Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Итак, на работе купили роутер ASUS RT-N13U.B1, решил его настроить, чтобы был Wi-Fi по этажу и у меня инет на рабочем ПК по кабелю LAN. Сначала пробовал ставить DD-WRT, LAN-инет работает, но Wi-Fi так и не захотел корректно работать. Плюнул, поставил офиц. прошу (2.0.2.0) - инет вообще не смог настроить. Инет у меня по кабелю LAN, IP статичный. Рабочие настройки LAN для ПК:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Естественно, не работает. Вы присвоили компьютеру и роутеру один и тот же IP-адрес. Советую вручную поставить IP для ЛВС, что бы сеть предприятия вас правильно видела, а внутри айпишники пусть раздаются автоматически. Так будет проще всего.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Grayhaund вы не совсем верно поняли. Когда настраиваю роутер, то для ПК, естественно, я ставлю автоматическое присвоение. Т.е. он получает IP 192.168.1.3 например, а у роутера 192.168.1.14. Я же написал "рабочие настроки LAN для ПК", т.е. это именно правильные настройки, при которых ПК получает инет (когда он работает без роутера)
yorka а зачем настройки прова? Инет раздает сервак в сети с IP-шником 192.168.1.222. Мне нужно получить инет с него на роутер, а дальше уже с роутера по LAN раздать инет на свой рабочий ПК и по Wi-Fi раздавать по этажу офиса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
SubZero Если хочешь, чтобы у тебя была та же подсеть, что и у других работников, то роутер надо ставить в режиме brigde (и выключить DHCP сервер не забудь).
Member
yorka в каком конкретно режиме? В обычном без проблем. При подключении через роутер - нет. Режим AP используется для беспроводного использования, LAN тогда работать не будет и рабочая машина будет без инета(
Настраиваете wan порт роутера так же как комп который у вас ща работате на прямую. А внутреняя локальная сеть которую формирует роутер, должна быть другой. Например 192.168.2.0/24. Тогда у вас всё заработает
Member
yorka возможно и так, но там всего 1 протокол - N, поэтому не у всех будут работать портативные устройства. Видимо по этой причине шеф и решил купить роутер. Сейчас откатился обратно на DD-WRT и всё заработало!! Я чуток неверно настраивал раздел Wi-Fi. Теперь соединение нормально проходит, осталось лишь настроить адреса DNS на клиенте (как мне пояснили). Как считаете мне следует писать в этом случае, 192.168.1.14 (адрес роутера) или 192.168.1.222 (адрес сервера, с которого раздается инет внутри сети)? И нужно ли добавлять в этом случае т.н. "публичный" DNS (8.8.8.8 например)?
Member
yorka спасибо! А нельзя ли обойтись вообще без этого DNS? Допустим вбить куда-нибудь в настройки самого роутера, чтобы инет по Wi-Fi автоматически начинал работать. До этого брали роутер от D-Link (DIR-300), он без проблем настроился и всё на лету работало. У него лишь излучатель слабоватый был, вот мы и решили взять другой роутер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
SubZero Ну так ты на самом роутере вбей: 192.168.1.222 8.8.8.8 А клиенты их автоматом получат от роутера. Я не совсем понимаю зачем вам роутер, если у вас в качестве и роутера и фаервола работает сервак. Вам нужен гигабитный свитч + Wi-Fi точка доступа. Дайте своему системному администратору в чайник!
Member
yorka спасибо! Попробую сделать так как вы сказали. Точка ваша не подходит, ибо там только один протокол, а у всех устройства разные, хотели мультипротокольный Wi-Fi организовать. Сисадмина отдельного у нас нет, программист понимает еще меньше меня, а я занимаюсь информационной безопасностью)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9