Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Общее(очень) представление о GigabitPON (Gigabit-capable Passive Optical Network) – гигабитная пассивная оптическая сеть с гарантированным качеством обслуживания я имею. Хотелось бы услышать мнение пользователей этого стандарта.Есть ли реальные преимущества перед Ethernet? Какие подводные камни и стоит ли менять проверенную годами "витуху" на оптику?
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
BAND1C00T писал(а):
если витуха годами проверена, то зачем ее менять?
ну adsl тоже в свое время отвоевывал позиции у Dial-up
Тарифы примерно такие же , как и на выделенную линию Домашний Интернет PON 20 Мбит/с - 450р Домашний Интернет PON 40 Мбит/с - 650р Домашний Интернет PON 60 Мбит/с - 850р Домашний Интернет PON 100 Мбит/с - 1200р Домашний Интернет PON 200 Мбит/с - 1500р но как известно, в часы пик практически 90% провайдеров не могут обеспечить заявленную скорость, ссылаясь на загруженность сети.
Цитата:
У операторов домовых сетей используется технология Ethernet, в которой канал делится между всеми пользователями в подъезде/доме. В вечернее время, когда все пользуются Интернетом одновременно, скорость доступа к сети может снижаться. В GPON до каждого абонента идет оптический кабель, т.е. весь ресурс кабеля выделяется абоненту для обеспечения гарантированных параметров доступа к сети Интернет на скорости до 200 Мбит/с.
поэтому мнение реальных пользователей, + и - данного стандарта дадут объективную картину.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
если каждый день выкачивать по пол терабайта из торентов есть толк а так понты, если нормальный провайдер у него от подъездного свича и так стоит оптика и канал не будет перегружен, как правило все упирается в ширину магистрального канала от провайдера в мир, и в любом случае сегмент комп-свич подъездный не даст даже 1мс выигрыша в пинге по сравнению с витухой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Hiller стоп! если провайдер жлобится на магистрали, то тут никакие технологии не спасут. лично у меня все упирается в сервер/сиды в любое время. то что там идет до абонента не имеет никакого значения для узких магистралей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Hiller писал(а):
Общее(очень) представление о GigabitPON (Gigabit-capable Passive Optical Network) – гигабитная пассивная оптическая сеть с гарантированным качеством обслуживания я имею. Хотелось бы услышать мнение пользователей этого стандарта.Есть ли реальные преимущества перед Ethernet? Какие подводные камни и стоит ли менять проверенную годами "витуху" на оптику?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:20822 читаем вот тут ветку и как говорится о**еваем. Я послал этот колхоз к такой-то матери. т.к. здравомыслящий человек связываться просто не будет на данный момент с ними. Мне вот такое дома не нужно http://mgts.ru/gpon/gallery/ Лет через 5, когда весь этот бардак устаканится и может быть у них будут конкуренты,в чем я очень сомневаюсь, тогда можно будет подключиться и попробовать. А на данный момент вся эта затея МГТС мотивирована попыткой остаться монополистом в сегменте фиксированной связи +попытаться начать отвоевывать рынок инета,который они теряли все последние годы со своим морально устаревшим ADSL. Только раньше телефон и интернет на меди имел свои плюсы, а теперь и их нет. GPON может дать отдачу МГТС только лет через десять, когда действительно народу нужны будут интернет скорости под гигабит и будет контент, который можно будет гнать до абонента на такой скорости. Пока же GPON это авантюра в надежде отбить 2 млрд долларов в будущем. У меня и у родителей появился еще один повод расторгнуть с ними контракт, а то за телефон как-то по привычке многие платят, а по сути им и не пользуется. Поспрашивал людей мнения полярны и как я понял все зависит от подрядной организации работающей на доме и погоды на Марсе, т.к. если вдруг этот GPON отвалится, то вы останетесь без телефона на неопределенный срок, т.к. те же ремонтные работы теперь МГТС не ведет, все также на подрядчиках. А интернет в Москве по принципу оптика до дома и с тарифами под 80-100 мегабит уже все провайдеры, больше еще лет десять, как я уже говорил не нужно будет. А модернизацию все будут делать, только каком-нибудь Ростелекому или Биллайну это выйдет дешевле чем сейчас МГТС.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
