Здравствуйте, уважаемые. Меня третий месяц беспокоит одна проблема - лагают онлайн игры. Провайдер Дом.Ру Пермь, скорость интернета днем до 10 Мбит/с, ночью до 100 Мбит/с, соединение на прямую через кабель. Если описывать проблему подробно, то происходит следующее: в интервалах примерно от 15 секунд до пары минут в игре происходит фриз, после чего все действия, совершенные до фриза откатываются на 2~3 секунды назад. Взять в пример Counter Strike: Source: Бросаю гранату, фриз, я ее еще даже в руки не взял. Стреляю, выпустил всю обойму, перезарядился, фриз, еще не перезаряжался. Выхожу из-за угла, фриз, я снова за углом. Бегу с командой самый первый, фриз, я позади всех. Другие игроки, когда объясняешь им что случилось (чтоб как-то оправдать свои косяки), говорят что я в этот момент просто стоял на месте и ничего не делал. И эта ерунда происходит во всех моих играх: CS:S; Warface; Warcraft 3 FT; World of Tanks. Звонил в тех поддержку провайдера, они говорят что у них на линии все в порядке и никаких проблем нет и выдвигают версию о том что сервер игры принадлежит другому провайдеру, что в принципе влияет только на пинг, а он не высокий (менее 65 мс). И даже то что аналогичная фигня происходит у всех моих друзей (естественно пользователей того же провайдера) их ничуть не смущает. Объясните мне пожалуйста что же происходит с интернетом в такие моменты, чтобы я мог предъявить этот факт своему провайдеру. Ведь игра с такой фигней превращается в нервотрепку, а я плачу за полноценный интернет, а не только за высокую скорость скачивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Guchman59, pocket loss? Хотя, если это прям у всех, наверное, мало вероятно...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Guchman59 для начала смените сетевую карту, на самую дешевую к примеру realtek 8139 у вас скорее всего встроенная и она начинает помирать. потом уже разбирайтесь с провайдером, причем лучше на форуме в открытой для всех теме.
Guchman59 для начала смените сетевую карту, на самую дешевую к примеру realtek 8139 у вас скорее всего встроенная и она начинает помирать. потом уже разбирайтесь с провайдером, причем лучше на форуме в открытой для всех теме.
Компу год всего, плата Asus P7P55D PRO, рано сетевой еще помирать, к тому же у друзей то же самое, было бы странное совпадение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Guchman59 я только предложил. 50% всех проблем с микрофризами именно в сетевой плате. (я исключаю софт и оставляю на вашей совести) а вообще проведите пинг до яндекса, не меньше 100 пакетов с максимальным размером.
Guchman59 я только предложил. 50% всех проблем с микрофризами именно в сетевой плате. (я исключаю софт и оставляю на вашей совести) а вообще проведите пинг до яндекса, не меньше 100 пакетов с максимальным размером.
Пропинговал: отправил 100 пакетов по 1459 байт (пакеты большего размера не доходили даже с очень высоким периодом ожидания), потери 2%, средний пинг 28 мсек.
Guchman59 с этими результатами (скрин) на сайт провайдера.
Так это плохие результаты значит? Я бы рад выложить это на сайте провайдера, вот только форум там отключен, проверял вчера и сегодня, и неизвестно сколько дней он уже не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Guchman59, набираем номер телефона провайдера - Здравствуйте, я такой-то-такой, номер договора, у меня проблемы с Вашим подключением, в частности имеется потеря пакетов (или как там правильнее по-русски будет), я проверял это таким способом, на таком сервере(лучше запингуй их сайт, потери наверняка будут), что негативно сказывается на <перечисляем где есть проблемы, например онлайн игры>, проверьте пожалуйста, если надо вышлите мастера, а до тех пор пока не почините, я хотел бы получить скидку, т.к. не получаю в полном объеме сервис, который мне обещали. С моей стороны оборудование работает без проблем(пусть приезжают и проверяют, если не верят). Примерно так это происходит где я живу...
ПС: Да, потерь не должно быть.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г.сим-франциско
а дальше что????на какие данные опираться???
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: пакетов отправлено 250 получено 250 потеряно 0 потерь 0 время приёиа передачи минимальное=47 максимальное=659 среднее=67 может тоже провайдеру позвонить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12