Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, уважаемые.
Меня третий месяц беспокоит одна проблема - лагают онлайн игры. Провайдер Дом.Ру Пермь, скорость интернета днем до 10 Мбит/с, ночью до 100 Мбит/с, соединение на прямую через кабель. Если описывать проблему подробно, то происходит следующее: в интервалах примерно от 15 секунд до пары минут в игре происходит фриз, после чего все действия, совершенные до фриза откатываются на 2~3 секунды назад. Взять в пример Counter Strike: Source:
Бросаю гранату, фриз, я ее еще даже в руки не взял.
Стреляю, выпустил всю обойму, перезарядился, фриз, еще не перезаряжался.
Выхожу из-за угла, фриз, я снова за углом.
Бегу с командой самый первый, фриз, я позади всех.
Другие игроки, когда объясняешь им что случилось (чтоб как-то оправдать свои косяки), говорят что я в этот момент просто стоял на месте и ничего не делал.
И эта ерунда происходит во всех моих играх: CS:S; Warface; Warcraft 3 FT; World of Tanks. Звонил в тех поддержку провайдера, они говорят что у них на линии все в порядке и никаких проблем нет и выдвигают версию о том что сервер игры принадлежит другому провайдеру, что в принципе влияет только на пинг, а он не высокий (менее 65 мс). И даже то что аналогичная фигня происходит у всех моих друзей (естественно пользователей того же провайдера) их ничуть не смущает.
Объясните мне пожалуйста что же происходит с интернетом в такие моменты, чтобы я мог предъявить этот факт своему провайдеру. Ведь игра с такой фигней превращается в нервотрепку, а я плачу за полноценный интернет, а не только за высокую скорость скачивания.

Партнер

Member
Фото: 8
Guchman59, pocket loss? Хотя, если это прям у всех, наверное, мало вероятно...

Member
Guchman59 для начала смените сетевую карту, на самую дешевую к примеру realtek 8139 у вас скорее всего встроенная и она начинает помирать.
потом уже разбирайтесь с провайдером, причем лучше на форуме в открытой для всех теме.

Junior
XIMERA123 писал(а):
Guchman59 для начала смените сетевую карту, на самую дешевую к примеру realtek 8139 у вас скорее всего встроенная и она начинает помирать.
потом уже разбирайтесь с провайдером, причем лучше на форуме в открытой для всех теме.

Компу год всего, плата Asus P7P55D PRO, рано сетевой еще помирать, к тому же у друзей то же самое, было бы странное совпадение.

Member
Guchman59 я только предложил. 50% всех проблем с микрофризами именно в сетевой плате. (я исключаю софт и оставляю на вашей совести)
а вообще проведите пинг до яндекса, не меньше 100 пакетов с максимальным размером.

Junior
XIMERA123 писал(а):
Guchman59 я только предложил. 50% всех проблем с микрофризами именно в сетевой плате. (я исключаю софт и оставляю на вашей совести)
а вообще проведите пинг до яндекса, не меньше 100 пакетов с максимальным размером.

Пропинговал: отправил 100 пакетов по 1459 байт (пакеты большего размера не доходили даже с очень высоким периодом ожидания), потери 2%, средний пинг 28 мсек.

Member
Guchman59 с этими результатами (скрин) на сайт провайдера.

Junior
XIMERA123 писал(а):
Guchman59 с этими результатами (скрин) на сайт провайдера.

Так это плохие результаты значит? Я бы рад выложить это на сайте провайдера, вот только форум там отключен, проверял вчера и сегодня, и неизвестно сколько дней он уже не работает.

Member
Фото: 8
Guchman59, набираем номер телефона провайдера - Здравствуйте, я такой-то-такой, номер договора, у меня проблемы с Вашим подключением, в частности имеется потеря пакетов (или как там правильнее по-русски будет), я проверял это таким способом, на таком сервере(лучше запингуй их сайт, потери наверняка будут), что негативно сказывается на <перечисляем где есть проблемы, например онлайн игры>, проверьте пожалуйста, если надо вышлите мастера, а до тех пор пока не почините, я хотел бы получить скидку, т.к. не получаю в полном объеме сервис, который мне обещали. С моей стороны оборудование работает без проблем(пусть приезжают и проверяют, если не верят). Примерно так это происходит где я живу... :oops:

ПС: Да, потерь не должно быть.

Junior
R3laX Спасибо за дельный совет, сейчас буду звонить этим уродам.

Member
подскажите а как этот тест с пакетами проделать :?:

Junior
soldat73466 писал(а):
подскажите а как этот тест с пакетами проделать :?:

в командной строке напиши ping -n 250 -l 1459 yandex.ru

Member
а дальше что????на какие данные опираться???

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
пакетов отправлено 250
получено 250
потеряно 0
потерь 0
время приёиа передачи
минимальное=47
максимальное=659
среднее=67
может тоже провайдеру позвонить :?:

Junior
soldat73466 Потерь пакетов нет, все норм у тебя, а у меня из 250 7-8 пакетов теряется.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа