Стоял у меня Adsl-модем от Asus, выполняющий роль роутера. Интернет l2tp был подключен к компьютеру, из которого через вторую сетевую карту шел кабель в Adsl, который по Wi-Fi раздавал сигнал.
Скорость была медленная, но я этого никогда не замечал особо... А тут заметил - поставил speed test на новый телефон и начал наблюдать отвратительную картину. 0.5 - 1 Мbit прием, и 1-2Мbit передача.
И тут решил я выкинуть уставший Adsl-модем-роутер и прикупил TL-WR841NTP-LINK. Все интуитивно настраиваю за несколько минут, теперь интернет раздает только он по lan и wi-fi. По кабелю все отлично, 60-80mb, но Wi-fi показывает такую же скорость, как и старый роутер - 0.5 - 1 Мbit прием, и 1-2Мbit передача.
Тут я начал проверять все свои девайсы и компьютеры и ноутбуки... Скорость по wi-fi у всех не превышает несколько мегабит. Стал перебирать каналы Wi-Fi, перепробовав все - ничего не изменилось. Программы для мониторинга каналов показывают, что в автоматическом режиме TL-WR841NTP выбирает наименее зашумленный. Перебрал десятки настроек роутера и скорость не поднимается выше цифр, которые я называл выше. Даже в режиме свободной точки доступа (без пароля) скорость составляет все те же печальные 0.5 - 1мегабита. Спидтест был запущен сотни раз, пинг 150-200 при этом, но пару раз я видел пинг в районе 10 и скорость 30-40мегабит на телефоне, повторные запуски показывали все те же печальные цифры.
Я уже отчаялся, раз топики стал писать, обычно поиском вопросы решаю... Не знаю что делать. 2 абсолютна разных роутера показывают один результаты. Готов делать скриншоты всего и вся, прошу помощи решить проблему.
Сети вокруг меня http://s1.hostingkartinok.com/uploads/i ... a809c7.jpg Тут моя сеть называется Att. Используется 6 канал роутером автоматически, так как самый свободный. В ручную менял каналы на все по очереди - ничего не изменялось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6