Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2010 Откуда: Видное
Владею я, значит, роутером ASUS RT-G32 (revision C). От провайдера протянут сетевой кабель и воткнут в роутер. Айпи у провайдера статический, прописан в роутере. А теперь главный прикол: на роутере 4 выхода rj-45 для подключения к нему компов. 2, 3 и 4 порты работают нормально - подключил, комп получает адрес и всё, интернет готов. Айпи адрес, если смотреть на Яндекс.Интернет и на 2ip.ru соответствует подсети нашего провайдера. Скорость такая, какая должна быть по тарифу. Провайдер определяется правильно "Vidnoe.NET". При заходе с браузера 192.168.1.1 открывается админка моего роутера. Теперь жесть: если подключить комп в 1 порт, который раньше вообще не работал, то зайдя на тот же яндекс интернет определяетя другой внешний айпи, на 2ip.ru пишет, что мой провайдер ДОМОЛИНК-БАЛАШИХА!. Хотя сам то я живу в Видном. Ну и скорость, конечно, Домолинковская становится И еще: при заходе на 192.168.1.1 открывается админка не моего роутера Как так оно происходит я не понимаю. Как по этому адресу открывается другая админка, если комп подключён к моему роутеру и в домашней сети мой роутер 192.168.1.1? Еще: при воткнутом компе в 1 дырку на самом компе домолинк, а на ноктбуке по вайвай в это же время Vidnoe.NET, у каждого компа свой внешний айпи Эт никак я переиграл в Half-Life и у меня тут аномалия открылась? Или я совсем нубас... Может вы поможете, а то я пойду уже вызывать экстрасенсов
_________________ Есть то, что я могу. Но есть и то, что могу только я и никто больше
Историю роутера не знаешь? Возможно на первом порту настроен другой провайдер живущий в одной локальной сети с первым либо ты заходишь к нему через интернет, по Wi-fi также вполне возможно подключаешься, тогда вообще радуйся - у тебя халява
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2010 Откуда: Видное
Цитата:
Возможно на первом порту настроен другой провайдер живущий в одной локальной сети с первым либо ты заходишь к нему через интернет
Как он может быть там настроен, если все 4 порта конфигурируются одинаково?
Цитата:
Это называется "проброс портов". И если найдут - забанят По сути - жмём кнопку сброса всех настроек и настраиваем с нуля
Настройка дефолтная, прописан только айпи от провайдера (он статический). Просто интересно, как я со своего компа открываю админку другово роутера по адресу 192.168.1.1, если эттот адрес моего роутера, и ком то к нему приконнекчен? По части проброса портов. Как оно само врубилось и где оно настраивается и каким образом вообще работает?
_________________ Есть то, что я могу. Но есть и то, что могу только я и никто больше
Вот такую же фиготу я наблюдал пару лет назад у себя на АДСЛ. Мозг просто разрывало к чертям когда при каждом походе на 192.168.1.1 открывались страницы всевозможных роутеров. У меня был тогда какой-то китайский, выданный провайдером, с одним портом(кстати о птичках). Открывались странички всех возможных моделей роутеров различных производителей. Чего только не навидался. Что интересно, и поучительно что-ли, практически ни разу не столкнулся с запароленным роутером. Штук, ну не знаю, двадцать, перенастроил на свой лад с навешиванием пароля, пока не поверил собственным глазам и не осознал что творится какая-то уличная магия. Обратился в техподдержку провайдера. Техподдержка впала в ступор после рассказа о том что у меня происходит. Через пару дней предложила заменить модем, после чего все вернулось на свои места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Вы нашли портал в параллельный мир А если серьёзно, то проанализируйте ваши внутренние адреса и реакцию на их смену. Наверное, нечто стоящее до рутера перенапряавляет трафик куда-то неизвестно куда. Вы уверены, что адрес рутера 192.168.1.1 ?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Uriel24 писал(а):
Вот такую же фиготу я наблюдал пару лет назад у себя на АДСЛ. Мозг просто разрывало к чертям когда при каждом походе на 192.168.1.1 открывались страницы всевозможных роутеров. У меня был тогда какой-то китайский, выданный провайдером, с одним портом(кстати о птичках). Открывались странички всех возможных моделей роутеров различных производителей. Чего только не навидался. Что интересно, и поучительно что-ли, практически ни разу не столкнулся с запароленным роутером. Штук, ну не знаю, двадцать, перенастроил на свой лад с навешиванием пароля, пока не поверил собственным глазам и не осознал что творится какая-то уличная магия. Обратился в техподдержку провайдера. Техподдержка впала в ступор после рассказа о том что у меня происходит. Через пару дней предложила заменить модем, после чего все вернулось на свои места.
Компьютеры потихоньку завоёвывают планету... Скоро будем жить в Матрице
Кстати на забугорных форумах тоже видел описание такого же случая. Так что на "особый, Русский Путь" организации сетей списать не выйдет... Всеже интересно как это могло произойти. Ведь получается что чужие роутеры пускали меня на свою вебморду, а доступ к их вебморде из WAN был запрещен в настройках. То есть получается я каким-то образом оказывался в чужой домашней сети. Вот же ж бредятина то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
возможно первый порт выведен в DMZ или порты проброшены. а сеть через жопу сделана, у нас такое часто бывает. Раньше на адсле сидел, регулярно чужие админки видел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6