Здравствуйте товарищи! Столкнулся с такой проблемой, имеется стационарный компьютер по управлением ХП , ноутбук под управлением 7ки, и роутер ASUS RT N12C1.
Роутер настроен, интернет раздается (на ПК через шнур, на ноут через WiFi), но не могу объединить в сеть ноутбук и стационарный ПК.
Следовал инструкции по настройке на сайте Майкрософт, все было сделано по ней, результат:
Ноутбук не видит в сетевом окружении стационарный ПК, но пингуется с сетевым адресом ПК. На ПК отображается ноутбук в сетевом окружении, но не пингуется с ноутом, зайти на расшаренные папки тоже нельзя. На всех машинах стоит КИС, пробовал отключать, не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
@лексей писал(а):
зайти на расшаренные папки тоже нельзя.
В свойстах общей папки проверить на вкладке "безопасность", что бы был юзер "Все" и на него был полный доступ - на обоих компах... Попробуй зайти так: \\IP_компа\ - надеюсь рабочая группа одна и та же и DHCP оба компа получают автоматом?
В свойстах общей папки проверить на вкладке "безопасность", что бы был юзер "Все" и на него был полный доступ - на обоих компах...Попробуй зайти так: \\IP_компа\ - надеюсь рабочая группа одна и та же и DHCP оба компа получают автоматом?
Все впорядке.
Если набрать адрес или имя компа все равно не заходит.
Рабочая группа одна и та же.
А вот айпишники настроенны вручную чтоб ДС++ работала.
Member
Уж больно всё как-то мутно у Вас... Или Вы чего-то недоговариваете! - Если сеть за роутером - то пинг должен проходить однозначно и по айпишнику заходить тоже... Возможно (с вероятностью 95%) Вы накосячили с ручной настройкой сети. DHCPна роутере включен и АйПИ адреса в резервации?
Уж больно всё как-то мутно у Вас... Или Вы чего-то недоговариваете! - Если сеть за роутером - то пинг должен проходить однозначно и по айпишнику заходить тоже... Возможно (с вероятностью 95%) Вы накосячили с ручной настройкой сети. DHCPна роутере включен и АйПИ адреса в резервации?
Мутнее некуда, да вроде все сказал))) спрашивайте если нужна ещё какая нибудь инфа.
Как у меня подключено: интернет через локалку моего провайдера - роутер - 1. ПК через шнур 2.Ноут через WiFi.
через командную строку
Набираю на 7 ке ping 192.168.1.2 это адрес ПК кажет что пакеты данных проходят. Набираю на ХП ping 192.168.1.3 адрес ноута пишет что пакеты не проходят!
Интернет и ДС++ работают, если были бы касяки в настройке, что нибудь да не работало
Настраивал я вручную т.к. при автоматической настройке DHCP, адреса раздаются автоматот и корректно настроить ДС++ на ПК и ноуте невозможно.
Т.е. DHCP в настройках роутера отключен. Все настройки заданы вручную.
Я предполагаю что это роутер во всем виноват т.е. его настройки, но что именно понять не могу...
Member
@лексей писал(а):
Т.е. DHCP в настройках роутера отключен. Все настройки заданы вручную.
Ага! - Вот он, косяк! Ну наконец-то... Значит так: 1. Включить на роутере DHCP. 2. АйПи на компах назначить АВТОМАТОМ, но на роутере в разделе DHCP-reservation прописать МАС-адреса и АйПи каждому из компов, тем самым закрепив за ними постоянные адреса! Это позволит корректно настроить твой ДЦ++... 3. Делаем и отписываемся по факту...
Помоему тут нет разницы, вручную айпи прописано или по дхцп, хотя, действительно, разумно было бы привязать IP к MAC. Семерка не пингуется по дефолту (из-за настроек безопасности по-умолчанию), у вас точно на ноуте подключение настроено как домашняя сеть, а не общественная?
Ага! - Вот он, косяк! Ну наконец-то... Значит так:1. Включить на роутере DHCP.2. АйПи на компах назначить АВТОМАТОМ, но на роутере в разделе DHCP-reservation прописать МАС-адреса и АйПи каждому из компов, тем самым закрепив за ними постоянные адреса! Это позволит корректно настроить твой ДЦ++...3. Делаем и отписываемся по факту...
Ситуация в следующем у меня в настройках роутера когда включаю "DHCP", пункт "назначения Присвоенных в обход DHCP Ип адресов" становится неактивным, когда выключаю DHCP, пункт "назначения Присвоенных в обход DHCP Ип адресов" активен.
Т.е. когда в настройках у меня DHCP включен, адреса раздаются автоматом, а когда выбираю пункт отключить становится доступным пункт "Присвоение адресов в обход DHCP"
Crabman писал(а):
Помоему тут нет разницы, вручную айпи прописано или по дхцп, хотя, действительно, разумно было бы привязать IP к MAC. Семерка не пингуется по дефолту (из-за настроек безопасности по-умолчанию), у вас точно на ноуте подключение настроено как домашняя сеть, а не общественная?
Когда вручную вбивал настройки так и делал вводил ип и мак.
С проблемой разобрался виной всему был сам роутер!!! Немного кривой вэб интерфейс судя по всему не давал правильно настроить DHCP, Купил ASUS RT N 16 и теперь проблем не знаю, а самое главное вэб интерфейс работает четко!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7