Имеется кабель 106 метров с одной стороны должен стоять хаб а с другой роутер dir 320. когда всё подключил на роутере не загорелась лампочка нужного порта в который вставил кабель, на хабе индикатор моргает периодически (не горит постоянно как должно быть). хаб менял, роутер менял, кабель проходит проверку lan тестером без проблем , мультиметром прозванивал каждую пару- все рабочие, обжат кабель правльно. Кабель хороший 2я оплётка, экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Novor недавно ложили кабель FTP между зданиями получилось 120 метров, воткнули из intel express 535p switch в такой же, не потянуло. Переткнули в новый 24 портовый Dlink не помню модель, если надо в серверную зайду, посмотрю и заработало, пакеты полетели, айпишники запинговались и тд и тп.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Novor недавно ложили кабель FTP между зданиями получилось 120 метров, воткнули из intel express 535p switch в такой же, не потянуло. Переткнули в новый 24 портовый Dlink не помню модель, если надо в серверную зайду, посмотрю и заработало, пакеты полетели, айпишники запинговались и тд и тп.
если не трудно глянь название, у меня в принципе есть 24 портовый d-link попробую ещё его воткнуть. Было у меня подозрение что всё дело в кабеле, т.к. у него провода изначально немножко толще чем у стандартного кабеля http://anapa.snr.ru/catalog/Ustroystva_ ... emid=34597 вот сам кабель
У вас просто маломощное устройство. На такое расстояние действительно нужно что-то поинтереснее..стоечные 24-х портовые свичи как правило, имеют более мощный выходной сигнал. А кабель у вас хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Novor писал(а):
Кабель хороший 2я оплётка, экран
Хороший кабель и на 150 метрах будет работать. Скорее всего у вас рядовая STP 5e. Например большинство продукции компании Nexans превышает стандартные требования и завести инет на 150 метрах ихней витухи как пить дать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4