Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется следующий конфиг: комп, модем (D-Link 2500U)-роутер(Asus WL-520GC) + multipad.
1) Подключаю модем сначала к компу, настраиваю его как роутер, оставляю включенным DHCP, конфиг по IP таков:
LAN IP Setting
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0

IP Pool Starting Address: 192.168.1.2
IP Pool Ending Address: 192.168.1.254

2) Затем отключаю модем, в сетевых подключениях в TCP/IP вбиваю:
IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1

3) Ставлю роутер от LAN-гнезда в комп, меняю LAN-адрес, т.к. по дефолту он у них одинаковый, отключаю DHCP. Конфиг по IP таков:
LAN IP Setting
IP Address: 192.168.1.100
Subnet Mask: 255.255.255.0

IP Pool Starting Address: 192.168.1.2
IP Pool Ending Address: 192.168.1.254

4) Потом подключаю модем в соседнее LAN-гнездо, возвращаю сетевые настройки TCP/IP на автомат.

Все это посоветовали мне в техподдержке асус, проработало до определенного времени, пока за надобностью не влез туда. После этого настраиваю по той же схеме и возникает следующая проблема: если прописаны TCP/IP автоматом, то работает ток pc-шный инет, если же вручную, по настройкам выше, то только вафля. Что же я делаю не так? :facepalm:
PS Прошивка на модем последняя, на роутер последняя официальная, от Олега тоже ставил, не помогало, пока откатился на последнюю официалку.

Полагаю, что еще надо покормить скриншотами:
1) с нормальными настройками, подключен ток модем http://dl.dropbox.com/u/35525836/Internet/Normal.jpg
2) роутер не работает, когда прописаны настройки автоматом http://dl.dropbox.com/u/35525836/Internet/Router%20not%20working.jpg
3) роутер работает, когда прописаны пресеты вручную http://dl.dropbox.com/u/35525836/Internet/Router%20working.jpg
4) системная ошибка, возникающая иногда при установке TCP/IP вручную или автоматом http://dl.dropbox.com/u/35525836/Internet/System%20error.jpg

Партнер

Member
ээээ...сколькомногобукав.... а просто модем в режим моста перевести и все забивать на маршрутизаторе не вариант?

Member
Так менее безопасно же. Если вы про это, конечно. В любом случае пробовал.

Суть проблемы понял - не работает одновременно Wi-Fi & LAN. Настраиваю все правильно, не важно как модем будет, бриджем или роутером, настройка идет правильно. LAN отдельно есть, вафля отдельно ловится. Только раньше это было одновременно, теперь нет. Вопрос почему?
А эти МНОГАБУКАФ - просто подробное описание проблемы, если понадобится кому-то.

Member
омг что за феерический бред :facepalm:
вы что считаете статика является
tranzer писал(а):
Так менее безопасно же

не работает вместе вафля и лан потомучто после вашего рукоблудства у вас роутер видит либо 2 сети либо раньше были какието настройки проброса которые вы благополучно запороли
зыы не страдать дурью а сделать модем>wan-router>lan-router-comp

Member
Дело в том, что у меня инет ни в какую не работает в режиме в бридже. Перед настройкой связки роутер-модем, я на модеме меняю подсеть в LAN-адресом, т.к. он совпадает с адресом роутера, настраиваю его в режим Bridge. Затем подключаю от LAN-порта роутер, ставлю там настройки соединения (пасс, название сетки, метод шифровки), DHCP включен, назначаю WAN-порт (по дефолту выкл он), ставлю настройку PPPoE, ввожу admin/admin, после чего подсоединяю модем в заданное гнездо WAN. Инета нет. Накосячить в настройке модема просто нереально, там все по дефолту выставлено верно.

Member
tranzer писал(а):
я на модеме меняю подсеть в LAN-адресом, т.к. он совпадает с адресом роутера, настраиваю его в режим Bridge. Затем подключаю от LAN-порта роутер, ставлю там настройки соединения (пасс, название сетки, метод шифровки), DHCP включен, назначаю WAN-порт (по дефолту выкл он)

зачем :roll:
все пляски с впн должны происходить на модеме в роутер должен приходить исключительно езернет кабель и пофигу какой у него ип роутер создаст свой собственый нат и раскидает канал на необходимое количество устройств ничего трогать не надо только правильно подсоединить и врубить дхцп, вы же прокидываете впн как бридж и само собой работает потом или лан или вафля ибо 1 впн=1канал=1устройство (это у вас сейчас)

итак, все забивания пароля настройки впн и так далее делаете на модеме, затем врубаете ван порт роутера и пихаете в него лан кабель от модема, врубаете дхсп вафлю >>>профит
зыыы еще раз ни каких бриджей все пароли только на модеме

Member
И разве в режиме бриджа можно сидеть под одним логином/пассом всем яблочникам и андроидам? У меня же гости тоже бывают.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Руководствовался отсюда.
Скажите, можно ли в режиме бриджа законектится парочке устройств - яблок, андроидам и мультипадам под одним пассом, т.е. выбрать разом всем одно соединение и ввести пас? А то тут говорят, что нельзя вроде.