ценник http://www.speedtest.net/result/2280115765.png тариф на самом деле 100мбит эт длинк320 не тянет по шнурку напрямую 100мб выжимает легко и все удовольствие за 450р это как меня ростелеком в свое время год троллил на что я в свою очередь люто баттхертил девочек в колцентре, последний раз получилось совсем злобно когда начали втюхивать иптв на что я ответил что 3 года не смотрю зомбоящик, после 5 секундной паузы и жуткого скрипа мозгов она таки спросила почему на что был ответ безлимит 100мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Стоит GPON на модеме HUAWEI HG8240 от Ростелекома. Плюсы в сравнении с обычным ADSL: 1. Больше скорость. (у нас в деревне скорости маленькие GPON дал 10 Мбит против 5 на АДСЛ за 450 рублей) 2. Меньше пинг. (примерно на 20-30%) 3. Нет разрывов. 4. Не разрывает сессию раз в сутки. 5. Не нужны всякие свитчи на линии для разделения телефона и инета. 6. IPTV не грузит основную интернет линию и не режет интернет
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 02.11.2012 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
REALpredatoR писал(а):
Стоит GPON на модеме HUAWEI HG8240 от Ростелекома. Плюсы в сравнении с обычным ADSL: 1. Больше скорость. 2. Меньше пинг. 3. Нет разрывов. 4. Не разрывает сессию раз в сутки. 5. Не нужны всякие свитчи на линии для разделения телефона и инета. 6. IPTV не грузит основную интернет линию и не режет интернет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Hiller Ростелеком в Омске уже больше 2 лет предоставляет услугу доступа в инет и TV по технологии GPON. Из минусов было только что клиентское оборудование было мягко говоря не айс (вернее прошивки были чуть менее чем "кривые") Eltex и Фокус. В течении полутора лет вроде как допилили и т.п. Плюс ко всему существовала проблема такого свойства - на своем "провайдерском" оборудовании они меняли прошивку на ту что конфликтовала с текущими прошивками клиентского оборудования ). Т.е пока не прошешь необходимое ПО получаешь гемор. Сейчас к сожалению переехал, поэтому потестить ничего не могу. Но пока тользовался нареканий ни каких не было, торренты летали, HDTV не "лагало". Ну может еще один минус для меня был. Оптический кабель довольно хрупкий, под острыми углами не согнешь. Поэтому не так просто прокладывать его по квартире, а если уж сломаешь что сам ничего не сделаешь, сиди и жди техников с "паяльником" )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
На прошло неделе смонтировали мне вот такой девайс от МГТС http://images.vfl.ru/ii/1354348681/828b83b9/1302793.jpg , сразу активно агитировали к подключению инета, у меня щас 70 мбит\с от netbynet вот думаю стоит ли попробовать 200 мбит от МГТС, старые воспоминания от ихнего ADSL не самые радужные есть реальные пользователи этого GPON в мск ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
над входной дверью в квартиру повесили, меня мало волнует как все это выглядит главное что-бы работало нормально, ценник в 1500 руб. за 200 мбит очень заманчивый но вот как все это работать будет хз реальных пользователей в Москве не густо в основном перетирают технические моменты
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Rino мдаа, моргающее белое чудо в коридоре ночью..) и дизайн страшный.. такое мне в коридоре точно не надо. к чему это я, а можно это чудо где-нить в комнату пробросить? или нельзя? в коридоре ну никак. зы: у нас т.к. монополист он почти никакой инфы не даёт, вот когда оформим заявку на подключение, придут, и только тогда скажут как, бред) вот и спрашиваю тута.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Gallardo писал(а):
Rino мдаа, моргающее белое чудо в коридоре ночью..) и дизайн страшный.. такое мне в коридоре точно не надо. к чему это я, а можно это чудо где-нить в комнату пробросить? или нельзя? в коридоре ну никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3