Привет. Проблемы с подключением в интернет второго компа. Провайдер пишет, что неавторизированное соединение, и в один момент разрешает подключить только один комп. Роутер WAG200G. Соединение с провайдером кабельное. Два компа, стационар и мобильны. На роутере выставил bridge only и Wi-Fi. Обновил софт и установил clone mac. Но провайдер всё равно видит другой комп и ругается. Есть мысли, как решить проблемку?
Спасибо, rama1973, Gallardo попробую через роутер, простите что ступанул.
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 6 секунд: Так вот, перенастроил на роутер и с нат, но результат идентичен. rama1973, простите за тупой вопрос, но можно по подробней как узнать какой диапазон у провайдера и где именно выставляется эта сетка диапазонов. Провайдер IP и DNS говорит выставить на авто. Да и странно, что на "bridge only" тоже загружается, но только страница провайдера с этим предупреждением. И как говорил ранее можно даже пользоваться интернетом на любом компе, но только на одном и изначально на том компе нужно вводить свои данные там номер договора и идентификационный код. Возможно к этим данным провайдер тоже привязал подключение. Но как он видит это? Или возможно смотрит на железо. Есть мысли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
у провайдера привязка к MAC-адресу, всего то. или звони пусть меняют у себя привязку к маку роутера, или измени его вручную на роутере и компе (чтоб разные были всё-же)
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Добавлено спустя 1 час 13 минут 27 секунд: Если сменить мас на компе, то он выдаёт аналогичное сообщение и видна лишь провайдер станица. Такое впечатление что “mac clone” не работает. Но в самом роутере на статусе видно что сменился мас. Что я ещё мог сделать не так? Возможно, я что-то не то делаю в настройках роутера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
volkaa А руками вбить мак пробовал в роутер? У меня была ситуация, когда клон не работал, хотя роутер отображал в вебке все верно. Два дня мне тп провайдера морочила голову по телефону, потом пришел мастер за минуту вбил мак руками, поднял сеть и ушёл.
В каком разделе обычно можно менять мак, без “mac clone”? Всё что я смог найти на роутере так только эту фишку и то, только после обновления софта. Там ручками прописывается мак и потом “save”
MAC Address Clone Some ISPs will require you to register your MAC address. If you do not wish to re-register your MAC address, you can have the router clone the MAC address that is registered with your ISP. MAC Address: ________________ (e.g. 01:23:45:67:89:ab)
А мас без ошибок вводишь? буквы попробуй и строчные и заглавные
сперва я вводил как на шаблоне, а потом как я толко не пробовал. на статусе видно что мас gateway сменился. Возможно проблема в прошивке, потому как официально роутер мас не меняет. Но с сторонним софтом такая возможность как бы "появляется". Возможно это просто муляж, видно что он просто копирует мною вводимые данные в статус Как узнать реальны мас роутера из винды?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4