Доброго времени суток, недавно возникла проблема, решить не выходит. Роутер dir-825 несколько раз в день начал зависать, не зависимо от нагрузки на него - в какой-то момент пропадает сеть и инет на компе, индикаторы на самом роутере продолжают работать как и раньше, показывая, что сеть есть и происходит обмен информацией. При попытке зайти в вебморду по 192.168.0.1 ничего не происходит (ожидание ответа...) Если ничего не делать, то иногда через пару минут роутер сам перезагружается, но обычно этого не жду и передергиваю его по питанию. После этого он нормально грузится, появляется возможность зайти в его веб интерфейс, часть программ начинают видеть инет и нормально работают, но попытки перейти в браузере по какой-либо ссылке ни к чему не приводят (нет ответа от сервера). Чтобы все пришло в норму, надо в Панели инструментов в сетевых подключениях отключить сетевой адаптер и заново включить. Пробовал ставить разные версии прошивок, на всех одно и то же. Конечно, грешу на железо, но мало ли. П.С. недавно обновил комп, новая мать p8z77-v, только вот не помню, данная проблема сразу возникла после апгрейда или нет, вроде, через пару недель после него. Бывают ли какие несовместимости сетевого оборудования (например, роутер и сетевуха Intel этой мамки)? Надеюсь на помощь в решении этой проблемы, ну или хотя б подсказки в каком направлении рыть, если это, конечно, не железная проблема.
У меня 825 тоже своей жизнью живет. Когда купил думал рехнусь с ним, глючило его по страшному. Прошивал, перенастраивал, все пофиг. Потом он постепенно как-то сам перестал глючить, виснуть и перезагружаться. Генетические алгоритмы используются в прошивке что ли? xD "Нет ответа от сервера" происходит потому что DNS каким-то образом теряется. У меня пару месяцев назад периодически пропадал, при этом не зависящие от DNS приложения типа скайпа, торрента продолжают нормально работать. В качестве временной меры я использовал ipconfig /flushdns и затем ipconfig /registerdns, до причины не добрался - потери сервера прекратились. По поводу остального посоветовал бы: обновить дрова на сетевуху(из за глючных дров сетевухи чего только не бывает), сам роутер прошить последней прошивкой(если еще не), в вебморде поотключать все что возможно. Если косяки исчезнут подключать плюшки роутера по очереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
В своё время принял суровое решение выкинуть рутер, точнее сложить в пыльный угол, и раздавать интернет компьютером-шлюзом (с ОС Linux). С тех пор ни одного зависания Энергопотребление, правда, возросло
Если заморачиваться темой серьёзно, можно купить "коробочку" от VIA Technologies из серии Fanless AMOS Series (http://www.viaembedded.com/en/products/ ... erialNo=11) с двумя сетевухами, к ней гигабитный коммутатор и всё будёт летать. Но где такую в РФ купить по вменяемой цене не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Nyarlat писал(а):
McArcher Если нужна вменяемая цена то брать надо mikrotik. Тотже линукс в коробке с 5-ю портами и вайфаем.
mikrotik по цене прикольно, но возникает куча вопросов: 1. лицензионные и ценовые заморочки с их софтом. мне казалось что это GPL, ан нет... я за чистый GPL; 2. узкоспециализированные процессоры, в которых неизвестно что понапихано хотя, это уже из разряда параноидальной шизофрении, ибо сейчас практически нету железок с "открытым исходным кодом"
Кто-нибудь тестирует камушки в этих железках перед тем как в продажу пускают (фсбшники всякие там) ? Например, PowerPC PPC460GT, PowerPC 1066MHz network CPU (какой?) на RB1100AH, PowerPC 1066MHz Dual Core CPU with hardware encryption на RB1100AHx2 (опять, какой именно?) и т.д.
1. никаких заморочек. Покупая готовую железку вы получаете уже установленную ОС с неограниченным сроком действия. Но с ограниченным типом апгрейда. Как правило до 2-х поколений(что вообщем-то вполне нормально учитывая что железо устареет раньше) Что же касается уровней, то даже Level4 вам хватит с головой для дома и малого офиса. Всё что выше это уже относится к разряду проф оборудования, когда у вас большие и сложные сети. 2. На бюджетниках стоят обычные MIPS'ы. Что касается того же RB1100AH то вы видимо не внимательно смотрели. На оф сайте указана модель MPC8533. Даташит по которому легко находится.
McArcher писал(а):
Кто-нибудь тестирует камушки в этих железках перед тем как в продажу пускают (фсбшники всякие там)
Практически всё официальное сетевое оборудование проходит через них. Так как им необходимо проверить смогут ли они если что перехавтывать с них данные. Потому у нас и есть эти нелепые законы относительно шифрования впн тунелей. Из-за этого ряд оборудования циски у нас официально не продают.
Uriel24 Про ДНС правильно написали, аналогичная ситуация. Что же, буду надеяться это у него временное, до этого 2 года отпахал без единого "самостоятельного" ребута. Прошивок я штук 5 уже разных ставить пытался - от последней до самой старой, что нашел. Могу ошибаться, но, вроде, раньше, когда прошивал его, настройки все сбрасывались, а сейчас даже после прошивки DDWRT вернулся на стандартную, а все настройки остались.
Как-то ставил OpenWRT, все легко и быстро настраивается, вот только глюк был - после ребута впн не поднимался автоматом, и вручную тоже не включался, только сброс настроек и настройка всего заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Попробуй отключить Wi-Fi в роутере. (похожие ситуации были с d-link dir-300 и d-link dsl-2740u) Кто-то из соседей стучится в сетку, и роутер виснет. После отключения Wi-Fi зависания прекращались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения