Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собственно говоря, думаю про переход в 5 гигагерц, вопрос, получу ли я прирост в скорости ощутимый. 5 гигагерц вообще чистый, не видно ни одной сети.

EFIC - мои сети. Сейчас копирование файлов без проводов - 15-20 мегабайт/сек по wi-fi. Ноутбук двухантенный, теоретическая скорость сети 300 мбит.

Есть ли смысл?

Сети вокруг

Партнер

Member
EFIC
Особо много не выиграешь - у тебя и так скорость близкая к максимальной... А что не устраивает собственно?

Junior
yorka писал(а):
EFIC
Особо много не выиграешь - у тебя и так скорость близкая к максимальной... А что не устраивает собственно?

Скорость хочется больше.

Member
При переходе на 5 Ггц в скорости выйграть можно..до 30 мегбайт примерно. но не стоит забывать несколько моментов.

1. Роутер должен быть со значительно мощным Wi-Fi передатчиком.(Asus RT-N66U например)
2. Так же на ноуте тоже необходимо будет менять карточку, если ваша 5Ггц не поддерживает+Даже если и поддерживает, то врядли потянт данную скорость. Так как адаптеров работающих в стандарте n и выжимающих всё, реально единицы.
3. Ну и опять же если адаптер вы можете установить только USB 2.0 опять же упрётесь в 35 мегабайт максиму..это уже ограничение порта, потому желательно чтобы у ноута был разъём ExpressCard(запитаный через PCI-E) или USB 3.0, адапетр тоже соответствено должен быть 3.0.

Поэтому лучше не заморачиватся. Если у ноута сетевая гигабитная, то лучше, если кидаете от 15гб и выше за раз, то втыкайте кабель. А так можно и подождать.

Junior
В общем перешел я на 5 Гигагерц.

Согласно ноутбуку у меня вокруг 46 сетей (!!!). Ума не приложу кто все эти люди.
"Скриншот inSSIDer"

5 гигагерц диапазон чистый абсолютно. Есть нюансы, например при включении точки доступа на максимальную мощность - скорость падает. После настройки скорость в одной комнате с роутером обычно 20-25, в среднем 22 мегабайта. Через стенку - около 16-20. Роутер TP-LINK TL-WDR3600.

Адаптер Intel centrino ultimate-n 6300. Прицеплено две антенны из трех (роутер 300 мегабит больше смысла нет городить).
В общем каждый для себя выводы сделает, в принципе радикально ничего изменилось, но опыт я получил.

Junior
EFIC писал(а):
В общем каждый для себя выводы сделает, в принципе радикально ничего изменилось, но опыт я получил.

А чего вы ожидали при разделяемой среде в 300 мегабит? У вас и так потолок по пропускной способности уже.

Junior
"Согласно ноутбуку у меня вокруг 46 сетей (!!!). Ума не приложу кто все эти люди."

Было-бы странно в лесу, а в городе... у меня не меньше, хорошо что на 5ке еще свободно!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа