Вообщем расклад такой: нужен выделенный канал в Internet на 20 компьютеров. Подключаться все будет через сервер (фирма полностью берет установку, обслуживание на себя) Теперь вопрос: какая скорость должна быть, что бы все 20 компьютеров в случае выхода в Internet имели хорошую скорость для Intenet серфинга, файлы практически скачиваться не будут (максимум 5 мегабайт). Говорят, что в принципе 128 Kb/s будет достаточно и цена устраивает. Хотелось бы услышать мнение тех, кто действительно сидел за выделенным каналом. Кстати как сокращается скорость канала при подключении нескольких компьютеров (128/n компьютеров или нет?). Для сравнения соизмеримы ли скорость модемной линии 45-50 Kb/s и 45-50 Kb/s цифровой линии:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Ваня-Шустрый Для нормального серфинга без скача достаточно асинхрона на 256/64 но это на мой взгляд минимум. Для получении модемной скороти для юзеров хватит и 128/64, но это опять при условии что не будут что либо качать , а то ка ты написал не более 5 метров Да три альбома музыки, и при этом размер файла не превышает 4 мег На канале в 128 , если не ограничивать юзеры будут реально накачивать гиг 10-15 в месяц(могут и больше, только работой тоже надо заниматься ).
Говорят, что даже при меньшей скорости цифрового подключения ощущения скорости работы выше, чем при подключении по комутируемой линии на 50Kb/s, скорее всего это связана с нестабильностью сигнала при таком подключении или я неправ, вот что я хотел спросить, а не то что теоретическое занчение скорости соответствует у разных способов подключений. Значит все-таки достаточно, а то я уже начал подумывать о 2 Mb/s, так как считал, что 2000Kb/s на 20 компьютеров по 100Kb/s на каждый. Насчет сотрудников, я сними разберусь, это уже мои проблемы, а не ваши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Ваня-Шустрый, есть замечательные методики расчета загрузки канала. Достаточто в Инете воспользоваться поиском
Цитата:
так как считал, что 2000Kb/s на 20 компьютеров по 100Kb/s на каждый
- подобный расчет будет верен в том случае, если в каждый момент времени каждый компьютер будет получать данные. При реальном серфинге, такой структуры нагрузки не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4