Ввиду полной невозможности обеспечить качественное соединение от провайдера, который транслируется по телефонным сетям, установил кабельное соединение от тругого провайдера. В результате имеем: роутер, с которого тянется кабель к телевизору, нетбук со свистком, и два стационарных компа (условно первый и второй). С нетбуком и телевизором всё понятно, там всё шуршит и показывает. Тоже самое с первым компом. Проблемы со вторым. Оба компа используют одинаковые адаптеры-usb ( d-link dwa 126). Стоят рядом (т.е. проблемы с сигналом отпадают).Не перетыкание адаптеров (мало ли один не рабочий), ни пляски с бубном ничего не решает прблему, а именно на второй комп сигнал не идёт и он не может подключиться к сети...никак.. т.е. подключается на полминуты, где-то потом сигнал пропадает, показывает, что сети нет...и с первым адаптером и со вторым, при этом второй комп нормально работает от обоих адаптеров... подключив опять Стрим, опять получил инет, т.е. сетевая карта исправна... Я далёк от организации сетевых штуковин всяких, со стримом было проще- воткнул и забыл... хотя, думается мне, что может быть проблема в том что в настройках где-то (а именно этот комп был в своё время основной машиной в сети) что-то не так указано, что блокирует новое подключение... как заходить на стримовский модем- я знаю, а как тут не знаю..может ещё что-то может мешать, пароли и пр. данные введены правильно, я так понимаю, что комп заходит в сеть, а потом его что-то оттуда выкидывает... Собственно вопрос в том, что делать? п.с. В техподдержку не звонил, ибо проблема, я так понимаю не со стороны провайдера, ибо всё остальное оборудование работает...
Ввиду полной невозможности обеспечить качественное соединение от провайдера, который транслируется по телефонным сетям, установил кабельное соединение от тругого провайдера. В результате имеем: роутер, с которого тянется кабель к телевизору, нетбук со свистком, и два стационарных компа (условно первый и второй). С нетбуком и телевизором всё понятно, там всё шуршит и показывает. Тоже самое с первым компом. Проблемы со вторым. Оба компа используют одинаковые адаптеры-usb ( d-link dwa 126). Стоят рядом (т.е. проблемы с сигналом отпадают).Не перетыкание адаптеров (мало ли один не рабочий), ни пляски с бубном ничего не решает прблему, а именно на второй комп сигнал не идёт и он не может подключиться к сети...никак.. т.е. подключается на полминуты, где-то потом сигнал пропадает, показывает, что сети нет...и с первым адаптером и со вторым, при этом второй комп нормально работает от обоих адаптеров... подключив опять Стрим, опять получил инет, т.е. сетевая карта исправна... Я далёк от организации сетевых штуковин всяких, со стримом было проще- воткнул и забыл... хотя, думается мне, что может быть проблема в том что в настройках где-то (а именно этот комп был в своё время основной машиной в сети) что-то не так указано, что блокирует новое подключение... как заходить на стримовский модем- я знаю, а как тут не знаю..может ещё что-то может мешать, пароли и пр. данные введены правильно, я так понимаю, что комп заходит в сеть, а потом его что-то оттуда выкидывает... Собственно вопрос в том, что делать? п.с. В техподдержку не звонил, ибо проблема, я так понимаю не со стороны провайдера, ибо всё остальное оборудование работает...
да я тоже думаю, что дело в каких-то настройках ибо в журнале событий пишут "Компьютеру не назначен адрес от сети (DHCP-сервером) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x6CF0490545B4. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера)." и "CoID={54E68080-C4B9-47C2-B7B3-B645DBBEE64B}: Пользователь " ..." установил удаленное подключение Высокоскоростное подключение, которое завершилось сбоем. Возвращен код ошибки 651." и "DHCP-сервер 192.168.1.1 отказал в аренде IP-адреса 192.168.1.29 сетевой карте с сетевым адресом 0xCCB255C334BC (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK)."
вот как-то так происходит, полазил по форумам всяким, ошибка какбы распространённая, но какого-то универсального решения нет... в своё время я прописывал и резервировал адреса для компов, когда был подключён к стриму ( а то роутер менял периодически адреса в сети, что и как делать, мне, кстати, на этом форуме подсказали, и помогло)... заходил на билайновский роутер, но там пока не разобрался, что и где резервируется... у двух остальных компов и так всё нормально, по идее, привязать надо только этот...
В общем что бы не создавать похожую тему, напишу все в этой! В квартире стоит роутер D-link DIR-300, провайдер Билайн. К нему подключен ТВ через через LAN 4, остальные порты свободны. Ноутбук,нетбук подключаются через wifi. Так же в квартире стоит Ст.ПК тянуть кабель через всю квартиру нет возможности. Рещили купить WIFI адаптер d-link dwa-126. На компе стоит Win7 Ult. Запустили диск, установили программу, подключили адаптер через usb 2.0 нашли сеть, подключились и тут началось. Вместе с драйвером устанавливается d linkовская программа мониторинка wifi сетей, вообщем в ней при подключении в верхней части идет связь, написано идет подключение (хотя инет уже работает) работает это дело 1,5 минуты и рвется соединение. Думал что с адаптером беда, принес к другу, у него правда Win XP SP3 , засунули адаптер в порт, установили вот эти дрова http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-12 ... 091217.rar и все работает, без стороних програм навроди d-linковской. Может И на Win 7 попробывать удалить доп. прогу от адаптера, просто воткнуть и поставить драйвера и все?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7