Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, камрады. Проблема следующего характера. Есть два компа первый подключен к интернету по LAN (PCI-сетевуха 100Mbit Realtek RTL8139), у него расшарен инет на второй комп. Второй комп подключен к первому посредством PCI-сетевухи на 100Mbit D-Link DFE-520TX.
Так вот на втором компе интернет работает на ура - все странички открываются мгновенно, а на том который имеет прямое подключение к интернету все тормозит, страницы открываются заметино дольше, особенно долго грузятся графические элементы.

Что-то не так в настройках первого компа, но у меня идей - 0. Браузер и там и там одинаковый Google Chrome версия последняя и там и там. Прошу вашей помощи. Буду рад любым идеям.

Партнер

Member
ОС на обоих компах WIN XP SP3.

Member
Если отключить расшаривание интернета на первой машине изменения происходят в лучшую сторону?

Member
Нет, изначально второго компа не было, был только первый с прямым доступом в интернет, и я думал что у меня такой интернет тормозной...поставил вторую сетевуху, расшарил инет, и сразу же заметил что на втором компе он летает. На первом компе система правда старая очень...на этой системе у меня еще был ADSL интернет, потом поменял провайдера ради более высокой скорости, а тут такие дела...

...переставлять ось очень бы не хотелось...

Member
В вашем случае либо проблема в каком-то одном софте(что мало вероятно), либо большая совокупность факторов появившихся в следствии длительного использования системы. Засраную систему достаточно сложно вычистить до приемлемых результатов. Поэтому мой вам совет, всё таки переустановите её. Востановить программы вам будет намного проще чем пытаться выличить данну проблему.

ЗЫ. Как вариант могу предложить вам попробовать поставить альтернативный браузер(возможно ваш просто нахватал как-то дряни). Maxthon последний например. Работает на том же движке что и хром.
Если ничего не изменится, попробуйте создать новую учётку в операционной системе и протестируйте работу там. Если проблема сохранится, то можете попробовать запустить переустановку системы в режиме обновления. Это восстановить многие системные библиотеки и прочие системные файлы до дефолтного состояния. При этом сохранит все ваши настройки и софт. Ну а если и в этом случае всё останется как было, то тогда уже полная переустановка. Ибо дальше ковырять бессмыслено..больше намучаетесь.

Member
Кажется нашел я виновника. На первом компе был установлен IE8...с ним все браузеры тупили и он сам тормозил. Удалил и скорость намного увеличилась. Но как быть, я и IE пользовался?...хм...

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
IE8 был от яндекса. Попробую нормальную версию от мелкомягких...

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 56 секунд:
Скачал ИЕ с сайта майкрософт, переставил...но что странно все мои настройки остались нетронутыми, тоесть не удалились...и даже надпись на окне - "Microsoft Internet Explorer предоставлен: Яндекс" ...Но вроде странички открываться стали резвее, но все равно на том компе где IE8 нет как-то побыстрее. Хотя может самовнушение.

Интересно что же такого яндекс наворотил что вызвало такой глюк? И почему при удалении не удалились мои настройки и параметры в реестре? И что там еще могло остаться от той злополучной версии предоставленной яндексом?...

Ладно. можно считать проблема решена, Всем большое спасибо :)

Member
Черт, опять тоже самое! ...Вчера все было более менее нормально, а теперь опять все еле-еле грузится. Если удалить эксплорер 8, то все нормализуется. Как быть. ХЕЛП люди! Видимо проблема в первоначально установленной версии от яндекса которая не полностью удаляется. Как удалить все компоненты эксплорера 8? Со всеми примочками от яндекса?

Member
сбросить настройки ie.

Member
Все уже делал...и все безрезультатно. Сейчас настраиваю Хром, устанавливаю дополнительные приложения для хрома, в т.ч. IE Tab Multi...видимо придется пока отказаться от IE. Удалил его и все снова залетало, во всех браузерах...стОит только его поставить как все браузеры начинают дико тормозить...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа