Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Дано:
Интернет - Билайн 20 мбит, L2TP. Роутер - Zyxel NBG460 с прошивкой V3.60(BFL.1)D0_20120319 | 03/19/2012 OC - Win7
Проблема:
Практически каждые 30 часов работы в винде можно наблюдать это...
#77 #77
Логично что инета нет. Сегодня я смог зайти по адресу 192.168.1.1 и посмореть, что к чему. В итоге увидел, что счетчик ап тайма остановился. Это что значит? Железо повисло? Далее. Хотя у роутера был статус ready. При этом со смартафона не выйти было, несмотря, что WiFi определен и был назначен IP адрес устройству. Далее, я прописал свою сетевуху. Сохранил, но инет не появился. В итоге включил/выключил роутер... Мониторчик с восклицательным знаком исчез, но инета нету. Перезагрузил второй раз, нету. В итоге перезагрузил PC и инет появился.
Что это? Почему это повторяется каждые 30 часов? Проблема в железе, прове или же винда виновата?
Наверно канал забивается и виснет, куда-то теряются пакеты, через некоторое время он отвисает. Винда не виновата, даже хоть сервак поставь, такая же проблема будет. При открытии странички в интернете, он пишет что не удалось получить DNS-сервер. хз, может железо.
Member
yorka Прошивка самая свежая от Zyxel. UPnP: Enabled. Mafon Да, при открытии стрниц ссылается на DNS. Вопрос, а канал проверить? Скажу, что торренты не качал, так что нагрузки не было.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
yorka Вот WiFi мне нужен ибо, через него МФУ фурычит, как и планшет со смартофоном. UPnP - попробую отключить. Ну как вариант, если он падает от Вафли, получается покупать точку доступа к нему? А у тебя какая прошивка установлена?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Буденновск
У меня такой же роутер. Падает через 2 часа работы и ребутается. Отключал все что угодно и пофигу! Установил опытным путём что перезагружается при полностью забитой оперетивке. Провайдер ростелеком подключение такое же. Решил менять его ибо задолбал!
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
Member
На 1000 час аптайма у меня вырубился свет в квартире и проблемы начались снова, падающий инет и DNS не обнаружен, мониторчик со значком и выключение/включение тела для оживления коннекта. Какая связь? При этом до этого роутер практически месяц работал просто на ура и без сбоев!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8