Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Чехов, М. О.
Всем доброго времени суток Столкнулся с вот таким вот заданием: Есть интернет, интернет раздается через роутер D-Link DIR-628 Один человек (уже давно не школьник) "кончился как личность и начался как..." (с) и играет в WOT целыми сутками Нужно обрубить это дело (приказ поступил от его жены) На сколько я понимаю, мне нужно каким-то образом запретить доступ к IP-адресам серверов танков) Сделать это надо как можно более скрыто и надежно, чтоб его знакомые кулхацкеры не смогли ничего сделать Помогите пожалуйста заниями)))
_________________ Легче учиться на чужих примерах, чем на своих ошибках.
И запретить трафик на следующий диапазон IP-адресов: 94.198.55.0 - 94.198.55.255
Конкретно в вашем случае:
Заходите в вебконфигуратор роутера.
1. Меняете админский пароль, сохраняете (Save Settings) и никому не говорите. 2. Заходите в WebSite Filters и пишете туда пул адресов, не забывь выбрать политику - Deny Connection. Не забудьте после ввода IP нажать Save Changes. 3. Заходите в Inbound Filters, вводите пул адресов, выбираете Action:Deny, сохраняете изменения (Save Settings) 4. Сохраняете измнения (Save & Reboot) - правда не знаю, есть ли данный пункт на вашем устройстве.
Результат: вы запретили любой трафик с игровыми кластерами WOT. Правда через ваш роутер играть в эту игру не сможет уже никто.
Ну и последнее. Как только у вашего знакомого отвалиться WOT, он броситься искать причину и обходные пути. Совершенно точно. И возможно что-то найдет - вплоть до покупки Yota, чтобы погамать (трафик у WOT-а небольшой).. И таки да, если у него есть доступ к роутеру - он может его просто обнулить. Так что отрубать надо там, куда у него нет доступа.
То есть отключить-то можно, но если вы хотите вытащить человека из игры - отрубить доступ ему мало. Тут много чего надо делать, причем той же жене тоже. Отбивать хлеб у психологов не буду, поговорите с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Pinki-Mertvec этого "одного человека" тогда и дома можно будет не застать. вам и над этим не мешало бы подумать. в наш век что то блокировать, уж тем более на дом.роутере... и всё что писали выше верно , вплоть до подключения нового провайдера. так что не страдайте этим бредом - не поможет. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Мне главное - техническая часть этой ситуации) социальные, сексуальные, психологические - под контролем) У меня друг и его мать замучились бороться с ним) Роутер никто трогать не станет, иначе там кое-кому грабли поотрывают точно) Но главное чтобы вся домашняя сеть не имела возможности зайти... Ну и для вида мы подумали еще что-то заблочить, чтобы не так палевно было)
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Провайдер "билайн" кстати) и менять никто не собирается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Megagad молоток или сковорода решает эту проблему - со сломанными на правой руке пальцами в танки особо не повоюешь. А ремень как возвращение разума из жопы в голову - вообще инструмент незаменимый в любом возрасте.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Zordon писал(а):
Через техподдержку откатит, но поначалу будет много вайна
Неа, уже пробовали. продажа потом удаление аккаунта. ну и в саппорт позвонить/написать и описать ситуацию - обычно прокатывает в 100% случаев. А "мужика" уже ничего не спасёт. Это как наркозависимость. Точнее спасти можно, но очень сложно.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad Как раз технически реально - Вон третий пост показывает как закрыть порты. Мужик слишком криворук кстати, чтобы лезть в роутер. Сбросит роутер - интернет упадет, настроить сам не сможет, лишится вообще всего. Приведет кулхацкера - роутер под паролем. ну сбросят его) а Потом опять танки накроются) Будем брать измором, что еще делать) Я вот тоже гамал... А как на работу пошел, так не до того стало просто) Тут бы с девушкой погулять иногда вырваться, какие нафиг игры... А у него все, любовь прошла, завяли огурцы, впал в детство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Pinki-Mertvec Настрой на роутере DynDNS (кстати не знаю как сейчас, но раньше на no-ip.org давали халявный имя - я до сих пор за него не плачу) и доступ извне, если IP динамический, если статический то еще проще... Так тебе не придется к нему каждый раз домой ходить чтобы что-нибудь поднастроить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3