Member
tranzer писал(а):
И разве в режиме бриджа можно сидеть под одним логином/пассом всем яблочникам и андроидам? У меня же гости тоже бывают.

ответ
Shadow Angel писал(а):
1 впн=1канал=1устройство

гостевой доступ можно создать на роутере с отдельными логинами/пассами/ограничениями которые не имеют ни какого отношения к вашему впн, и вообще они не должны видеть вообще ваш модем как отдельный девайс для них все будет прозрачно

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
tranzer писал(а):
выбрать разом всем одно соединение и ввести пас?

нет, кто первый встал того итапки тот и занял канал

Member
Shadow Angel писал(а):
остевой доступ можно создать на роутере с отдельными логинами/пассами/ограничениями которые не имеют ни какого отношения к вашему впн, и вообще они не должны видеть вообще ваш модем как отдельный девайс для них все будет прозрачно

Shadow Angel писал(а):
нет, кто первый встал того итапки тот и занял канал

Ну мне такой расклад не нравится. Все мы любители одновременного инета. А еще геморится персонально для кого-то.

В общем я даже и без измены подсети модема не добивался успеха. Ставил его бриджем. Подсоединял роутер через лан, туда PPPoE. Затем модем в лан. Тоже нет соединения. Единственное что я не делал, так это не проверял NAT.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вообще модем и роутер должны иметь одну или разную подсеть? 4 года назад, когда был другой роутер с адресом 192.168.0.1. на этом же провайдере, то там гемора такого не возникало, а у моих девайсов, где LAN один 192.168.1.1 такой геморрой.

Member
Я не понял. Как и northland. Нафига городить огород? Модем бриджем, пппое на асусе поднимается, нат включить. Если не доверяете гостям, то можно либо им самому вбивать пароль на сетку без сохранение оного, либо менять пароль на вафлю после ухода гостей..

Добавлено спустя 31 секунду:
tranzer
Вы изобретаете велосипед..

Member
Да, проблема оказалась банальна и в простом незнании сетей. Я настраивал модем роутером согласно настройкам провайдера, а там, чтобы активировать NAT прежде необходимо отрубить другую функцию.. Сейчас NAT поднял, все ок, полёт нормальный.
PS а бред и правда получился феерический. Так а все-таки есть какая-либо принципиальная разница между связкой модем PPPoE - роутер на автомате, либо модем бриджем, роутер PPPoE?

Member
tranzer писал(а):
Так а все-таки есть какая-либо принципиальная разница между связкой модем PPPoE - роутер на автомате, либо модем бриджем, роутер PPPoE

в сохо сегменте нет разницы, но вообще изза слабости железок лучше чтоб каждая занималась своим делом, а в вашем случае и подавно модем-впн роутер по дефолту

Junior
А мне не подскажете , что бы тему не создавать . Как на строить пароль через ipad?

Member
tranzer писал(а):
Так а все-таки есть какая-либо принципиальная разница между связкой модем PPPoE - роутер на автомате, либо модем бриджем, роутер PPPoE?

Насколько я помню, в роутере на автомате все равно нат включен. Поэтому хождение через 2 ната чревато феерическими глюками.
В принципе 2 варианта возможны - модем роутером, а роутер в качестве вай фай точки доступа и модем бриджом + роутер, который поднимает пппое. Выбирайте по вкусу..

Member
somewho писал(а):
В принципе 2 варианта возможны - модем роутером, а роутер в качестве вай фай точки доступа и модем бриджом + роутер, который поднимает пппое.

Так я про это и спрашивал. Есть ли принципиальная разница между двумя эти настройками? Для чего было создано такое различие?

Motopin писал(а):
А мне не подскажете , что бы тему не создавать . Как на строить пароль через ipad?

Задается в настройках роутера же, не?

Member
tranzer писал(а):
Так я про это и спрашивал. Есть ли принципиальная разница между двумя эти настройками?

Зависит скорее всего от оборудования. У меня был роутер netgear, который подвисал при большом количестве открытых соединений. А модем не подвисал. Пришлось настраивать модем роутером. Но мое мнение - правильней все таки поднимать пппое на роутере, а не на модеме.

tranzer писал(а):
Для чего было создано такое различие?

Никакого различия не было. Просто есть адсл роутер и адсл роутер с вайфаем. Второй сочетает в себе вашу схему. А изначально вайфай роутер предназначен для FTTx провайдеров.. Просто в вашем случае они дополняют друг друга, а можно было бы вместо 2х железок купить что-то типа длинка 2640.. И проблем не возникло бы..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа