинга, файлы практически скачиваться не будут (максимум 5 мегабайт). Говорят, что в принципе 128 Kb/s будет достаточно и цена устраивает. Хотелось бы услышать мнение тех, кто действительно сидел за выделенным каналом. Кстати как сокращается скорость канала при подключении нескольких компьютеров (128/n компьютеров или нет?). Для сравнения соизмеримы ли скорость модемной линии 45-50 Kb/s и 45-50 Kb/s цифровой линии:spy:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
соизмеримы ли скорость модемной линии 45-50 Kb/s и 45-50 Kb/s цифровой линии

Конечно! Или ты думаешь, что Kb/s бывают разные??? :lol:
Цитата:
Говорят, что в принципе 128 Kb/s будет достаточно

Для серфинга достаточно, но 192 Kb/s оптимально.
Цитата:
файлы практически скачиваться не будут

Ха, размечтался! Сотрудники, сукины дети, будут качать все что не лень! Эта проблема почти не решаема или решаема кардинально.

Member
Цитата:
Конечно! Или ты думаешь, что Kb/s бывают разные???

А как же ретрейны и ренеги на аналоговых линиях ?

Member
Ваня-Шустрый
Для нормального серфинга без скача достаточно асинхрона на 256/64 но это на мой взгляд минимум. Для получении модемной скороти для юзеров хватит и 128/64, но это опять при условии что не будут что либо качать , а то ка ты написал не более 5 метров :) Да три альбома музыки, и при этом размер файла не превышает 4 мег :D На канале в 128 , если не ограничивать юзеры будут реально накачивать гиг 10-15 в месяц(могут и больше, только работой тоже надо заниматься :) ).

Говорят, что даже при меньшей скорости цифрового подключения ощущения скорости работы выше, чем при подключении по комутируемой линии на 50Kb/s, скорее всего это связана с нестабильностью сигнала при таком подключении или я неправ, вот что я хотел спросить, а не то что теоретическое занчение скорости соответствует у разных способов подключений. Значит все-таки достаточно, а то я уже начал подумывать о 2 Mb/s, так как считал, что 2000Kb/s на 20 компьютеров по 100Kb/s на каждый. Насчет сотрудников, я сними разберусь, это уже мои проблемы, а не ваши.

Member
Ваня-Шустрый, есть замечательные методики расчета загрузки канала. Достаточто в Инете воспользоваться поиском :)
Цитата:
так как считал, что 2000Kb/s на 20 компьютеров по 100Kb/s на каждый
- подобный расчет будет верен в том случае, если в каждый момент времени каждый компьютер будет получать данные. При реальном серфинге, такой структуры нагрузки не будет.

Заблокирован
Заблокирован
У нас 25 человек на канале 64/16 сидят.... для серфинга хватает за глаза если файрволл настроить...прога есть такая... BSB зовётся...

Junior
Шустрый
Телефон есть? Провайдер есть? Тогда зюхель 645R ADSL и вперед. Скорости хватит, даже более чем. К тому же маршрутизатор))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа