Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Работал этот дир у меня без проблем пол года, вчера вечером скорость интернета упала до диалаповских показателей.
Как по проводам так и по вайфаю.
Сам интернет если роутер отключить, работает по прежнему, то-есть проблема в роутере.
Че делал, менял блок питания, жмыкал кнопку ресет, сбрасывал из вэб интерфейса, залил последнюю прошивку, ничего не помогла, единственно свежая прошивка стала сообщать что кабель WAN отключен или неизвестная ошибка примерно раз в секунду. Так он и работает, раз в секунду кратковременно дает инет и тут же типа ошибка или нет кабеля.
Гарантия не знаю есть или нет, у нас любят на китайщину давать гарантию две недели, так что не факт что будет возможность обмена, документы не искал еще.
Может у этой шняги есть типовые неисправности типа вздутых кондеров или типа того?

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Да, хочу назад прошивку скинуть но на сайте нет моей старой прошивки *.bin а есть только DIR_300NRUB5-1.2.93-20110415.gz, это вроде архив? Если распаковать, то внутри файл без расширения, че шить надо? Сам роутер ничего этого не принимает.

Партнер

Member
Фото: 167
Все на месте вроде.
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B5/

Member
fuckinfreak писал(а):
Все на месте вроде.

Самой первой версии 1.2.93 с расширением бин нету. По вашей ссылке прям щас сходил.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Если жать на ссылку DIR_300NRUB5-1.2.93-20110415.fwz то скачивается файл DIR_300NRUB5-1.2.93-20110415.gz который роутер не принимает.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вообщем поиски гарантийного талона закончились ничем, коробка есть, все бумажки диски есть, гарантийного талона нету. Так что надо чинить самому, у кого есть мысли почему интернет внутри самого роутера постоянно рвется?

Member
Фото: 167
А так? http://rghost.ru/39568330

Member
fuckinfreak писал(а):

И так. :) Файл с расширением *.gz

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Попробовал хромом, расширение стало нормальным. Вот опера дает, расширения меняет.. :)
Но этот файл тоже шить не хочет, или хочет именно bin или не хочет новую на старую менять..

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Короче обновился на вторую от стартовой версию DIR_300NRUB5-1.2.94-20110414.bin, интерфейс у нее как у начальной, так что если найду талон, то смело идти можно будет, а не найду..
Интересно так же что надо делать с файлами .fwz Может на них только старые версии работают..? Точно, при прошивке 1.2.94 удалось обновится на DIR_300NRUB5-1.2.93-20110415.fwz

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Все манипуляции никак на проблему не повлияли.

Member
neemestniii писал(а):
Файл с расширением *.gz

Это архив. 7zip в помощь. А вобще, по опыту (пользования и ремонтов/возвращений в брак), dir-300 в ведро, это офисный ишак

Member
SAMSON_OV писал(а):
Это архив. 7zip в помощь.

Как выяснилось это не архив, а глюк оперы. 7zip тут не причем, я его распаковывал, там ничего нету чего можно прошить.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SAMSON_OV писал(а):
dir-300 в ведро

Ага, в ведро, он же дорогущий, где деньги на новый? Москвичам нас, деревенщину, не понять, такой роутер может всей зарплате дворника равен.

Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 22 секунды:
Что купить на замену покойничку? Нужно чтоб хорошо в g работал и в n, dir300 работал исключительно стабильно, никаких нареканий к нему. Но покупать такой же не хочется, не люблю на замену покойничкам такие-же брать. Хорошо бы гигабитные порты, иногда было что ограничивался я 100 мегабитными.

Member
neemestniii ну ровно тыщу рублей он стоит, а вот куда более вменяемый Dir-615 - всего на 200р дороже. Это уже домашняя рабочая лошадка с N на 300мбит. Отдаёт реальную скорость
И я не москвич, я из Сибири
С гигабитом - помоему 655 дир

Member
Короче через неделю у меня еще один роутер накрылся, тот что с адсл модемом и с которого инет идет, вывод, скорее всего сдох не dir-300, а сдох тот самый адслмодемроутер.. Хорошо что я ничего еще не купил и выбросил дир так, что можно достать.. :) У того модема есть еще выход по усб, теперь он только так пашет, с сетевого выхода инет идет с кучей ошибок. Значит раз дир жив, то помогите его как точку доступа настроить, тоесть инет с модема в стационарный комп, с компа в dir300 и по вайфаю дальше, можно так?
Dir 300 у меня nru b5 с последней оф прошивкой, могу и откатить если надо.

Member
Так можно инет с dira раздавать по вайфай или нет?

Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 56 секунд:
Всетаки он сдох, сдох совсем и не dir 300 а tp-link 8817..
Вот.
вот он этот коварный тип гражданской наружности

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа