Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Димастый451 Можно. Берете нужный "пигтейл" с требуемыми разъёмами, покупаете "герметичный бокс" для роутера и всо - вешаете на мачту антену и роутер в боксе. Питание и лан кабель по мачте пускаете.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Россия Фото: 2
Доброго всем времени суток. Дабы не создавать новую тему ради небольшого вопроса отпишусь здесь.
что вы можете сказать о фирме Digitus. и в частности об этом продукте данной фирмы. http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/i13 ... 9-dbi.html хочу заменить антенны на asus rt-n16. там три антенны, судя информации в сети по 2 dbi каждая. просто через 1 стену сигнал где то на половине, через 2 стены одно деление. или посоветуйте хорошую, годную антенну, не сильно дорогую, так как я думаю что надо будет заменять все три. или возможен такой вариант: заменить одну антенну из трех, но прилично. видел где то на 14 dbi за 1.5 к рублей. ??
Member
хм, точно дир-300? Хотя - мож какая новая "версия". ФОтку места входа антены в корпус мона?
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: anton_sm 9 она не выдаст. максимум 4(редко 6, но судя по цене - выше 4 можно не ожидать). По поводу замены антен - меняйте, коль денги девать некуда Но яб глядел на другой аппарат. с выходной мощностью ближе к 21дБм
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Megagad писал(а):
так ишо только под 5ГГц(802.11n).
Можно взять Ubiquiti NanoStation M2 в более распространенном диапазоне за ту же цену.
Megagad писал(а):
мало того что она в 10 раз дороже обычных антен
Автор темы говорил о ANT24-0800 (которая чутка дешевле) и ANT24-1400 (которая значительно дороже).
Megagad писал(а):
А вы шутник однако
Да ты тоже походу... Во-первых, ubiquiti nanostation m* может работать в качестве моста, роутера или SOHO роутера (по пропускной способности порвет бюджетный длинк как тузик грелку. Во-вторых, по дальнобойности будет лучше любой предложенной автором темы антенны. В-третьих, прошивка у данного устройства на базе линукса (есть поддержка VLAN-ов, трафик шейпера и много чего другого)
Megagad писал(а):
Хотя - мож послать СК по "незнание матчасти"?
Лучше жевать чем, говорить (я бы тебя вообще забанил за такие "прохладные" наезды).
PS Megagad Прежде чем писать такие lol посты для начала надо понять кому было адресовано сообщение.
Member
yorka писал(а):
Автор темы говорил о ANT24-0800 (которая чутка дешевле) и ANT24-1400 (которая значительно дороже).
Хм. Мож у нас понятия "чутка" различаются? Но первая(ANT24-0800) стоит ровно В ДВА РАЗА дешевле, а вторая столько-же скока и Ubiquiti NanoStation M5.
yorka писал(а):
Можно взять Ubiquiti NanoStation M2 в более распространенном диапазоне за ту же цену.
Так вы определитесь - или М5 или М2? Если первое - это именно незнание матчасти(дир-300 НИКОГДА не имел поддержки 5ГГц), если М2 - почмеу сразу про М2 не сказали?
yorka писал(а):
(я бы тебя вообще забанил за такие "прохладные" наезды).
Взаимно
yorka писал(а):
Во-первых, ubiquiti nanostation m* может работать в качестве моста, роутера или SOHO роутера (по пропускной способности порвет бюджетный длинк как тузик грелку.
Member
Megagad писал(а):
Так вы определитесь - или М5 или М2? Если первое - это именно незнание матчасти(дир-300 НИКОГДА не имел поддержки 5ГГц), если М2 - почмеу сразу про М2 не сказали?
Ты реально такой "умный"? Это точка доступа, а не просто антенна, и подключается через POE CAT5e в LAN порт роутера, а какой диапазон автор захочет это он уже сам решит. При этом она сама может быть роутером, причем весьма неплохим.
Megagad писал(а):
Хм. Мож у нас понятия "чутка" различаются? Но первая(ANT24-0800) стоит ровно В ДВА РАЗА дешевле, а вторая столько-же скока и Ubiquiti NanoStation M5.
На маркете первая стоит 2500р, вторая 5500р, Ubiquiti NanoStation M5(2) 3500р. Где сморишь ты я не знаю.
Megagad писал(а):
Взаимно
))) ты реально самый "умный"
Megagad писал(а):
Хм, а ничего что в спецификациях только мост и точка? Вот для ознакомления: http://www.ubnt.com/downloads/datasheet ... ds_web.pdf - обычный мост/точка со входом для IP-камеры. Не более.
Чего мне знакомится я такие настраивал... То что там написано это то как ее позиционируют, но она может намного больше. Если не пользовался, то зачем писать?
Member
yorka писал(а):
Это точка доступа, а не просто антенна, и подключается через POE CAT5e в LAN порт роутера, а какой диапазон автор захочет это он уже сам решит. При этом она сама может быть роутером, причем весьма неплохим.
дык, тогда это ужо за оффтопик будет. Ибо спросили про АНТЕННЫ ,а не про готовые точки доступа с ценой в 100 баксов.
Member
Megagad писал(а):
дык, тогда это ужо за оффтопик будет. Ибо спросили про АНТЕННЫ ,а не про готовые точки доступа с ценой в 100 баксов.
Цены я привел - по крайней мере мое решение дешевле той длинковской антенны за баснословные 5500р. При этом оно гораздо эффективней. Не первый год юзаю продукцию компании Ubiquiti - очень надежные и дальнобойные точки доступа. Самое крутое это прошивка (операционка AirOS) - почти все устройства настраиваются одинаково, имеют практически идентичный набор возможностей (любителям Linux данные устройства понравятся сразу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7