Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: БотСад Фото: 21
доброго времени суток есть здоровый дом (3 этажа + цокольный этаж, жб меж-этажные перекрытия, стены газоблок, фальш потолки из гипсакартона) который нужно закрыть wifi. дом на стадии штроб и прокладки кабелей, бюджет не ограничен (в разумных пределах) главное качество
из того что в голову пришло сразу: сеть на базе 1 роутера и к нему по меди мосты (например linksys'ы 1000-е), по 1й штуке на этаж. основные минусы - неизвестно хватит ли покрытия и самое главное необходимость подачи 220 на мосты
1 роутер с выносными направленными или омни антеннами. как я вижу, в идеале это потолочная антена с питанием по poe и усилением 3-5 dbi, но тут уже нужен совет, потыкавшись по рунету, я так и не нашел нормального решения, да и не сталкивался с доп антеннами до этого
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2012 Откуда: Таганрог
по своему опыту могу посоветовать - не выделываться и ставить максимально ширпотребное оборудование, не экономить на витухе - куда только можно закидывать гигабит наряду с розетками. если бюджет не ограничен - лишние 200-300 рублей за езернет-розетку не сыграют роли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19