Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Имеется кабель 106 метров с одной стороны должен стоять хаб а с другой роутер dir 320. когда всё подключил на роутере не загорелась лампочка нужного порта в который вставил кабель, на хабе индикатор моргает периодически (не горит постоянно как должно быть).
хаб менял, роутер менял, кабель проходит проверку lan тестером без проблем , мультиметром прозванивал каждую пару- все рабочие, обжат кабель правльно.
Кабель хороший 2я оплётка, экран

Хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу

Партнер

Member
Novor недавно ложили кабель FTP между зданиями получилось 120 метров, воткнули из intel express 535p switch в такой же, не потянуло. Переткнули в новый 24 портовый Dlink не помню модель, если надо в серверную зайду, посмотрю и заработало, пакеты полетели, айпишники запинговались и тд и тп.

Junior
Кабель более 100 метров не рекомендуется протягивать, в Вашем случае можно поставить репитер, если есть возможность.

Junior
Chief Bake писал(а):
Novor недавно ложили кабель FTP между зданиями получилось 120 метров, воткнули из intel express 535p switch в такой же, не потянуло. Переткнули в новый 24 портовый Dlink не помню модель, если надо в серверную зайду, посмотрю и заработало, пакеты полетели, айпишники запинговались и тд и тп.

если не трудно глянь название, у меня в принципе есть 24 портовый d-link попробую ещё его воткнуть.
Было у меня подозрение что всё дело в кабеле, т.к. у него провода изначально немножко толще чем у стандартного кабеля
http://anapa.snr.ru/catalog/Ustroystva_ ... emid=34597 вот сам кабель

Member
Novor

У вас просто маломощное устройство. На такое расстояние действительно нужно что-то поинтереснее..стоечные 24-х портовые свичи как правило, имеют более мощный выходной сигнал. А кабель у вас хороший.

Member
Novor писал(а):
если не трудно глянь название, у меня в принципе есть 24 портовый d-link попробую ещё его воткнуть.

http://www.dlink.ru/ru/arts/31.html вот такой агрегат

Junior
всё понятно, пойду менять хаб на более мощный

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 58 секунд:
поставил 16ти портовый свич 3com - эффекта 0. Более мощного у меня нету.

Member
Novor писал(а):
Кабель хороший 2я оплётка, экран

Хороший кабель и на 150 метрах будет работать. Скорее всего у вас рядовая STP 5e. Например большинство продукции компании Nexans превышает стандартные требования и завести инет на 150 метрах ихней витухи как пить дать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа