Здравствуйте. Возможно, следовало задать вопрос в "выборе железа", но...думаю, тут ответят быстрее) Возникла такая идея...создать домашнюю сеть, у которой маршрутизатор будет иметь прямой доступ к хранилищу файлов. В голову сразу приходят 2 решения (но не знаю, насколько они реализуемы) 1 - маршрутизатор со встроенным ЖД 2 - маршрутизатор с USB, к которому подключён внешний ЖД
Хотелось бы услышать модели устройств, на которые стоит обратить внимание. К ним есть ещё пара требований: -уровень Wi-Fi сигнала не ниже адаптера Tp Link wn822n (проверял раздачу инета через Connectify - сигнала хватает) - работа в режиме ADSL-модема - цена...хм...ну скажем, не больше 5-6к... комментарии: -Lan порты использовать не буду. (может только в будущем перейду с ADSL на Ethernet)
ещё есть вопрос "не в тему", но никак не могу найти ответа... есть телевизор 32 pfl 5007 со встроенным WiFi. Роутер нужно обязательно искать с поддержкой DLNA?
p.s. если сказал глупость - сильно не бейте) - ткните носом
Почитал, посмотрел...что-то такой вариант мне не понравился...лишний "миникомпьютер" а есть ли что-нибудь типо ZyXEL Keenetic только с поддержкой adsl? Если я правильно понял, то к нему можно присоединить HDD по Usb и будет мне mini-NAT) если аналога кинетику с adsl нет...то придётся потерпеть в связке старый модем + кинетик... думаю, такой вариант предпочтительней, заодно и попробую, как оно. Если уж очень понравится, то задумаюсь о том, чтобы потратить 5к только на NAT систему
Я же уже говорил: либо со встроенным HDD - но не могу найти не слишком "навороченный" и с приличным объёмом встроенной памяти, либо просто комплект роутер + внешний HDD через usb. Теперь прошу посоветовать модели, чтобы я мог их сравнить и выбрать оптимальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Gallardo писал(а):
разве такие вообще существуют?)
Представь себе, да (но без встроеного харда, только с USB портом).
Icy_Wind Тебе нужен NAS, как советовали выше. Иначе при обращении к роутеру (инет плюс что-то писать или читать с харда) будут тормоза, скорость не большая работая с хардом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Darius13 писал(а):
Представь себе, да (но без встроеного харда, только с USB портом).
Icy_Wind Тебе нужен NAS, как советовали выше. Иначе при обращении к роутеру (инет плюс что-то писать или читать с харда) будут тормоза, скорость не большая работая с хардом.
блин, афигеть) и такое есть) ну почему тормоза, если сетка гигабит.. да хватит сполна, хотя дешёвые железки просядут думаю, так что цена будет высокая..)
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Gallardo Гигабитная сетка тут не причем, тормозить будет чипсет (процесор) роутера т.к. не предназначен для такого. А вообще в ветке по выбору NAS много инфы и совет дадут.
хм..тормозить...а Вы уверены? у меня просто цели то совсем маленькие. комп домашний, да телевизор. В будущем, возможно, появится ещё ноутбук/нетбук и принесёт с собой docx файлы на этот самый диск и все загрузки с инета будут вестить на этот диск. Скорость инета = 1метр/сек) В данный момент буду использовать его просто как накопитель под фильмы. Качество фильмов - Full HD 1080 - ну не больше 8 гигов (на ГИГАНТОВ не хватает инета). Всё, что мне нужно - чтобы эти фильмы читались моим телевизором через Wi-Fi сеть. Т.к. сейчас это происходит через Connectify и Wi-Fi адаптер, мне кажется, что приличный роутер (за 4к) справится со своими задачами) Сеть то не будет загружена постоянно. Ну а пиковые нагрузки - это запист с максимальной скоростью 1 метр/сек и чтение фильма
Member
Icy_Wind Решать тебе, но качать торрент фильм и в тоже время просматривать на телевизоре другой фильм ты врядле сможешь. Сходи в ветку по выбору NAS, почитай, поспрашивай и уже тогда решай. Это ты в кладовке живешь, что так места катастрофически нету (не большая коробочка так много места займет)? Я у себя вообще NAS собрал в корпусе от старого видиака и не мешает он мне както.
То место, куда планируется поставить роутер - можно и кладовкой обозвать. Чтобы провода не тянулись по дому, хочу его куда-нибудь в прихожую в/на шкаф засунуть. А там, помимо него ещё много вещей лежат)
Darius13 писал(а):
качать торрент фильм и в тоже время просматривать на телевизоре другой фильм
Я и не собираюсь это делать:) я нормально оцениваю ситуацию: требований к системе HDD в USB + Router немного - чтобы роутер выдерживал передачу 7-8 гигового фильма на телек и при этом позволял пользоваться 8 мбитным инетом на компе), ну и было бы приятно по ночам качать торренты, пока комп вырублен. Вот и пытаюсь узнать, будет ли при такой работе глючить... а с выбором...наверное, уже определился...NAT - всё-таки дороговато выходит. Может быть потом...а сейчас уж взять роутер, а HDD внешний (ибо уже есть) попробовать использовать как "вкусняшку". Если очень понравится, то можно задумываться и о NAT, а, если роутера на фильмы не хватит - то всегда можно врубить комп и смотреть телек с включённым компом. Итого...ищу роутер) вот требования по мере необходимости: 1.) -уровень Wi-Fi сигнала не ниже адаптера Tp Link wn822n (проверял раздачу инета через Connectify - сигнала хватает) 2.) Поддержка USB HDD 3.) Работа с телефонной линией (ADSL) 4.) Цена не больше 3-4к
Добавлено спустя 7 часов 9 минут 8 секунд: смотрю в сторону Zyxel Keenetic...хоть и без ADSL - но уже решил сменить провайдера)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 39