*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Здравствуйте! Неожиданно для себя оказался в очень неприятной ситуации. Пропал интернет. Мастер приедет только во вторник. Это мне неделю без инета сидеть... И это Москва, Центр, а не деревня... ппц...как жить?
Сейчас сижу с телефона. Нашёл им незащищенный Вай-Фай рядом. Вопрос: не является ли преступлением, что я подключился к чужому открытому Вай-Фаю? Никакие пароли НЕ взламывал, точка доступа просто не защищена. А безопасно-ли? Пароли в трафике не уведут?
Если же можно свободно юзать, то основной вопрос такой: Есть Вай-Фай роутер Asus WL-500 Premium V2. Можно ли использовать его наоборот - не как точку доступа, а как приёмник? Схема такая: Чужая Вай-Фай точка ---> Мой Вай-Фай роутер ---> по проводу в сетевуху PC Что-то в меню роутера не нашёл такой возможности. Если кто знает, помогите.
Прошу отнестись с пониманием. Сам я не в состояние нагуглить ввиду технических проблем. С телефона много ненагуглишь и факов не почитаешь. Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
TOK писал(а):
Вопрос: не является ли преступлением, что я подключился к чужому открытому Вай-Фаю? Никакие пароли НЕ взламывал, точка доступа просто не защищена. А безопасно-ли? Пароли в трафике не уведут?
раз открытая значит общественная) да подключайсь, фигли там. а вот насчёт паролей.. могут и увести, если там снифер стоит, а это ты никак не узнаешь.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
TOK, пройдя с телефоном по улице, таких открытых точек можно много наловить. Нет, это не преступление, прям детский вопрос Раз владелец решил не защищать свой wi-fi - его право, а один мой приятель принципиально оставил открытым, только порезал другим скорость беспроводного доступа до 128 кбит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
TOK писал(а):
Нашёл им незащищенный Вай-Фай рядом. Вопрос: не является ли преступлением, что я подключился к чужому открытому Вай-Фаю? Никакие пароли НЕ взламывал, точка доступа просто не защищена.
Я сам на халяву раздаю инет по воздуху... За месяц даже 100 гигов не выкачивают ).
TOK писал(а):
А безопасно-ли? Пароли в трафике не уведут?
Пароли маловероятно, а вот взломать тот же самый контактик, почту и т.д. можно, если в трафике покопаться - только это нафиг никому не надо.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Ясно, всем спасибо, успокоили меня Сейчас подключил свой телефон к компу по шнурку, нажал галочку "USB-модем" и вуаля, интернет на компе, как всё просто! Слава роботам андройдам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4