Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Работал этот дир у меня без проблем пол года, вчера вечером скорость интернета упала до диалаповских показателей. Как по проводам так и по вайфаю. Сам интернет если роутер отключить, работает по прежнему, то-есть проблема в роутере. Че делал, менял блок питания, жмыкал кнопку ресет, сбрасывал из вэб интерфейса, залил последнюю прошивку, ничего не помогла, единственно свежая прошивка стала сообщать что кабель WAN отключен или неизвестная ошибка примерно раз в секунду. Так он и работает, раз в секунду кратковременно дает инет и тут же типа ошибка или нет кабеля. Гарантия не знаю есть или нет, у нас любят на китайщину давать гарантию две недели, так что не факт что будет возможность обмена, документы не искал еще. Может у этой шняги есть типовые неисправности типа вздутых кондеров или типа того?
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды: Да, хочу назад прошивку скинуть но на сайте нет моей старой прошивки *.bin а есть только DIR_300NRUB5-1.2.93-20110415.gz, это вроде архив? Если распаковать, то внутри файл без расширения, че шить надо? Сам роутер ничего этого не принимает.
Member
fuckinfreak писал(а):
Все на месте вроде.
Самой первой версии 1.2.93 с расширением бин нету. По вашей ссылке прям щас сходил.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Если жать на ссылку DIR_300NRUB5-1.2.93-20110415.fwz то скачивается файл DIR_300NRUB5-1.2.93-20110415.gz который роутер не принимает.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Вообщем поиски гарантийного талона закончились ничем, коробка есть, все бумажки диски есть, гарантийного талона нету. Так что надо чинить самому, у кого есть мысли почему интернет внутри самого роутера постоянно рвется?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: Попробовал хромом, расширение стало нормальным. Вот опера дает, расширения меняет.. Но этот файл тоже шить не хочет, или хочет именно bin или не хочет новую на старую менять..
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд: Короче обновился на вторую от стартовой версию DIR_300NRUB5-1.2.94-20110414.bin, интерфейс у нее как у начальной, так что если найду талон, то смело идти можно будет, а не найду.. Интересно так же что надо делать с файлами .fwz Может на них только старые версии работают..? Точно, при прошивке 1.2.94 удалось обновится на DIR_300NRUB5-1.2.93-20110415.fwz
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Все манипуляции никак на проблему не повлияли.
Member
SAMSON_OV писал(а):
Это архив. 7zip в помощь.
Как выяснилось это не архив, а глюк оперы. 7zip тут не причем, я его распаковывал, там ничего нету чего можно прошить.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SAMSON_OV писал(а):
dir-300 в ведро
Ага, в ведро, он же дорогущий, где деньги на новый? Москвичам нас, деревенщину, не понять, такой роутер может всей зарплате дворника равен.
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 22 секунды: Что купить на замену покойничку? Нужно чтоб хорошо в g работал и в n, dir300 работал исключительно стабильно, никаких нареканий к нему. Но покупать такой же не хочется, не люблю на замену покойничкам такие-же брать. Хорошо бы гигабитные порты, иногда было что ограничивался я 100 мегабитными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
neemestniii ну ровно тыщу рублей он стоит, а вот куда более вменяемый Dir-615 - всего на 200р дороже. Это уже домашняя рабочая лошадка с N на 300мбит. Отдаёт реальную скорость И я не москвич, я из Сибири С гигабитом - помоему 655 дир
Member
Короче через неделю у меня еще один роутер накрылся, тот что с адсл модемом и с которого инет идет, вывод, скорее всего сдох не dir-300, а сдох тот самый адслмодемроутер.. Хорошо что я ничего еще не купил и выбросил дир так, что можно достать.. У того модема есть еще выход по усб, теперь он только так пашет, с сетевого выхода инет идет с кучей ошибок. Значит раз дир жив, то помогите его как точку доступа настроить, тоесть инет с модема в стационарный комп, с компа в dir300 и по вайфаю дальше, можно так? Dir 300 у меня nru b5 с последней оф прошивкой, могу и откатить если надо.
Member
Так можно инет с dira раздавать по вайфай или нет?
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 56 секунд: Всетаки он сдох, сдох совсем и не dir 300 а tp-link 8817.. Вот. #77 #77 #77 вот он этот коварный тип гражданской наружности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33