Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Такая ситуация, инет кабелем подведен на второй этаж гаража, там поставил Asus RT-N66U (прошивка офф. последняя) который раздает на два компа в режиме (2,4 ГГц). Незнаю существенно ли, но всетаки укажу, Asus поставил в притык к стене и направил на дом. Компьютеры находятся на втором этаже дома и стоят практически в притык к стенке. Итого вайфаю нужно пробить по прямой примерно 20 метров расстояния и 2 стенки, с чем он благополучно справился, уровень сигнала на обоих машинах в пределах "нормально" (Точную модель установленных на компы плат не помню, могу позже добавить, но это одинаковые D-Link-и), 10 мегабитное подключение неделю передавал на ура, без задержек сбоев и каких либо нареканий.
Но возникла проблема, на одном из компьютеров началась большие глюки.
Подключается без проблем, работает минут 5-10, а потом Виндовс показывает что подключение есть и все зег гуд, а интернета и доступа к роутеру по вебу нет. Ставил пинг на веб морду роутера и получалось что пару минут все ок, потом растет задержка, все заканчивается тем что отзывы вообще не приходят, потом просыпается, а через пару минут все повторяется. Второй комп вообще никаких проблем, как работало так и работает.
Мысли вслух которые родились пока думал что же могло повлиять:
- Похолодало на 10 градусов, но как по мне от этого ему только легче должно быть...
- Появился второй wifi который соседи переодически включают, но слабо верится что он может создавать такие помехи (уровень сигнала показывает минимальный)...
- В 4-5 км рядом ПВО-шники стоят, может они свою балалайку завели, это объяснило бы переодичность помех, но если это они, помехи по идее должны быть на обоих принимающих компах (они находятся в соседних комнатах растояние между ниму от силы метров 5), а тут проблема только на одном....
Подскажите плиз в какую сторону копать ??

Партнер

Member
Статус: Не в сети
для исключения аппаратных проблем, поменять местами D-Link-и в ПК пробовал? тут локальная проблема судя по описанию.
насчет ПВО у меня возле дома часть метров 100, они летом пускали какие то импульсы так что у ТВ мозги глючило, TvIP приставки вообще перегружать нужно было.

Junior
поддержу zerohexen - я бы пробовал исключать компоненты по очереди, меняя на аналоги. включая тот же роутер.
и если есть сосед - то может попробовать настроить роутер на заведомо другой канал, чем сосед?

Junior
Опять же сниффер на проблемный комп. и "вынюхивать" сесии от и до. Иначе можно предположить всё что угодно. :D
Можно запуститься с любого понравившегося LiveCD на *nix-ах и получить более детальную сводку по происшествию. Или вообще проблема пропадёт.. А если проблемы не будет, то первое что напрашивается - это борьба за право назваться master browser-ом. А что ещё? Так и есть 5-10 минут работаем, потом начинаются конфликты и обозреватель в ступоре, потом опять оживает, но совсем не на долго. Уж очень похоже. Это есть сеть Майкрософт!
Я бы попробовала отключить везде обозревателя и проверила железячную составляющую *nix-ами, где логирование более доступно человеческому пониманию.

Member
Фото: 0
Попробовать отключить 5 GHz передатчик на всякий случай. Передаёт ведь по 2.4 GHz.

Junior
не знаю по какой причине но в связках асус - д-линк мне всегда помогала переустановка дров адаптера. извиняюсь если что за незатейливый ответ.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа