Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Парни. я не знаю как все это правильно называется, поэтому сорри если что. В общем ситуация такова: есть ADSL модем и с него через хаб раздается интернет на 6 компов. Проблемка такая - на одном из компов сидит секретарша и качает бесконечно через Зону всякую фигню а канальчик не особо 1.2 Мбита/с. Как только она начинает качать - все, хана всему, с остальных компов в нет не зайти. Вопрос каким образом (или какой прогой м.б.) можно уменьшить скорость нета на компе секретарши???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
alex1_70 писал(а):
Парни. я не знаю как все это правильно называется, поэтому сорри если что. В общем ситуация такова: есть ADSL модем и с него через хаб раздается интернет на 6 компов. Проблемка такая - на одном из компов сидит секретарша и качает бесконечно через Зону всякую фигню а канальчик не особо 1.2 Мбита/с. Как только она начинает качать - все, хана всему, с остальных компов в нет не зайти. Вопрос каким образом (или какой прогой м.б.) можно уменьшить скорость нета на компе секретарши???
вариант первый, поставить router с "trafic shaping". Тогда на любой АйПи или порт можно ограничить скорость вариант второй, установить на ее компьютер какую нибудь прогу для ограничения скорости (лично не знаю, исползую первый вариант)
Можно софтом, однако если у вас там стоит управляемый коммутатор, то можно на нём выставить ограничение скорости на определённый MAC. А лучше ей это запретить апеллируя тем, что трафик стоит денег, думаю начальство будет не против сэкономить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Парни, никакого управляемого коммутатора нет и никто никакое железо под это дело покупать не будет. Нужна какая-то софтина что бы поставить ее на комп секретарши втихую (что бы она не знала) и которая бы ограничила скорость именно на ее компе.
Сейчас этот форум просматривают: Sliding и гости: 10